периодически глючит (как сказали в сервисе) контроллер на 093 (инжектор).
выражается в следующем: поздно включается вентилятор охлаждения двигателя (из-за того, что датчик показывает температуру ниже, чем в реальности), холостые обороты иногда выше нормы (1300-1500) при том, что ДПДЗ новый
(на старом также было), холостые обороты иногда падают до нуля и авто глохнет (в сервисе показало СО 15%, сказали, что захлебывается). соответственно расход бензы огромный.
все приходит в норму после перезагрузки контроллера, но на время (1-2 недели), потом снова приходиться
перезагружать.
что делать? покупать новый контроллет (а он стоит ок. 4 тыров)? или можно еще что-то сделать?
делал диагностику, когда вентилятор не включался. Показывала, что датчик в норме (но я его заменил все равно, и не помогло), а температура, которую показывает датчик отличается от температуры на радиаторе. Т.е. температура на датчике не повышается выше 98-100, а температура на радиаторе тем
временем все повышается и повышается (соответственно стрелка на панели приборов достигает красной отметки).
В сервисе сказали, что контроллер передает датчику неправильную информацию. Подсоединили другой контроллер, все в норме. Перезагрузили мой, тоже все стало в норме.
Недели через 2
все снова началось. но в сервис не поехал, просто все время включал печку и температура ОЖ была в норме.
Через некоторое время машина стала глохнуть на холостых оборотах, причем постоянно, расход бензина большой. Снова на диагностику, показала СО 15%, и не снижается путем регулировки. все
перепроверили, датчики в норме (ДПДЗ и РХХ новые; и на всякий случай временно поставили другой датчик МРВ), ничего не изменилось. Подключили другой контроллер, все в норме, перезагрузили мой, все нормально. Сервис сказал, что контроллер глючит и его надо менять, перепрошивка не поможет. А пока что
перезагружаю контроллер раза два в месяц (как только холостые обороты начинают либо подниматься выше нормы либо падать).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)