Чайник кипяточку - быстрее и эффективнее. При полном отсутствии оного - долгое нежное постукивание по тому месту,к чему примерзло...
Вопрос: А по дороге с мойки тормоза не пробовал *сушить* педалькой ???
0.5 литра хватит
так же недавно было
заскочил в киоск и хотел купить воды хотя бы комнатной температуры
но там такая хорошая девушка продавец работала что даже вскипятила в своем чайнике
А по дороге с мойки тормоза не пробовал *сушить* педалькой ???
дак знаю, что сам ступил. мойка рядом с домом. просохнуть видимо не успели. а кататься уже не поехал, т.к. время было полдвенадцатого, и так на мойке 3 часа проторчал
Да не надо никакой воды. Трогаться просто пробовать вперед-назад, вперед-назад. Отойдут легко. На переднем приводе вообще проще. Я один раз на трех колесах со стоянки уехал. Потом и четвертое подключилось :-)
А на будущее - перед тем, как поставить машину на ночь сделайте несколько
резких торможений, как после заезда в лужу. И не будет проблем
Трогаться просто пробовать вперед-назад, вперед-назад. Отойдут легко.
неа, не отходят. дергался так минут 20. вобще намертво. + передние шлифуют по асфальту, шипы жалко. пробовал по одному колесу срывать так, выворачивая руль, дак
машину просто разворачивать начинает на месте
горячая вода однозначно. так же стоял, газовал, на месте крутился, потом сходил и плеснул горячей воды, сразу отстали колодки.
можно шланг на выхлопушку надеть подходящий и газами отогревать барабаны.
Подними машину домкратом, сними колесо, постучи чем нибудь тяжелым по барабану, только не сильно а то барабан литой. Попробуй прокрутить барабан, снова постучи.
Воды и не мучаться. Ниче снимать не надо и стучать тоже. Я один раз волочил задние колеса километра полтора до дома, где чайник в наличии был. Ничего не отошло и не закрутилось. А для автозапуска впреть не надо ручник сильно затягивать, главное, чтоб сигнал о нем загорелся на панели.
я барабан снимал прошлой зимой. тока аккуратно!
не снимая барабана - выкрути направляющие и вкрути в оставшиеся отверстия. (как при снятии барабана). сам барабан сдргивать и не надо. лищь бы колодки отошли
Кипяточком на колодки - это здорово.
Если только вода не попала в тросик, который идет от ручника к задним барабанам.
Если тросик перехватило - все намного печальнее.
его прогреть проблематично.
Такое бывает когда тросику 100 лет, и внешняя пластиковая рубашка
стерлась\оборвалась частично.
Если только вода не попала в тросик, который идет от ручника к задним барабанам.
Если тросик перехватило - все намного печальнее.
его прогреть проблематично.
Такое бывает когда тросику 100 лет, и внешняя пластиковая рубашка
стерлась\оборвалась частично.
не, тросик должен быть нормальный, машине полгода. вечером попробую кипятком, завтра отпишусь как что
Вообще - на будущее -возите с собой два деревянных чурбачка.
Ставим машину на ручник, выходим, ставим спереди/сзади одного из колёс чурбачки, садимся в машину, снимаемся с ручника, ставим машину в режим резервирования.
На утро не забываем убрать чурбачки (хорошо если на стоянке есть
камешки - их можно и не вытаскивать утром - так перехать)
Помогают такие танцы с бубнами если идут скачки температур день/ночь +/- и дождь или после мойки в мороз.
ЗЫ Хлопотно -зато потом такие вопросы задавать не будете...
Есть еще один способ, но только если задние барабаны с дырками по контуру (там их или 4 или 6). В них можно засунуть отвертку, нащупать колодку и аккуратно! стукнуть ( повторить с противоположной стороны) - результат 100% (летом проверял колодки - повреждений не найдено)
вобщем результаты выкладываю. как и писали ранее, хорошо помогает кипяток, причем на 2 колеса мне хватило около 0,5 литра, начинаешь лить на барабан и колодка сразу отходит. Но видимо вчера был не мой день :-) . прихожу я значит с бутылкой кипятка, открываю машину, вставляю ключ в зажигание, снимаю с
ручника, втыкаю заднюю (чтоб колодки то не прижимало), закрываю дверь и начинаю поливать колодки. и вдруг! сигналка закрыла машину! я в шоке, у меня уже чуть ли не истерика. в машине ключи, сотик, сумка с документами. :-) .сразу почему-то подумал, что дверные ключи у одной марки машин одинаковые,
тормознул парня на 15-ке, оказалось, что нет, разные они. попросил у него телефон, позвонил жене, чтоб второй брелок вынесла, открыл. на этом мои приключения закончились :-)
Вряд ли :-)
Или Вы думаете, что сигналка просто так сама дверь закрыла? Скорее всего концевик водительской двери у Вас окислился, не срабатывает. Сигналка определила, что с охраны сняли, а в
машину не хотят садиться, через 30 секунд сработала автопостановка на охрану.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)