поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Странное поведение стрелки заряда аккума

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Странное поведение стрелки заряда аккума   #327686  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброе утро всем.
Машина ВАЗ-21053
Больше года, что я на ней езжу, стрелка аккума всегда была в конце зеленой зоны. За исключением 2 раз (первый - был разболтан ремень генератора, и второй - накрылся диодный мост генератора, его поменяли). Имеется в виду просто заведенная машина, ибо если включить фары то стрелка обычно уходит в середину зеленой зоны.
Недавно вернули мне машину из сервиса (причем ремонтировали карб, ген не трогали якобы!) и теперь она ведет себя вот так: стрелка время от времени падает в белую зону и не вылезает из нее, что бы ни делали - давим на газ, едем, фары включаем-выключаем - стрелка в белой зоне. По прошествии некоторого времени (обычно 30-40 мин езды) стрелка сама ускакивает на свое законное место - в конец зеленой зоны.
Подскажите пожалуйста, чем может быть вызвано такое изменение поведения машины, и чем оно грозит?
Надо ли это дело исправлять?
Заранее спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Странное поведение стрелки заряда аккума   #327689  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Начни с проверки клемм на аккумуляторе.
  |  Поделиться:  
Re: Странное поведение стрелки заряда аккума   #327691  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

а регулятор не меняли?
может просто обороты пониже сделали!?...
  |  Поделиться:  
Re: Странное поведение стрелки заряда аккума   #327706  наверх
Автор: coupe
Дата:   

Варианты:
1.Закисшие клеммы аккума.
2. Щетки генератора (регулятор).
3. Опять диодный мост (в свое время на 21053 менял раз в 2 месяца - запчасти г..но).
  |  Поделиться:  
Re: Странное поведение стрелки заряда аккума   #327742  наверх
Автор: mayal
Дата:   

Это может быть из за снизившихся оборотов? А как обороты связаны с зарядкой аккума?

Про клеммы вы на верно правы. Может они закисли. Хотя чистили их совсем недавно.

Щетки в этот раз не меняли, вообще ген не трогали.

Жаль будет, если это опять диодный мост рухнул. Неужели у него есть привычка так часто ломаться? Его меняли 3 мес назад.
  |  Поделиться:  
Re: Странное поведение стрелки заряда аккума   #327753  наверх
Автор: coupe
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mayal

А как обороты связаны с зарядкой аккума?

На работающем двигателе стрелка показывает не зарядку аккума, а работу генератора. Если генератор работает плохо - обороты могут начать плавать, поскольку ток идёт и на зажигание, а не только на нагрузку. Мало тока - провалы в зажигании, троение и т.д.

Цитата:
От пользователя: mayal

если это опять диодный мост рухнул. Неужели у него есть привычка так часто ломаться? Его меняли 3 мес назад.

Три замены диодного моста за несколько месяцев и 2 замены щеток стали одной из причин, по которой я продал 21053 (вместе с обломившимся на заправке штоком КПП и рвущимися на скорости 80 км/ч тормозными шлангами). Надоело платить деньги этим козлам, которые запчасти на ВАЗ производят :-)

Диодный мост - расходник.
  |  Поделиться:  
Re: Странное поведение стрелки заряда аккума   #327782  наверх
Дата:   

А я то надеялась что поменяла - и все, вот оно счастье...

Цитата:
От пользователя: coupe

Мало тока - провалы в зажигании, троение и т.д.

Хм, может и провалы у меня из за этого?
  |  Поделиться:  
Re: Странное поведение стрелки заряда аккума   #327783  наверх
Дата:   

Но в прошлый раз когда диодный мост ломался были другие признаки. Лампа аккума загоралась при заводе авто и горела минут 5, потом сама гасла. Потом аккум стал садиться регулярно чем дальше тем чаще. А потом однажды совсем сел ладно хоть около работы. Пришлось его везти на зарядку отдельно от машины :-)
Сейчас пока такого не наблюдается, может это еще начало поломки моста...
  |  Поделиться:  
Re: Странное поведение стрелки заряда аккума   #327820  наверх
Автор: мозик
Дата:   

у меня наоборот: на холостых - 14 вольт.
по мере повышения оборотов - 16 В.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода