поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Блокировка колес на ВАЗ 21093

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Блокировка колес на ВАЗ 21093   #367512  наверх
Автор:  
Дата:   

В общем по приходу на стоянку при попытки троганья с места жесткие трудности, думали в начале на ручник что закис/примерз. Колеса крутятся все кстати. Но потом отчасти случайно было обнаружено что после глушения двигателя секунд через 30 колодки разблокируются и машинку толкать достаточно легко, т.е. не ощущается никаких сопротивлений со стороны тормозов. Заводим и дальше я не уловил или сразу или после первого же нажатия на тормоз тормоза опять блокируются. Послушали вакуумник делает пшик но непрерывно не шипит. На своей я уже сталкивался когда мембрана вакуумника пропускала но там было по другому и звук другой. Читал темы Валерия Анатольевича про то что подобные проблемы были после установки новых вакуумников и что-то там было с длиной короткого штока, но тут же вакуумник стоит уже больше года точно и проблем с ним не было никогда. Что может быть и как лечить?
  |  Поделиться:  
Re: Блокировка колес на ВАЗ 21093   #367547  наверх
Автор: Слай CR 
Дата:   

хммм, задача!!!!
только при троганьи трудности???? Как дальнейшее движение протекает???Диски до красна, или потом отпускает?? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Блокировка колес на ВАЗ 21093   #367552  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   

Имхо, что-то погнулось/помялось/сломалось/засорилось в районе центрального клапана вакуумника. Не вечный же он... Снять да посмотреть.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Блокировка колес на ВАЗ 21093   #367556  наверх
Автор: Слай CR 
Дата:   

иль просто поменять его
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Блокировка колес на ВАЗ 21093   #367611  наверх
Автор: Muxeu 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Слай CR

только при троганьи трудности???? Как дальнейшее движение протекает???Диски до красна, или потом отпускает??

гонять не решились но проезд туда сюда по стоянке показывает что тормоза заблокированы.

Цитата:
От пользователя: demiurg_ii

что-то погнулось/помялось/сломалось/засорилось в районе центрального клапана вакуумника.

а где он там этот центральный клапан? внутри? тогда наверное действительно проще заменить.
  |  Поделиться:  
Re: Блокировка колес на ВАЗ 21093   #367624  наверх
Автор: Shnur_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Muxeu

а где он там этот центральный клапан? внутри? тогда наверное действительно проще заменить.

мне с вакуумником как раз не везло :-) в результате тогда замена вакуумника помогла (видимо клапана пошли мёртвые)...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода