|
ЧИПТЮНИНГ +и - - страница 3
 |
|
Re: ЧИПТЮНИНГ +и -
|
|
наверх
|
Автор: gaRRy (Ыгрь)
Дата: 17 августа 2006 22:37
ни читал всю тему (ниасилил) но лучше всегда едет исправная отрегулированная машина, заправленная хорошим топливом и с нормальными расходниками.
а прошивка- штука полезная, когда она сделана грамотным программером, инженером и мотористом. чудес не бывает. бывают удачные решения.
сомнительно, что за 800 руб, заливая халявную прошивку можно значительно улучшить динамику и экономичность. чуть подправить огрехи- да но не совершить чудо.
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2006 22:38] |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Zolja
Дата: 18 августа 2006 09:36
Цитата: От пользователя: Vla
ров
|
Мне не нравятся баталии между Октя и Чиптюнером. Не знаю, от чего это пошло у них, но ничего хорошего от этого не получится. Если бы они что-то вместе делали, было намного лучше.
У меня стоит Я7.2 на 21124. Начитался про
чиптюнинг, какие проблемы какая прошивка решает, отзывы... Мой выбор остановлся на прошивке от Паулюса, но долго не мог найти у кого в городе она есть, до недавнего времени. Прошил, дооволен.
Если бы у меня стоял Бош7.9.7, скорее всего залил бы прошивку от Чиптюнера, если были бы проблемы с
ЭБУ.
У нас в городе, по-моему, тяжело найти что-то новое под двигатель 1,8. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: -=Stik=- (О пользователе)
Дата: 18 августа 2006 09:39
разница в динамике есть поночало.. но потом привыкаешь и ниче очобо не чуствуешь, чиповался только потомцу что ДК сдох.. а так бы не стал наверное |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: SabA_ (О пользователе)
Дата: 18 августа 2006 10:00
Цитата: От пользователя: Toreto
так что давай неробей залью сам -сделаем типа мини тусы пущай неодин человек оценит.и тогда поймеш кто есть кто.
|
идея не плохая .. Я бы попробывал .. Сам когда сменил I205DM53 на I205DZ53 был доволен. Интересно чем же "4OL new
HL54" будет лучше ... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Toretto™ (О пользователе)
Дата: 18 августа 2006 11:31
Цитата: От пользователя: SabA_
|
это нада почувствовать |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 августа 2006 12:27
вопщем пишем есчо отзывы
[Сообщение изменено пользователем 21.08.2006 14:14] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Vla
Дата: 18 августа 2006 13:23
[Сообщение удалено создателем темы 21.08.2006 14:01] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Zolja
Дата: 18 августа 2006 14:35
Цитата: От пользователя: Ыгрь
а прошивка- штука полезная, когда она сделана грамотным программером, инженером и мотористом. чудес не бывает. бывают удачные решения.
|
Да, программы никто не пишет. Дорого это и потратить надо несколько месяцев. простая аналогия:
амортизатор кто изготовит у нас в городе? Никто? Правильно, их делают заводы а здесь тебе могут подобрать амортизатор под твою машину: помягче, или поманевреней, могут прокачать, отремонтировать. Чип-тюнинг так же. Только отличпе в том, что если не понравится. ничего не потеряешь - вернут деньги. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: xxx111222
Дата: 18 августа 2006 16:39
Был сделан чип-тюнинг Mercedes E280 в Автоаудиоцентре в апреле 2006 года. Результат: машина стала немного порезвее, увеличился расход, кардинального изменения работы двигателя не вижу.
Вывод: для рациональных людей - пустая трата денег, для творческих - эффект на 2 недели. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: MaXiM_001 (Медведы рулят!)
Дата: 18 августа 2006 17:19
Цитата: От пользователя: Dereiter
эффект на 2 недели.
|
кстати, после зачпивовки поставить стоковый чип - почуствуете разницу...
я не знаю как на ТАЗиках, но у меня Дэу они просто меняются.... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 августа 2006 20:52
Цитата: От пользователя: ZMii
|
верно ибо когда доводиш доводиш авто и после привыкаеш,у меня вот тоже была 8ка, доводил ее потихоньку и вроде всеравно мало,а потом друг попросил съездить в Тюмень на его машине и вот тогда я только понял что наши машины отличаются
как небо и земля. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 августа 2006 11:10
ьольше никто неделал себе на авто чиптюнинг.двайте есчо отзывы |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Сергей 15
Дата: 21 августа 2006 11:49
идея не плохая .. Я бы попробывал .. Сам когда сменил I205DM53 на I205DZ53 был доволен. Интересно чем же "4OL new HL54" будет лучше ...
Имея семилетний опыт в чиптюнерстве ..отвечу так спартивный кастюм можно найти на помойке а можно купить в фирменном магазине и тот и другой можно
одевать и носить .Сожелею что ты опробовал прошивку I205DZ53 первой а не HL54 твоя DM53 как раз с памойки сайу на катором она выложена помоему совершенно безразлично что выкладывать как пример посмотрите на это чудо творение для Я7.2 ( http://chiptuner.ru/tunnew.php ) и попытайтесь найти разницу
Далее споры
между сайтами чиптюнер и октя ..открываем форум на чиптюнере и читаем отзывы только там не отзывы а вопросы без ответов почему неедит почему глохнет и читаем форум ( http://oktja.ru/forum/index.php?showtopic=8000&st=... ) где 42 страницы отзывов прочитав думаю каментарии будут лишними |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 августа 2006 12:03
ЦИТАТА >ни читал всю тему (ниасилил) но лучше всегда едет исправная отрегулированная машина, заправленная хорошим топливом и с нормальными расходниками.
сомнительно, что за 800 руб, заливая халявную прошивку можно значительно улучшить динамику и экономичность. чуть подправить огрехи- да но не совершить чудо.
-----------------------------------
Если залить прошивку найденную в интернете на халяву ещё и специалистом
шиномонтажной мастерской . то тут нет ничего удивительного что вы остались недовольны и деньги вам невернули .
А все у кого на машине кантролер Я 7.2 попробуйте обратится хотябы для теста к Toreto и опробовать разницу между купленной и халявной прошивкой |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 августа 2006 12:46
[Сообщение удалено создателем темы 21.08.2006 12:55] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: gaRRy (Ыгрь)
Дата: 21 августа 2006 12:58
Цитата: От пользователя: Наблюдадель
Только отличпе в том, что если не понравится. ничего не потеряешь - вернут деньги.
|
помоему еще можно мотор угробить...или элементы системы впрыска
Цитата: От пользователя: Наблюдадель
Да, программы никто не пишет
|
откуда они берутся? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 августа 2006 13:04
помоему еще можно мотор угробить...или элементы системы впрыска
|
есче неодин мотор неугробил прошивками .это надо очень сильно постараться.а отзывов положительных полно. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 августа 2006 13:07
откуда они берутся?
|
есче невидел чтоб у нас в городе писали прошивки -видел что правят под себя,или готовое заливают,но чтоб с нуля ето сильно-подскажите мне если знаете где пишут прошивки я пожалуй тоже закажу себе |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 августа 2006 13:35
[Сообщение удалено создателем темы 21.08.2006 14:30] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 августа 2006 13:46
|
про бот или небот в личку,есть вопросы-в личку,незасоряем тему.про Бориса ничего неимею против -съезжу какнить к нему перепрошьюсь для сравнения.весь флуд буду удалять.а то во всех темах вижу пофлудить любиш. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 августа 2006 14:01
Цитата: От пользователя: Toreto
про бот или небот в личку
|
я не с вами общался вроде? Или таки с вами?
ЗЫ. За небольшую плату расскажу всем - как у вас клево перепрошиваться :-)
ЗЗЫ. Про пофлудить - несогласен. Вопросы были по
существу. Вы разрекламировали свои услуги. Я обратился - вы не можете ничего. Где тут флуд? |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 августа 2006 14:29
ЗЫ. За небольшую плату расскажу всем - как у вас клево перепрошиваться
| платить наверно никто вам небудет.кто у нас перепрошился есче нежалуются.такчто люди сами выводы делают.хотите поспорить-в личку |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 августа 2006 15:49
кто исчо делал чиптюнинг? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 августа 2006 17:36
| помоему еще можно мотор угробить...или элементы системы впрыска
системы впрыска
насчёт убить мотор это запросто например кривой прошивкой в случае с дитонацией
по второму вопросу ..програм никто
непишет откуда они берутся ......программу писать ненужно нужно просто правильные калибровки или например взять программу от двигателя 1.6V8 она нетакая глючная как 1.5 и приделать к ней калибровки для 1.5V8 ..... а если продолжите спор про то пишут программы или нет то я докажу что пишут или по
крайней мере код самой программы меняют координально . Чего я никогда невстречал на сайте chiptuner.ru там на основе серийного кружат калибры
[Сообщение изменено пользователем 21.08.2006 17:40]
[Сообщение изменено пользователем 21.08.2006 17:40] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 августа 2006 17:49
[quote]От пользователя: Vla
ЗЫ. За небольшую плату расскажу всем - как у вас клево перепрошиваться
ЗЗЫ. Про пофлудить - несогласен. Вопросы были по существу. Вы разрекламировали свои услуги. Я обратился - вы не можете ничего. Где тут флуд?[/quote
А почему вы считаете что он себя разрекламировал и неумеет ничего . я например тоже не любой контролер возьмусь шить или даже с нормальным конролером каторый могу шить а клиент при запросе прошивки условие ставит чтобы обгонять бмв и при том бензин нежрала я тоже невозьмусь .
А вот где
реклама ненужна уж точно дак это подсуньти ему авто с Я 7.2 1.5V8 и попросите прошивочку воткнуть 4ОL new paul НL52 тут только бездарь разницы непочувствует . да и неважно какой двигатель с кантролером Я 7.2
[Сообщение изменено пользователем 21.08.2006 17:53] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
 |
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|