поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

"Бабка врёт!" (с) про температуру на 2114

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Бабка врёт!" (с) про температуру на 211...   #258260  наверх
Автор: 
Дата:   

стала зашкаливать стрелка температуры за 90, ниже не спускается... патрубки горячие. радиатор тоже, вентилятор включается, но запоздало... думал всё, кранты...
сегодня утром завожу машину: поворачиваю ключь, не успеваю нажать на кнопку (у меня блокиратор на руле, завожусь через кнопку) и опа, температура уже 70 показывает. когда я всё же завёл, то при такой темпераутре обороты за 1000... потом канечно опустились...
дык вот эт чё, панель врёт, т.е. сам показометр (стрелка) ??
  |  Поделиться:  
Re: "Бабка врёт!" (с) про температуру на...   #258267  наверх
Автор: !1!
Дата:   

Скорее всего врёт датчик температуры. На стрелочку который робит. Стоит рублей 35. меняется очень просто. В сервисе рублей 50 возьмут, наверное.
  |  Поделиться:  
Re: "Бабка врёт!" (с) про температуру на...   #258269  наверх
Автор: житель болота
Дата:   

Цитата:
От пользователя: !1!

Скорее всего врёт датчик температуры. На стрелочку который робит. Стоит рублей 35. меняется очень просто. В сервисе рублей 50 возьмут, наверное.

он где находится ? то что не хитрое сам сделаю :-)
  |  Поделиться:  
Re:   #258283  наверх
Автор: Декодер 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: userok

он где находится ? то что не хитрое сам сделаю

во первых двигло ижектор (марка машины не видна в теме)?
если да то

чуть выше номера на двигле
к датчику идет 1 провод

необходимо либо слегка слить тосол
либо работать вдвоем

второй пальцем дырку будет держать ;-)

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2006 16:10]

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2006 16:11]
  |  Поделиться:  
Re:   #258292  наверх
Автор: !1!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Декодер

необходимо либо слегка слить тосол

ничего сливать не надо. выльется совсем чуток тосола. Где расположен - лучше смотреть по камасутре на свою машину.
  |  Поделиться:  
Re:   #258298  наверх
Дата:   

ок, спасибо вам, в выходные буду мучать её:-)
  |  Поделиться:  
Re:   #258299  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 12.05.2006 16:39]
  |  Поделиться:  
Re:   #258314  наверх
Автор: Двенадцатый 
Дата:   

на холодном двиге такие вещи делаются иначе много тосола выльется и обжеться можно - давление...
  |  Поделиться:  
Re:   #258321  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mishk@Bear

на холодном двиге такие вещи делаются иначе много тосола выльется и обжеться можно - давление.

ну то что на холодном это то конечно да, сообразил :-)
  |  Поделиться:  
Re:   #258336  наверх
Автор: Никифорович  (О пользователе)
Дата:   

Я вот тоже завтра буду менять датчик включения электровентилятора но у меня 2107 и он находится в низу радиатора. Вопрос: тосол тоже не будет бежать или все таки будет естественно на холодном двигле?
  |  Поделиться:  
Re:   #258345  наверх
Автор: dmq 
Дата:   

Никифорович, ты хочеш менять датчик включения вентилятора, а он датчик температуры, который меряет ее и отдает индикатору на комбинации приборов :-)

Что там что там дырку лучше затыкать чем нить пока вытягиваеш/вставляеш. В случае с датчиком включения вентилятора выльется побольше :-)
  |  Поделиться:  
Re:   #258419  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

это датчик. меняется легко, не сливая, только ключ (желательно накидной) на 21 нужен.
  |  Поделиться:  
Re:   #258515  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex0815

это датчик. меняется легко, не сливая, только ключ (желательно накидной) на 21 нужен.

точно точно... ключ нужен.. открутил свечным, но им не удобно так как там идёт патрубок в термостат, мешается очень..
тосола убегает настолько мало, что даже не доливал.. у меня даже на землю не пролилось... указательный палец рулит :-)
  |  Поделиться:  
Re:   #258537  наверх
Автор: Кiper  (О пользователе)
Дата:   

была блуда с датчиком температуры - при включении карсона темп показывало около 130! менял датчики впустую т.к. гонит показометр. Снимать проклеенную (очень хорошо сделали) панель жутко не хотелось поэтому просто переменным резистором выставил погрешность показометра и забыл о проблеме
  |  Поделиться:  
Re:   #258539  наверх
Автор: Yоghiсk
Дата:   

скорее всего, температура включения вентилятора = 105 градусам. у меня так (машина 2114). как только компьютер показывает 105 - вентилятор включается, на 100 - выключается. а стрелка на панели приборов показывает не точно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода