Звук переиодичен и совпадает с оборотами движка, в салоне слышится глухой скрежет (без звеньканья, сказал бы даже, что скрежет- подвывание), это я к тому что звук непростой... Звук идёт из района ремня ГРМ, при том это глухой скрежет, иногда и достаточно звонкий и именно срежет, ну а отдаёт он в
железячку что между движком и ремнём, потому х.з. откуда... 1-м делом скинул ремень с генератора- не помогло, далее заменил ролик- натяжитель, тоже не помогло... Ну поехал по сервисам,
показывать звук (и даже дать послушать). (Объехал аж 6 сервисов).
Большинство мастеров сошлись на том
что это помпа (некоторые из них сошлись на том что "енто помп, если дальше поломается то просто встал и не едешь".). Было предположение, что это подвеска распредвала. Также все отрицают что это маслянный насосо... Так вот- снимали ГРМ с помпы и шатали её- всё люфты нормальные... С этим звуком
проехал км 400 уже, при том помпа не течёт, температура в норме, давление масла тоже в норме... Приём у машинки как был так и есть нормальный (т.е. это явно не коленвал)..
Может кто что посоветует? или кто стакивался?
0/0 |
| Поделиться:
Re: странный звук- скрежет в районе ГРМ (ваз99) По...
подшипник ролика скорее скрипит-свистит, чем ...
а по описанному звуку (не экстрасенс я :-), но вроде нормально звук описан) это скорее помпа, чем что-то другое...
...странно, что она еще не потекла...
Цитата: От пользователя: wapsi
"енто помп, если дальше
поломается то просто встал и не едешь".)
ну да, ремень только порвется... движок 83-ий?
Цитата: От пользователя: wapsi
Было предположение, что это подвеска распредвала
датчик давления масла не горит? датчик исправен? ...но пастель
распредвала (ИМХО) будет тоже свистеть-скрипеть, а не скрежетать...вряд ли она.
0/0 |
| Поделиться:
Так вот ролик новый поставлен был после обнаружения звука! шум остался...
Думаю может вот внутри помпы одна из лопастей крыльчатки отпала...
И ещё вот- шум совпадает с оборотами двигателя...
(ну а помпа и ролик крутятся куда быстрее... с большей частотой,
всмысле..).. Так что, как на них думать тоже?...
Датчик давления масла не уверен, что исправен, но лампа не горит... (да и как сказали, что маслонасос таких звуков издавать не может).. Да и проехал уже километров 400, небыло б давления- стоял бы уже на капиталке....
а в салоне слышно? у меня этакое подвывание даже..( что странно в салон металлическим позвенькиванием совсем не отдаёт...)
а как под капотом- так иногда даже такой
скрежет проскочи- как будто шарик металлический прыгает где- то.. или как будто пластина какая задевает со скрежетом что- то.
0/0 |
| Поделиться:
Если ролик поменял, мало вероятно, что он так же шуметь будет. Мне кажется это скорее помпа :-( Прикол у них такой, когда ремень снят, нагрузки на подшипник нет, а выработка в нем может проявлятся только под нагрузкой(скрип, скрежет, трение) и даже при небольшом, почти или в норме, люфтом. Но 100%
гарантии не даю, просто у меня так тоже было. И не прверишь, зараза, руками с такой скоростью не покрутишь создавая нагрузку, чтоб понять она ли это
А сальнику при этом хоть бы Хны, не течет(и это наверно хорошо)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)