поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

ЧИПТЮНИНГ +и - - страница 3

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Re: ЧИПТЮНИНГ +и -   #273772  наверх
Автор: gaRRy (Ыгрь) 
Дата:   17 августа 2006 22:37

ни читал всю тему (ниасилил) но лучше всегда едет исправная отрегулированная машина, заправленная хорошим топливом и с нормальными расходниками.
а прошивка- штука полезная, когда она сделана грамотным программером, инженером и мотористом. чудес не бывает. бывают удачные решения.

сомнительно, что за 800 руб, заливая халявную прошивку можно значительно улучшить динамику и экономичность. чуть подправить огрехи- да но не совершить чудо.

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2006 22:38]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЧИПТЮНИНГ +и -   #273799  наверх
Автор: Zolja
Дата:   18 августа 2006 09:36

Цитата:
От пользователя: Vla

ров

Мне не нравятся баталии между Октя и Чиптюнером. Не знаю, от чего это пошло у них, но ничего хорошего от этого не получится. Если бы они что-то вместе делали, было намного лучше.
У меня стоит Я7.2 на 21124. Начитался про чиптюнинг, какие проблемы какая прошивка решает, отзывы... Мой выбор остановлся на прошивке от Паулюса, но долго не мог найти у кого в городе она есть, до недавнего времени. Прошил, дооволен.
Если бы у меня стоял Бош7.9.7, скорее всего залил бы прошивку от Чиптюнера, если были бы проблемы с ЭБУ.
У нас в городе, по-моему, тяжело найти что-то новое под двигатель 1,8.
  |  Поделиться:  
Re: ЧИПТЮНИНГ +и -   #273802  наверх
Автор: -=Stik=-  (О пользователе)
Дата:   18 августа 2006 09:39

разница в динамике есть поночало.. но потом привыкаешь и ниче очобо не чуствуешь, чиповался только потомцу что ДК сдох.. а так бы не стал наверное
  |  Поделиться:  
Re: ЧИПТЮНИНГ +и -   #273815  наверх
Автор: SabA_  (О пользователе)
Дата:   18 августа 2006 10:00

Цитата:
От пользователя: Toreto

так что давай неробей залью сам -сделаем типа мини тусы пущай неодин человек оценит.и тогда поймеш кто есть кто.

идея не плохая .. Я бы попробывал .. Сам когда сменил I205DM53 на I205DZ53 был доволен. Интересно чем же "4OL new HL54" будет лучше ...
  |  Поделиться:  
Re: ЧИПТЮНИНГ +и -   #273851  наверх
Автор: Toretto™   (О пользователе)
Дата:   18 августа 2006 11:31

Цитата:
От пользователя: SabA_

это нада почувствовать
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

На улице красота! 814
Ворота для автомоек и боксов ремонта и хранения автотранспорта. 142
Отношение городских жителей к бездомным животным 82
Швы между ГКЛ сейчас чем забивают? 55
28.02.26 - 2 ВЫСТАВКИ - ЧФ " 20 лет ЛЮКОМУ" + САС2 гр. + 19 моно 129
Re: ЧИПТЮНИНГ +и -   #273888  наверх
Дата:   18 августа 2006 12:27

вопщем пишем есчо отзывы

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2006 14:14]
  |  Поделиться:  
Re: ЧИПТЮНИНГ +и -   #273902  наверх
Автор: Vla
Дата:   18 августа 2006 13:23

[Сообщение удалено создателем темы 21.08.2006 14:01]
  |  Поделиться:  
Re: ЧИПТЮНИНГ +и -   #273916  наверх
Автор: Zolja
Дата:   18 августа 2006 14:35

Цитата:
От пользователя: Ыгрь

а прошивка- штука полезная, когда она сделана грамотным программером, инженером и мотористом. чудес не бывает. бывают удачные решения.

Да, программы никто не пишет. Дорого это и потратить надо несколько месяцев. простая аналогия: амортизатор кто изготовит у нас в городе? Никто? Правильно, их делают заводы а здесь тебе могут подобрать амортизатор под твою машину: помягче, или поманевреней, могут прокачать, отремонтировать. Чип-тюнинг так же. Только отличпе в том, что если не понравится. ничего не потеряешь - вернут деньги.
  |  Поделиться:  
Re: ЧИПТЮНИНГ +и -   #273986  наверх
Автор: xxx111222
Дата:   18 августа 2006 16:39

Был сделан чип-тюнинг Mercedes E280 в Автоаудиоцентре в апреле 2006 года. Результат: машина стала немного порезвее, увеличился расход, кардинального изменения работы двигателя не вижу.
Вывод: для рациональных людей - пустая трата денег, для творческих - эффект на 2 недели.
  |  Поделиться:  
Re: ЧИПТЮНИНГ +и -   #273998  наверх
Автор: MaXiM_001 (Медведы рулят!)
Дата:   18 августа 2006 17:19

Цитата:
От пользователя: Dereiter

эффект на 2 недели.

кстати, после зачпивовки поставить стоковый чип - почуствуете разницу...
я не знаю как на ТАЗиках, но у меня Дэу они просто меняются....
  |  Поделиться:  
Re: ЧИПТЮНИНГ +и -   #274015  наверх
Дата:   18 августа 2006 20:52

Цитата:
От пользователя: ZMii

верно ибо когда доводиш доводиш авто и после привыкаеш,у меня вот тоже была 8ка, доводил ее потихоньку и вроде всеравно мало,а потом друг попросил съездить в Тюмень на его машине и вот тогда я только понял что наши машины отличаются как небо и земля.
  |  Поделиться:  
Re: ЧИПТЮНИНГ +и -   #274199  наверх
Дата:   21 августа 2006 11:10

ьольше никто неделал себе на авто чиптюнинг.двайте есчо отзывы
  |  Поделиться:  
Re: ЧИПТЮНИНГ +и -   #274216  наверх
Автор: Сергей 15
Дата:   21 августа 2006 11:49

идея не плохая .. Я бы попробывал .. Сам когда сменил I205DM53 на I205DZ53 был доволен. Интересно чем же "4OL new HL54" будет лучше ...

Имея семилетний опыт в чиптюнерстве ..отвечу так спартивный кастюм можно найти на помойке а можно купить в фирменном магазине и тот и другой можно одевать и носить .Сожелею что ты опробовал прошивку I205DZ53 первой а не HL54 твоя DM53 как раз с памойки сайу на катором она выложена помоему совершенно безразлично что выкладывать как пример посмотрите на это чудо творение для Я7.2 ( http://chiptuner.ru/tunnew.php ) и попытайтесь найти разницу
Далее споры между сайтами чиптюнер и октя ..открываем форум на чиптюнере и читаем отзывы только там не отзывы а вопросы без ответов почему неедит почему глохнет и читаем форум ( http://oktja.ru/forum/index.php?showtopic=8000&st=... ) где 42 страницы отзывов прочитав думаю каментарии будут лишними
  |  Поделиться:  
Re: ЧИПТЮНИНГ +и -   #274224  наверх
Дата:   21 августа 2006 12:03

ЦИТАТА >ни читал всю тему (ниасилил) но лучше всегда едет исправная отрегулированная машина, заправленная хорошим топливом и с нормальными расходниками.

сомнительно, что за 800 руб, заливая халявную прошивку можно значительно улучшить динамику и экономичность. чуть подправить огрехи- да но не совершить чудо.
-----------------------------------

Если залить прошивку найденную в интернете на халяву ещё и специалистом шиномонтажной мастерской . то тут нет ничего удивительного что вы остались недовольны и деньги вам невернули .
А все у кого на машине кантролер Я 7.2 попробуйте обратится хотябы для теста к Toreto и опробовать разницу между купленной и халявной прошивкой
  |  Поделиться:  
Re: ЧИПТЮНИНГ +и -   #274239  наверх
Дата:   21 августа 2006 12:46

[Сообщение удалено создателем темы 21.08.2006 12:55]
  |  Поделиться:  
Re: ЧИПТЮНИНГ +и -   #274244  наверх
Автор: gaRRy (Ыгрь) 
Дата:   21 августа 2006 12:58

Цитата:
От пользователя: Наблюдадель

Только отличпе в том, что если не понравится. ничего не потеряешь - вернут деньги.

помоему еще можно мотор угробить...или элементы системы впрыска

Цитата:
От пользователя: Наблюдадель

Да, программы никто не пишет

откуда они берутся?
  |  Поделиться:  
Re: ЧИПТЮНИНГ +и -   #274249  наверх
Дата:   21 августа 2006 13:04

Цитата:

есче неодин мотор неугробил прошивками .это надо очень сильно постараться.а отзывов положительных полно.
  |  Поделиться:  
Re: ЧИПТЮНИНГ +и -   #274252  наверх
Дата:   21 августа 2006 13:07

Цитата:

откуда они берутся?

есче невидел чтоб у нас в городе писали прошивки -видел что правят под себя,или готовое заливают,но чтоб с нуля ето сильно-подскажите мне если знаете где пишут прошивки я пожалуй тоже закажу себе
  |  Поделиться:  
Re: ЧИПТЮНИНГ +и -   #274261  наверх
Дата:   21 августа 2006 13:35

[Сообщение удалено создателем темы 21.08.2006 14:30]
  |  Поделиться:  
Re: ЧИПТЮНИНГ +и -   #274268  наверх
Дата:   21 августа 2006 13:46

Цитата:

про бот или небот в личку,есть вопросы-в личку,незасоряем тему.про Бориса ничего неимею против -съезжу какнить к нему перепрошьюсь для сравнения.весь флуд буду удалять.а то во всех темах вижу пофлудить любиш.
  |  Поделиться:  
Re: ЧИПТЮНИНГ +и -   #274275  наверх
Дата:   21 августа 2006 14:01

Цитата:
От пользователя: Toreto

про бот или небот в личку

я не с вами общался вроде? Или таки с вами?

ЗЫ. За небольшую плату расскажу всем - как у вас клево перепрошиваться :-)

ЗЗЫ. Про пофлудить - несогласен. Вопросы были по существу. Вы разрекламировали свои услуги. Я обратился - вы не можете ничего. Где тут флуд?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЧИПТЮНИНГ +и -   #274299  наверх
Дата:   21 августа 2006 14:29

Цитата:

ЗЫ. За небольшую плату расскажу всем - как у вас клево перепрошиваться
платить наверно никто вам небудет.кто у нас перепрошился есче нежалуются.такчто люди сами выводы делают.хотите поспорить-в личку
  |  Поделиться:  
Re: ЧИПТЮНИНГ +и -   #274328  наверх
Дата:   21 августа 2006 15:49

кто исчо делал чиптюнинг?
  |  Поделиться:  
Re: ЧИПТЮНИНГ +и -   #274355  наверх
Дата:   21 августа 2006 17:36

Цитата:

системы впрыска
насчёт убить мотор это запросто например кривой прошивкой в случае с дитонацией

по второму вопросу ..програм никто непишет откуда они берутся ......программу писать ненужно нужно просто правильные калибровки или например взять программу от двигателя 1.6V8 она нетакая глючная как 1.5 и приделать к ней калибровки для 1.5V8 ..... а если продолжите спор про то пишут программы или нет то я докажу что пишут или по крайней мере код самой программы меняют координально . Чего я никогда невстречал на сайте chiptuner.ru там на основе серийного кружат калибры

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2006 17:40]

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2006 17:40]
  |  Поделиться:  
Re: ЧИПТЮНИНГ +и -   #274363  наверх
Дата:   21 августа 2006 17:49

[quote]От пользователя: Vla

ЗЫ. За небольшую плату расскажу всем - как у вас клево перепрошиваться

ЗЗЫ. Про пофлудить - несогласен. Вопросы были по существу. Вы разрекламировали свои услуги. Я обратился - вы не можете ничего. Где тут флуд?[/quote

А почему вы считаете что он себя разрекламировал и неумеет ничего . я например тоже не любой контролер возьмусь шить или даже с нормальным конролером каторый могу шить а клиент при запросе прошивки условие ставит чтобы обгонять бмв и при том бензин нежрала я тоже невозьмусь .
А вот где реклама ненужна уж точно дак это подсуньти ему авто с Я 7.2 1.5V8 и попросите прошивочку воткнуть 4ОL new paul НL52 тут только бездарь разницы непочувствует . да и неважно какой двигатель с кантролером Я 7.2

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2006 17:53]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода