Раскажите, уважаемые, про москвич 2141 (40). Думаю взять москвич на пару лет, в связи с этим несколько вопросов:
1. Подойдет ли этая машина для круглогодичных и каждодневных поездок в плане надежности? Или как повезет? :-)
2. Как машинка зимой заводится?
3. Доступны ли запчасти на
нее? Слышал что очень много брака.
4. Немного пошарил в интернете, нашел что слабые места - это недолговечная подвеска, ненадежные радиатор и термостат, ШРУСы. Это так?
Буду очень благодарен, если поделитесь опытом эксплуатации.
1. Подойдет ли этая машина для круглогодичных и каждодневных поездок в плане надежности? Или как повезет? :-)
А чего не подойдет то.
Только выбирай не убитую.
Цитата: От пользователя: saks
2. Как машинка зимой заводится?
Мой 214122 заводился в -37 на масле ТНК 10w40 с третьего раза. Но 100% заводился. Ниже температур не было, не мог проверить :-)
3. Доступны ли запчасти на нее? Слышал что очень много брака.
Запчасти дороже чем на ВАЗ, их все меньше. Говна конечно тоже продают много. Нужно разбираться или провереные продавцы нужны.
Да ничо вроде подвеска.
Усиленые рычаги продаются. Радиатор вроде норма, термостаты польские есть нормальные. Я не жаловался.
Коробка, вот головная боль москвичиста, ее проверяй при покупке машины. Ну и железо. Гниют 41-е москвичи очень быстро, уход должен быть хороший за железом.
А вообще 41-й рулит
очень сильно :-)
Есть множество других плюсов. Например у него самый лучший обзор с места водителя среди российских автомобилей. Проходимость у него просто чумовая для легкового автомобиля. Ну и много всего...
Рекомендую 214122 с двиглом УЗАМ 1,7. Трудноубиваемый мотор с хорошей
мощностью.
Приезжай в пятницу на москвич-тусовку. Потрогаешь и посмотришь
Приеду если получится, спасибо за приглашение :-)
Цитата: От пользователя: Maniac.ru
Коробка, вот головная боль москвичиста
а как
ее проверить, достаточно проверить что все скорости втыкаются нормально или может какие-то скрытые могут быть дефекты? Читал что если масло в коробку нормальное лить, то и проблем вроде не должно быть.
а как ее проверить, достаточно проверить что все скорости втыкаются нормально или может какие-то скрытые могут быть дефекты? Читал что если масло в коробку нормальное лить, то и проблем вроде не должно быть.
Не знаю честно говоря как
проверить. Но если гудит - уже плохо. Если передачи не сразу втыкаются или рычат при переключении, тож хреново...
а с какого года их ставят?
Да фиг его знает. На самом деле у двигла УЗАМ гильзованая поршневая, поэтому из
1,5 л. можно сделать даже 2,0 л. Можешь взять полторашку с убитым двиглом и в качестве капиталки сбацать 1,8 л. В городе до фига Москвичей 412 и 2140, у которых 1,8 л. под капотом :-)
На самом деле у двигла УЗАМ гильзованая поршневая, поэтому из 1,5 л. можно сделать даже 2,0 л. Можешь взять полторашку с убитым двиглом и в качестве капиталки сбацать 1,8 л.
Кстати мне вот интересно а если колено оставить на 1,7 и поставить гильзы 2,0 л. Потом поставить спортивный распредвал! Так кто нибудь делал или все сразу комплектом покупали и ставили?
Мне кажется при такой замене гильз мощность должна будет пойти больше на увеличение лошадок а на крутящий момент меньше! И если поставить распредвал который будет на верхах получше будет прикольный болид! :-) ИМХО
У меня 2140 был три года. Ездил без проблем (и без комфорта ) Плюс такой - любая поломка устранятется самостоятельно за 3 минуты ключом на 12 и руками.
на 76 будешь тогда ездить , степень сжатия низкая будет =)
насчет кпп ромка преувеличил конечно, летят только из-за масла не гл5 или сборкой кривыми руками
если 41 смотреть кузов ПРИСТАЛЬНО, двигатель с учетом того что на узамы не будет скоро запчастей - тоже
реногор желательно даже, обратить внимание на кпп - двигатели ходят много там, полмиллиона - не проблема
можно заехать в сервис на московской 218 перед покупкой, там посмотрят
его хорошо, очень грамотные спецы
насчет диагностики реногора по движку - наверное в реношный сервис даже можно
если разбита подвеска - херня, все делается легко и недорого, кпп - пока есть запчасти но беспонтовые правда, в сервисе том же кпп хорошо подергают, главное - ПАРА )
чтоб была целая (воет под нагрузкой кпп)
кстати - залезу совсем не в тему, но может это Вам интересно всем....
я несколько раз читал ,что у москвичистов проблеммы с запчастями?
1. седня был на башне. в контейнерном ряду самый последний контейнер - на нем плакат - 407,408, 412,2140,2138,2141... Не считать рекламой..
2. а
в тагиле видел шикарный москичевский магаз..... вроде все есть... 8) на газетной....
Я пока молодой!!! вот собираюсь на права...
хочу прикупить себе 2141 96 года..... за 20т.р. , на мыло прислали фото, так состояние вроде неплохое.... машину хочу со временем доделывать под себя... тюнинг там небольшой, то, сё...
так
вот, хотел узнать, подойдёт ли туда подвеска от девятки? или же нет?
Когда у вас следующая встреча москвичеводов?? может кто бы и дал даже посидеть на нём!! узнать хотелось бы как он по удобству в салоне.. как спереди, так и сзади...!!!
всем спасибо!
если что то моя
ася 243628774 !!! может кто что расскажет , надеюсь будущему москвичеводу!!! А то 9 дорого, а москвич ничем не хуже!!! зато дешевле!!
Нужен как для езды на учёбу, так и по делам, ну и на турбазы там с друзьями! и может в другие города...
Как он зимой заводится будет?? а
то с 9 в инстике, а заканчиваеш в 16 бывает... надо будет бегать прогревать его?? или он нормально будет заводится??
Ну мой в -37 заводился с третьего раза стабильно. Ниже температур не было, не мог проверить :-)
Но это все зависит от общего состояния машины, масла, аккумулятора...
О-о-о... двигло УЗАМ 1,7... круто... У мну такой же был...
Да с виду ничо, даже музло есть... А чо всего 20 тыр ? Где-то западла... :-)
Ну и по фоткам не гадают, машину смотрят и щупают :-)
О-о-о... двигло УЗАМ 1,7... круто... У мну такой же был...
Да с виду ничо, даже музло есть... А чо всего 20 тыр ? Где-то западла...
Ну и по фоткам не гадают, машину смотрят и щупают
а как ты определил что УЗАМ ???? по
красному шильдику 1.7 ??
про музыку хз ещё, сам вот думаю почему так дёшнго!!!
А то что вживую смотреть это я знаю!!!
с 19 часов на парковке за Дворцом Молодежи...
может быть прийду к вам! можно?
Мой мося меня не подводил
а у тебя какой?? а то в фотоальбомах увидел разбитый 2141, тойоту! и 412 !!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)