поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Классика - лампочка зарядки АКБ горит?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Классика - лампочка зарядки АКБ горит?   #317359  наверх
Автор: 
Дата:   

вот загорелась вчера как с работы поехал.... потом по городу 10 литров бензина искатал.... в магазин заезжал, к девушке.... заводилась без проблем, ну машина, в смысле.... утром завёлся без проблем.... неужели просто так горит?

чо ей надо?

ну и вопрос в дагонку: свет на "ближней" левой не горит, с дальним включается..... правая "ближня" светит.... опять предахранитель? просто на опеле правая и левая фара на разных предохранителях седели :-)

P.S. сам удивляюсь что такие вопросы задаю... но ясно бы если бы АКБ села... а ведь езжу....
  |  Поделиться:  
Re: Классика - лампочка зарядки АКБ горит?   #317360  наверх
Автор: Мониторщег (Титькам по пятница...
Дата:   

машина - ВАЗ-2106
  |  Поделиться:  
Re: Классика - лампочка зарядки АКБ горит?   #317361  наверх
Автор: Phillip J. Fry
Дата:   

может гена наелся, и зарядка то идет но не полностью, поэтому акум сразу и не высасывает. Попробуй скинуть клему с акума на заведенной движке. генератора должно хватать и на стабильную работу двигателя и на фары и тд :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Классика - лампочка зарядки АКБ горит?   #317375  наверх
Автор: Жиpинoвcкий
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мониторщег

Предохранитель точно!Горит потому что это 06)я просто не обращаю внимания погорит и перестанет
  |  Поделиться:  
Re: Классика - лампочка зарядки АКБ горит?   #317379  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ENKEI

я просто не обращаю внимания погорит и перестанет

такое тоже бывало... но обычно, когда, заглушишь - снова заводишь - перестаёт гореть:-)

Цитата:
От пользователя: Дятлофф[vesna on-line]

опробуй скинуть клему с акума на заведенной движке. генератора должно хватать и на стабильную работу двигателя и на фары и тд

блин.... чо-то я туплю.... совсем обленился ездя на иномарке - забыл уже чо к чему :-)
  |  Поделиться:  
Re: Классика - лампочка зарядки АКБ горит?   #317391  наверх
Автор: @lexbou™ 
Дата:   

Я бы не стал затягивать с этой проблемой... потому что может на раз просто заглохнуть на ходу если ген глючит + аккум разряжен.... неприятный был опыт - в ноябрьскую ночь ехать на тросе, когда и аварийка тухло мигает...
точно так же было, но в отличии от вас решил таки выяснить проблему... Напряжение было нормальное, но на всяк случай подтянул ген, поменял реле регулятора на электронный, в итоге выяснилось что контакты на входе гена сдохли изнутри... короче съезди к грамотному электрику - потому что если просто загорелось, то понятно, а если мигает и перестает - тут надо поопытнее
  |  Поделиться:  
Re: Классика - лампочка зарядки АКБ горит?   #317431  наверх
Автор: Сity2en
Дата:   

ремень подтяни...стопудов
  |  Поделиться:  
Re: Классика - лампочка зарядки АКБ горит?   #317442  наверх
Автор: креж
Дата:   

ммм...а вот в догонку вопрос....а если лампа зарядки мигает и при этом щелчок идёт в релюшке....релюшке на фары...
  |  Поделиться:  
Re: Классика - лампочка зарядки АКБ горит?   #317481  наверх
Дата:   

вчера остановил меня ИДПС и уехал я от него только через 40 минут - аккум умер :-)

Цитата:
От пользователя: @lexbou™

поменял реле регулятора на электронный,

это шоколадка такая? с лампочкой?
  |  Поделиться:  
Re: Классика - лампочка зарядки АКБ горит?   #317505  наверх
Автор: гена2
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мониторщег

поменял реле регулятора на электронный,

это шоколадка такая? с лампочкой?

М.б. и без светодиода. Крепится под капотом на левый брызговик, ближе к бачку тормозной жидкости. Подключается два провода на перепутай их.
  |  Поделиться:  
Re: Классика - лампочка зарядки АКБ горит?   #317528  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: гена2

М.б. и без светодиода. Крепится под капотом на левый брызговик, ближе к бачку тормозной жидкости.

ну это я знаю где расположено.... думаю с него и начать :-)

Цитата:
От пользователя: гена2

Подключается два провода на перепутай их.

а их разве мона перепутать?
  |  Поделиться:  
Re: Классика - лампочка зарядки АКБ горит?   #327638  наверх
Автор: Drive@sek  (О пользователе)
Дата:   

Свершилось..... поменял я наконец-то сегодня генератор..... завёл - лампочка тухнет..... УРА! УРА! УРА!.... думаю, поеду прокачусь, заехал на заправку, а то за 2 месяца стояния кто-то бенз слил :-( ну и так покатаюсь.... еду я значит.... и мля... опять лампочка загорелась :-( ну думаю, дотянуть бы до дома, опять поставлю на прикол... х.з. сколько простоит поять :-( проехаал с полкилометра, лампочка потухал, думал, может потребителей много было.... приехал, на холостых включил свет, печку, дворники и т.д..... не горит.... поседел подождал ешо.... не горит....

вот думаю, а не получится ли опять так, шо гена наврнётся.... в чём же причина? может реле-регулятор заменить? зашёл в магазин - стоит 45р. беленький такой с индикатором.... странно показалось, что белый, сколько видел - всё время чёрные были......

сейчас вот опять поехал - горит..... проехал пару километров - потухла........ остановился у магазина, сходил в магазин, завёлся, опять горит.... тронулся - потухла :-(
  |  Поделиться:  
Re: Классика - лампочка зарядки АКБ горит?   #327641  наверх
Автор: VictorNT
Дата:   

ну как загорится - так напругу-то и померяй в бортовой сети. Всё станет понятно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода