ГБО нет? Бывает после установки тосол из ГБЦ основным потоком идет не в отопитель, а в редуктор - испаритель ГБО. Лечится установкой дополнительной электропомпы Газелевской.
1. Для начала проверить...краник, может он не открываеться полностью или зарос.
2. Бывает даже заростает выход танчика...проверить лучше, открутив шланг что там дырочка есть, лучше прочистить основательно.
3. Радиатор печки грязные и снаружи и внутри, если
алюминевый то может и перегородка перепускает.
4. Про ГБО уже сказали.
5. Помпа в целом плохо качает.
Больше там нечему ломаться
Да и хоть что ты делай печкуа греть не будет, если у тебя ременный вентилятор, и температура соотвественно движки зимой 75-78 гр как
максимум....проверенно, начинает норм греть когда темпер не меньше 82гр.
По теме кстати, термос на 82-87 градусов без вариантов для 402-го (на 31029 инжектор как исключение).
На холостых по умолчанию плохо греет...выход один ставить доп помпу или не тошнить на 1200 оборотах....при трогании давить до 2000 об/мин и будет тяпло!
Зимой при -42 градусах, когда остановка на 15 минут приводила к замерзанию коробки и заднего моста, в машине (31029, 402 двиг) было тепло, я бы даже сказал - жарко (насколько я знаю волги, проездив на них около 7 лет).
Причина проста - радиатор был закутан в войлок.
Намек, я
думаю, понятен? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)