поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Стук справа

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Стук справа   #287323  наверх
Автор: 
Дата:   

ВАЗ-21053, появился стук в правой части капота (справа от водителя). Какой то даже не стук, а треск. Похоже на клапана, но громче.
Подскажите пожалуйста, что это может быть? Чем грозит? Чем лечится?
  |  Поделиться:  
Re: Стук справа   #287331  наверх
Автор: ЗР  (О пользователе)
Дата:   

Убрать капот и стука не будет.
Если серъезно, то: как Вас завут и какого вы пола, какой у машины пробег, какой ремонт был. Надо конкретнее писать, что да как. А то я тоже с таким успехом могу вас спросить, как в мультикепро Карлсона: "Угадайте в каком ухе у меня жужжит ?"
  |  Поделиться:  
Re: Стук справа   #287334  наверх
Автор: mayal
Дата:   

Зовут как и написано Майя, пол соответственно женский :-) Хотя вряд ли это имеет отношение к стуку справа :-)
Серьезно - пробег 78 тыс., был ремонт карба, ходовой и рулевой, свечи поменяны, но 5 тыс. назад. Клапана стучат, сказали светит капиталка, но пока ездить можно - не делаю. Еще сцепление долго глючило - западала педаль. После 5-кратного ремонта наконец сделали. Меняли тормозные колодки, фильтры, провода зажигания. Подшипник ступицы недавно меняли, недели 2 назад.
  |  Поделиться:  
Re: Стук справа   #287337  наверх
Автор: радист Морзе
Дата:   

в блоке предохранителей что-нить трещать может
  |  Поделиться:  
Re: Стук справа   #287341  наверх
Дата:   

Как проверить - блок предохранителей трещит, или что то еще? Что делать с блоком? Достаточно ли поменять один предохранитель, или дело в блоке?
Хотя я понимаю что ответить на эти вопросы, не видя машины, трудно...
Наверно придется ехать в сервис :-)
  |  Поделиться:  
Re: Стук справа   #287464  наверх
Дата:   

Всего-всего много написала.
Что-то много ремонта для машины с таким небольшим пробегом. 78 тыс км это самый рассвет двигателя. Не слушайте этих сервисменов. Пользуются вашей неосведомленностью и расскручивают. Найдите знающего мужчину (или женчину) и вместе в сервис.
Так виртуально ничего не скажу. Надо смотреть и слушать.
  |  Поделиться:  
Re: Стук справа   #287467  наверх
Дата:   

Да я тоже считаю что много :-( Может спидометр скручен, или это уже 178, а не 78?
Но надо сказать после того как мне ее вот так вот починили, я хоть бояться ездить перестала - она стала управляемой и послушной, моя ласточка :-)
Именно в сервис я сегодня и поеду, конечно не видя не скажешь. Потом напишу что нарыли :-)
  |  Поделиться:  
Re: Стук справа   #287471  наверх
Автор: аjavrik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mayal

178, а не 78?

Это, девушка, у бывшего хозяина надо спросить. На одометре там лишь 5 цифр. больше 99999 увидеть не придется.
А системв зажигания какая у Вас?
  |  Поделиться:  
Re: Стук справа   #287474  наверх
Автор: Alexander SG
Дата:   

Цитата:
От пользователя: радист Морзе

в блоке предохранителей что-нить трещать может

Он слева вроде...

Цитата:

появился стук в правой части капота (справа от водителя). Какой то даже не стук, а треск.

Когда?
На ХХ?
На скорости?
На горячем\холодном двигателе?
Меняется с увеличением скорости?
  |  Поделиться:  
Re: Стук справа   #287482  наверх
Дата:   

Майя ! Удачи .
Сильно уши не распускай.
  |  Поделиться:  
Re: Стук справа   #287485  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: аjavrik

Это, девушка, у бывшего хозяина надо спросить

Обычно бывшие хозева на такие вопросы не отвечают :-)
  |  Поделиться:  
Re: Стук справа   #287488  наверх
Автор: аjavrik
Дата:   

)

Цитата:

Обычно бывшие хозева на такие вопросы не отвечают

Смотря у кого брать. ) Ну а так то ждем ответов на вопросы.
  |  Поделиться:  
Re: Стук справа   #287581  наверх
Автор: ПринцIP 
Дата:   

Цитата:

Подшипник ступицы недавно меняли, недели 2 назад.

Надо капать здесь..!!

Подробный ответ на вопрос..!! Icq 285715903
  |  Поделиться:  
Re: Стук справа   #287591  наверх
Дата:   

Всем доброго утра! Аськи к сожалению нет, могу только в почту. Поэтому плиз...или здесь, или по почте. Дело не в том что нет аськи самой - прикрыт протокол (с работы).
Далее...Была вчера в сервисе, машина стучала всю дорогу пока я до него ехала. Зато когда ее стали смотреть мастера - она повела себя вполне прилично, и они сказали что это стук клапанов и не более. Посоветовали менять распредвал.
Я тут вспомнила, что на днях влетела в хорошую такую яму, и машину здорово тряхнуло. Может из за этого что слетело?
В общем мастера сказали что будут смотреть ее сегодня - цепь, ходовую - и что нибудь скажут потом. Жду когда начнут работать...
Х-pert , напишите пожалуйста про подшипник, если не трудно.
Alexander S.G - и на холодном, и на горячем. Дольше едешь - увеличивается. От изменения скорости не проверяла как меняется звук. Даже когда стоит машина - звук тоже слышен, особенно при вытащенном подсосе. (то есть на холодном движке получается)
  |  Поделиться:  
Re: Стук справа   #287592  наверх
Дата:   

Да, еще. Это не движок точно. Что то другое. Уж движок то вчера прослушали при мне, работает он нормально (за исключением клапанов конечно :-)
Может это цепь?
  |  Поделиться:  
Re: Стук справа   #287594  наверх
Дата:   

Еще уточнение. Подшипник ступицы меняли не просто так - он гудел. Поменяли - гул прекратился, и все было хорошо полторы недели. А теперь вот этот стук.
  |  Поделиться:  
Re: Стук справа   #287595  наверх
Дата:   

Я тут прочитала про амортизаторы. Может конечно статья не совсем правдива, но из нее следует что все мои проблемы - и подшипник ступицы, и износ зимних шин, и ремонт ходовой, и замена колодок - могут банально вытекать из неисправных амортизаторов.
Вопрос - правда ли это? Действительно ли аморы больше 70 тыс не служат? И сколько примерно стоит их замена? Надо ли менять все сразу, или искать неисправный и менять только его?
  |  Поделиться:  
Re: Стук справа   #287600  наверх
Автор: Tahorg
Дата:   

Ёлки зелёные! Девушка вы уж определитесь - стук только при движении или при просто работающем движке?
Случай явно клинический :-)
Сколько лет машинке? Сколько хозяев было? 178 и 78 это две боооольшие разницы.
Мужики! Уж кто-нибудь бы познакомился с дамой да и сказал ей чего стучит, а то впечатление такое, что её просто на бабки раскручивают.
  |  Поделиться:  
Re: Стук справа   #287602  наверх
Дата:   

Ну не совсем клинический :-) Я же писала, что просто при работающем тоже стучит. Холодную завожу при вытащенном подсосе, выхожу и у решетки радиатора слышу этот звук.
Машина 2000 года, я третья хозяйка. На спидометре было 73 при покупке, сейчас 78 230, хозяин говорит что это первые 73, а вовсе не 173, так что особых оснований не верить ему нет, но поломок слишком уж много. Возможно ваше последнее предположение недалеко от истины, но в поломках сцепления, ходовой и подшипника у меня сомнений не возникает.
  |  Поделиться:  
Re: Стук справа   #287607  наверх
Дата:   

Цитата:

Машина 2000 года

73 - нормальный пробег при езде раз в неделю на дачу. Ну и километров по 20 в день по городу. Вполне вероятно, если на ней не бомбили и не использовали в производственных целях. Об обратном говорит то что Вам в сервисе сказали что пора распредвал менять. Если он изначально не бракованный, за 70-80 тыс не износить.

Цитата:

Я же писала, что просто при работающем тоже стучит

Цитата:

Это не движок точно

А что ещё по вашему может двигаться и стучать кроме движка на стоящей машине? При чём здесь сцепление, подшипники, аммортизаторы и т.п.? А говорите не клинический случай ;-)
Справа привод ГРМ. На 5-ке, если не изменяет память, ремень а не цепь. Как он там натягивается и успокаивается я не в курсе, но это в сервисе смотрели бы в первую очередь. Ещё там генератор и помпа. Чтобы понять откуда конкретно звук надо как минимум его услышать, а так - гадание на кофейной гуще.
  |  Поделиться:  
Re: Стук справа   #287611  наверх
Дата:   

Прошу строго не судить. Да, я начинающая автомобилистка, многого не знаю, но надо же как то учиться. Про амортизаторы я сообразила уже что глупость написала, сорри.
Чтобы не гадать на кофейной гуще - подождем решения мастера из автосервиса. Цепь попросила проверить, так что если не поленятся, то залезут и расскажут как она поживает. Там кстати цепь, а не ремень.
  |  Поделиться:  
Re: Стук справа   #287614  наверх
Дата:   

Насчет клапанов еще подскажите если не сложно. Их регулировали 2 раза, они разрегулируются примерно через 2 недели. Сказали что бесполезно и надо распредвал поменять. Но один мастер сказал что лучше сразу сделать капиталку всего движка, а второй сказал что можно просто распредвал поменять и все. Как лучше? Есть ли смысл менять один распредвал?
  |  Поделиться:  
Re: Стук справа   #287646  наверх
Дата:   

Цитата:

Насчет клапанов еще подскажите если не сложно. Их регулировали 2 раза, они разрегулируются примерно через 2 недели.

Нужна ли капиталка движку определяется без разборки прежде всего по компрессии в цилиндрах. Процедура замера простая, компрессометр приборчик недорогой. Почти в любом сервисе есть и у многих кто сам любит ковыряться с машинкой. дополнительные факторы - расход масла, дымность, давление масла.
Ещё финт - дымность возможна по разным причинам: 1 - непорядок с маслосъёмными кольцами (залегание колец, выработка в цилиндрах) в этом случае дымит всегда и равномерно вне зависимости от режима работы движка, и 2: маслосьёмные колпачки на клапанах. Признак - дым явно сильнее после того как после работы на холостом ходу некоторое время 1-2 минуты резко добавляется газ. Замена маслосъёмных колпачков тоже процедура несложная, но вот если колпачки изнашиваются очень бысторо то скорее всего дело в клапанных втулках их замена это уже серьёзнее и лучше это совмещать с капиталкой.
78т.км явно рано для капиталки, но всякое бывает.
Регулировака клапанов нормально сделанная не должна никуда уходить. Изношенность распедвала и рокеров только несколько усложняют регулировку, но если при измерении зазоров не щупом пользоваться, а датчиком то регулировка будет нормальной. Замена распредвала? Он болтается? Нет давления масла? Нет никакой гарантии что новый распредвал будет лучше старого. Просто найдите сервис где клапана отрегулируют не щупом, а рейкой с датчиком.
  |  Поделиться:  
Re: Стук справа   #287648  наверх
Автор: ПринцIP 
Дата:   

Цитата:

Аськи к сожалению нет, могу только в почту

Пиши на мыло..!! x-pert@uralweb.ru
  |  Поделиться:  
Re: Стук справа   #287652  наверх
Дата:   

Tahorg большое спасибо за развернутые рекомендации.
Компрессию меряли при покупке. Было 10 в каждом цилиндре. Это нормально?
Дыма нет, масло не уходит вообще - я его ни разу не доливала после замены, а замена была в 73500
Насчет регулировки узнаю в сервисе. Ее делали в двух разных сервисах, и оба раза она сходила на нет, после чего и сделали такой вывод про распредвал. Но чем делали - не знаю.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода