поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

джип какой?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
джип какой?   #270998  наверх
Автор:  
Дата:   

выбор невелик подскажите что лучше
1 уаз патриот
2нива 2131
3китаец
все новые езжу не более 10000 в год
  |  Поделиться:  
Re: джип какой?   #271034  наверх
Автор: Кедрович  (О пользователе)
Дата:   

ХЗ. У УАЗ-ов очень хреновая сборка. И жрет он много. Нива - джип для Барби. Проехать много где могет, но кузов мягковат да и трансмиссия, мягко говоря, не без изъяна. Китайцы тоже хреново собирают. Залазить в них не удобно. Я для себя пока решил, что второй машиной буду брать УАЗ- Хантер. Но многие отговаривают - лежать под УАЗ-ами много приходится.
  |  Поделиться:  
Re: джип какой?   #271038  наверх
Автор: -=A_A=- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кедрович

Нива - джип для Барби

единственный минус, то что нет рамы и соответственно кузов не лифтуется, как следствие большие колеса без глобальных изменений не воткнуть. А проходимость ограничивает только клиренс....
  |  Поделиться:  
Re: джип какой?   #271043  наверх
Автор: Patriot
Дата:   

Цитата:
От пользователя: evgen 11

1 уаз патриот
- гавеннее гавна и придумать сложно было, внешне вроде нормально сделали, а по начинке как был козел, так им и остался, тормозов хер, руль не крутицца, в салоне вата полная:-) съезди на тестдрайв, убедишься.
Китаец - немногим лучше.

ИМХО искать нормальные леворукие джипчики типа ниссана террано, тойоты 4-ранннера, мицы-паджерика. за 300-400 тыр можно найти безпроблемный незадроченный аппарат, хоть пускай и 10-летний, радость от владения им будет намного больше чем от всего того, что ты перечислил.
  |  Поделиться:  
Re: джип какой?   #271044  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=A_A=-

единственный минус

Не единственный. Из-за паразитных явлений в трансмиссии Нива склонна к верчению на дороге.
  |  Поделиться:  
Re: джип какой?   #271046  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Patriot

- гавеннее гавна и придумать сложно было, внешне вроде нормально сделали, а по начинке как был козел, так им и остался, тормозов хер, руль не крутицца, в салоне вата полная:-) съезди на тестдрайв, убедишься

Не знаю про Патриот, А Хантер от Козла уже сильно отличается. Думаю, что Патриот тем более. Во-первых там уже ставят Корейскую трансмиссию. Во-вторых, подвеска мягкая. Cалон мягкий. Cидушки нормальные. ГУР. В УАЗ-ах мне нравится возможность отключения/подключения на ходу переднего привода. Люблю свободные, не нагруженные двиглом, рулевые колеса. С Патриотом они перемудрили. Танк пластиком обклеили. Джип должен быть танком. Пластик и металлик его только портят.

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2006 10:27]
  |  Поделиться:  
Re: джип какой?   #271057  наверх
Дата:   

http://www.zr.ru/arch47254.html

для инфы
  |  Поделиться:  
Re: джип какой?   #271058  наверх
Дата:   

Цитата:

Из-за паразитных явлений в трансмиссии Нива склонна к верчению на дороге

Ответственно заявляю что это полная лажа! Отьездил на этом чуде автопрома год. не разу не попадал в ситуацию с заносом, при переборе скорости в повороте вполне предсказуемо сползает всеми 4-мя колесами наружу. Ставит боком её только в колее, но это проблема никак не трансмиссии, а короткой базы.
  |  Поделиться:  
Re: джип какой?   #271059  наверх
Автор: evgen 11 
Дата:   

прочитано
  |  Поделиться:  
Re: джип какой?   #271061  наверх
Дата:   

хотя я веду разговор о 21213, а автор спрашивал про шевроле. От комментариев по поводу этого пепелаца воздержусь. Нах покупать конструктор за 300 тыров, я вот паджерика предпочел...
  |  Поделиться:  
Re: джип какой?   #271067  наверх
Автор: MasterHome
Дата:   

Цитата:

я вот паджерика предпочел...

Предпочел один конструктор другому? :-)
  |  Поделиться:  
Re: джип какой?   #271069  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MasterHome

Предпочел один конструктор другому?

зима покажет... Пока кайфую!
  |  Поделиться:  
Re: джип какой?   #271070  наверх
Дата:   

У отечественного автопрома остался один "+" это ликвидность(ТАЗ 2112 отлетел за неделю), по всем остальным статьям начисто иномаркам проигрывает...
  |  Поделиться:  
Re: джип какой?   #271073  наверх
Автор: Patriot
Дата:   

Цитата:

А вы не думайте, вы тестдрайв закажите :-) за это денег не берут пока. и машина тестдрайвовская там в самой топовой комлектации, и, соответсвенно, самая дорогая в прайсе. Я же тоже не просто так на тест поехал, внешне мне аппарат нравится, подумал, ну наконец-то наши сделали что-то достойное, конкурент типа шеви-ниве, почитал про корейские коробки и иранские панели...
в общем, впечатления после этого осталось - УЖОСНАХ, и за ЭТО они хотят 460 тыр???
Тормозов НЕТ (несмотря на то что спереди они дисковые). остановить его со 100 кмч не имея в ноге силы шварцнеггера невозможно.
Руль - НЕ возвращается сам в исходное положение, из-за чего прходится "подруливать", что на скорости после 60-ти заебывает
Жопа - козлит, с амортизаторами нихера не угадали.
Иранская панель - вообще чудо, детали разного цвета, климатические ручки крутятся с мелким треском, как таймер довоенной стиральной машинки "урал".
Эргономика - гавно, один плюс - руль регулируется хоть, но и то со скрипом (помазать забыли), а так - сиденье только вперед-назад и спинка регулируется банально, ЭСП - только передние, чтобы ручник дернуть нужно вниз куда-то наклоняться.
В общем, съездите сами, и убедитесь :-)
  |  Поделиться:  
Re: джип какой?   #271079  наверх
Дата:   

Цитата:

А вы не думайте, вы тестдрайв закажите

Я Хантер тестдрайвил. У соседа :-). Патриот мне не интересен был изначально.

Цитата:

Тормозов НЕТ

А что Вы хотите? Если они даже на выставку пригнали две машины, которые текли. Одна сделала под собой лужу масла, другая тосола. Cборка у них отвратная.

Цитата:

Руль - НЕ возвращается сам в исходное положение, из-за чего прходится "подруливать"

Так это, вроде, штатная фича ГУРов. По крайней мере мне так объясняли.

Цитата:

и за ЭТО они хотят 460 тыр???

+100.
Я смотрел Хантер-двухлетку. Его сосед уже вылизал. А так, общий подход таков - если УАЗ с салона своим ходом до гаража доехал, то Вам уже крупно повезло.

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2006 17:15]
  |  Поделиться:  
Re: джип какой?   #271080  наверх
Дата:   

Кстати, УАЗ вообще себя интересно на дороге ведет. Надо свыкнуться с мыслью, что не Вы его ведете, а он Вас везет. Он конкретно ИЩЕТ ТРОПУ. Даже на трассе. Как живая лошадь. Если постоянно его дергать за вожжи, то больше 40 км/час на нем ехать утомительно. Но стоит их чуть ослабить, машина сразу начинает вести себя покладисто.

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2006 11:56]
  |  Поделиться:  
Re: джип какой?   #271089  наверх
Автор: Почтальон!   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: evgen 11

выбор невелик подскажите что лучше
1 уаз патриот
2нива 2131
3китаец
все новые езжу не более 10000 в год

Помоему мнению если нет хотя бы 20000$ чтобы купить неновый, но нормальный (!) крузак. То бюджетнее собирать внедорожник под себя. Т.е. брать за основу например ( имхо Хантера) и уже полностью его конструировать под свои потребности, колёса, трансмиссия, мосты и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: джип какой?   #271094  наверх
Дата:   

Цитата:

Так это, вроде, штатная фича ГУРов. По крайней мере мне так объясняли

если интересно, могу продемонстрировать нормальный гур:-):-):-):-) это конечно не рейка 2108, но вполне информативно....
  |  Поделиться:  
Re: джип какой?   #271104  наверх
Дата:   

Цитата:

если интересно, могу продемонстрировать нормальный гур

Жене Шевроле покупаем. Там ГУР тоже есть. Сравню с УАЗовским :-)
  |  Поделиться:  
Re: джип какой?   #271112  наверх
Автор: Juwe  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

штатная фича ГУРов

уазовских - может быть. Не говоря про реечное с усилителем (даже лучше, чем у 8-9), винтовое с усилителем например на любом русском зиле тоже имеет нехилый возврат.
  |  Поделиться:  
Re: джип какой?   #271138  наверх
Дата:   

Цитата:

Там ГУР тоже есть

Я немного не в теме, но думал что там электроусилитель...
  |  Поделиться:  
Re: джип какой?   #271140  наверх
Дата:   

Цитата:

Я немного не в теме, но думал что там электроусилитель...

Хмм... Сейчас переситал комплектацию, там просто написано "усилитель руля". Но поиск по инету дал кучу ссылок, где "ГУР" написано...
  |  Поделиться:  
Re: джип какой?   #271143  наверх
Дата:   

Цитата:

усилитель руля

После покупки узнаем ;-)
  |  Поделиться:  
Re: джип какой?   #271150  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   

У 2131

Цитата:

проходимость ограничивает

геометрия. Значительно ограничивает, учитывая ее длину и радиус разворота. Это, скорее универсал, "для много барахла", чем внедорожник.
  |  Поделиться:  
Re: джип какой?   #271198  наверх
Автор: MasterHome
Дата:   

На Шниве ГУР. Электроусилитель на Калине.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода