поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

шуршание в тормозах....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
шуршание в тормозах....   #410555  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

седня была рядом с автосервисом и мне посоветовали глянуть на тормозные колодки (у 99), которые "шуршали"... сказали, может грязь, кто знает, но лучше типа посмотреть.
Разинули все, оказывается лопнули тормозные цилиндры, колодки тоже какие-то заношенные (видать поставили мне фигню осенью, в другом сервисе - релтек-авто), тормозная жидкость вся разлитая, слипшаяся с грязью, колодки уже разъело - все меняли. Вот и советуйся в гаражах..))) (типа мол фигня). Так что лучше посмотреть, если хоть маленько "зашуршало".
  |  Поделиться:  
Re: шуршание в тормозах....   #410558  наверх
Автор: drka (Dr Kostja) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЙoLa

Разинули все, оказывается лопнули тормозные цилиндры, колодки тоже какие-то заношенные (видать поставили мне фигню осенью, в другом сервисе - релтек-авто), тормозная жидкость вся разлитая, слипшаяся с грязью, колодки уже разъело - все меняли. Вот и советуйся в гаражах..))) (типа мол фигня). Так что лучше посмотреть, если хоть маленько "зашуршало".

Т.е. вы вобще не чувствовали, что машина "не тормозит"?

и вобще, о чем тема?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: шуршание в тормозах....   #410559  наверх
Автор: ЙoLa™  (О пользователе)
Дата:   

машина то тормозила, все номрально было. Но слышалось непонятное шуршание - вот звук и беспокоил. Кто говорил, что фигня. Но решила все-таки проверить - на всякий случай.
  |  Поделиться:  
Re: шуршание в тормозах....   #410561  наверх
Дата:   

как может машина тормозить, если

Цитата:

лопнули тормозные цилиндры, колодки тоже какие-то заношенные ...., тормозная жидкость вся разлитая,

Очень непонятно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: шуршание в тормозах....   #410574  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: drka (Dr Kostja)

Очень непонятно.

+1
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: шуршание в тормозах....   #410575  наверх
Автор: E-BURG STайL
Дата:   

Цитата:

лопнули тормозные цилиндры

Это как???? 8( :fotku:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: шуршание в тормозах....   #410580  наверх
Автор: &%$#@@1 
Дата:   

Развели, блин...
Тоже, менял потекшие задние цилиндры...
Мастер скидывает барабаны, тыкает пальцем в колодку, и говорит: а оно это того, поистерлися, менять надо...
Подошел поближе, посмотрел. Износ у них процентов 20, не больше, и говорю: то, что сырые - высохнут, а то, что я у вас машину ремонтирую - ты не волнуйся, просто мне зимой с ней возиться неохота, и в авто я понимаю ничуть не меньше тебя.

Итого на тех колодках проехал под 30 тык, недавно поменял - так и то на них еще ездить и ездить - оставил до лучших времен.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: шуршание в тормозах....   #410581  наверх
Дата:   

может я конечно непонятно выразилась) но уж не спец я по автотерминам. там все черное было, залепленое черной жирной грязью, и мастер мне показал, как сочится тормозная жидкость из этих цилиндров.

Цитата:

как может машина тормозить, если

я про задние колоддки. ручник кстати не держал уже не фига, оказывается из-за них (треснувших цилиндров).

Просто тема о том, что тут долго рассуждали про шуршание тормозов недавно. Один небезызвестный тут мастер утверждал, что все фигня. Вот и результат, вот и слушай, блин)))
  |  Поделиться:  
Re: шуршание в тормозах....   #410583  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: WtD

Мастер скидывает барабаны, тыкает пальцем в колодку, и говорит: а оно это того, поистерлися, менять надо...

хорошо конечно самому разбираться, но когда тормоза откажут в ответственный момент, то думаю не очень хорошо будет)))
  |  Поделиться:  
Re: шуршание в тормозах....   #410585  наверх
Дата:   

Цитата:

там все черное было, залепленое черной жирной грязью, и мастер мне показал, как сочится тормозная жидкость из этих цилиндров.

Ога, манжетки потекли. Нормлаьно явление после определенного пробега или возраста.

Если цилиндры ставили новые, то замена манежеток самому в гараже - дело 20 минут на колесо, резинки стоят 30 рублей на цилиндр. Второй раз менять уже не стоит - потекут быстро - большой износ цилиндра уже будет.

Хотя некоторые предпочитают сразу менять цилиндры. Цена возрастает уже до 150 рублей на колесо. + работа мастера.
+ зачастую (читайте мой пост) меняют совсем этого не требующие задние колодки. А то, что грязь - так для этого достаточно просто проехаться по глубокой луже, а пыль истертая с колодок там есть всегда.
Чисто в барабанах не бывает... :-)
  |  Поделиться:  
Re: шуршание в тормозах....   #410592  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Один небезызвестный тут мастер утверждал, что все фигня.

Хе, это про меня.
Ольга, вот мой отчёт о моих колодках с моим шуршанием:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=17&i=406036...
В самом деле фигня. Прочистил и не шуршит. Оно и без прочистки самоустранилось бы, только ждать некомильфо было.

Приношу свои извинения что не уделил достаточного внимания Вашей проблеме. Исправлюсь.

з.ы. Но всё равно хотелось бы поподробней узнать:
1. Может цилиндры всётаки не лопнули, а просто протекали?
2. Если колодки мокрые от протекающей жижи то :
а) как они при этом "нормально тормозили"
б) как мокрое может шуршать? оно скользит
3. Из вредности, могу предположить что Вас просто развели на замену исправных цилиндров, колодок и т.д.(а достаточно было просто почитить)

[Сообщение изменено пользователем 20.03.2008 18:28]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: шуршание в тормозах....   #410593  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)

Из вредности, могу предположить что Вас просто развели на замену исправных цилиндров, колодок и т.д.(а достаточно было просто почитить)

+100...
По такой погоде вообще любая жижа почерпнутая с дорог будет сохнуть неделю, а на вид - очень страшно...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: шуршание в тормозах....   #410599  наверх
Автор: Ulter  (О пользователе)
Дата:   

:-)
  |  Поделиться:  
Re: шуршание в тормозах....   #410601  наверх
Автор: Ulter  (О пользователе)
Дата:   

А какой у машины пробег? Задние колодки без проблем ходят 60000 и даже более
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: шуршание в тормозах....   #410606  наверх
Автор: KOHgyKTOP uH gA Xay3
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)

2. Если колодки мокрые от протекающей жижи то :
а) как они при этом "нормально тормозили"
б) как мокрое может шуршать? оно скользит

в основном торможение за счет передних колес потомучто. задние немного подтормаживали и ладно.

мокрые потекшие цилиндры как раз и дадут неприятный звук от колодок - не то шуршание, не то скобление. прижимаются-то они с прежней силой, а трение слабое, но твердость колодки высокая.

и кстати найти нормальные цилиндры в магазинах оказалась задача не самая простая. видимо тока мне так повезло - 2.5 комплекта поменял.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: шуршание в тормозах....   #410607  наверх
Дата:   

не знаю насчет самоустранилось бы, и не знаю насчет того, что развели или нет.
конечно - ездить можно было, ведь тормозила же, наверно знающие и опытные - так и ездят, типа не страшно.
Но как-то скрежет с каждым днем чуть-чуть да усиливался.
Это я на полусдохшем АКБ ездила, типа надо его подзаряжать было и нормально)) а он взял и сдох таки гад неожиданно)

И колодки не мокрые были, а грязные, залипшие и Черные. Вернее не колодки, а сами цилиндры и все вокруг.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: шуршание в тормозах....   #410611  наверх
Дата:   

Цитата:

И колодки не мокрые были, а грязные, залипшие и Черные. Вернее не колодки, а сами цилиндры и все вокруг.

Развели...
А чернь эта - истертые накладки колодок. Он будет там всегда.. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: шуршание в тормозах....   #410612  наверх
Автор: DeadMike†
Дата:   

если цилиндеры, как говорит аффтар - "лопнули", т.е потекли - неужели не было заметно уменьшения уровня тормозной жидкости? 8(
а сигнальная лампа?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: шуршание в тормозах....   #410633  наверх
Дата:   

Цитата:

я про задние колоддки. ручник кстати не держал уже не фига, оказывается из-за них (треснувших цилиндров).

Бред!
В стояночной тормозной системе тормозные цилиндры не участвуют.

Цитата:

Один небезызвестный тут мастер утверждал, что все фигня. Вот и результат, вот и слушай, блин)))

А совсем безызвестный мастер наболтал вам ерунды и вы ему безоговорочно поверили.

Цитата:

По такой погоде вообще любая жижа почерпнутая с дорог будет сохнуть неделю, а на вид - очень страшно...

+1

Цитата:

Развели...
А чернь эта - истертые накладки колодок. Он будет там всегда..

+1

ИМХО, чуваки увидели девушку...эээ точнее машину со скрепящими тормозами, управляемю девушкой и решили заработать денег. Небось ещё со словами "начитаетесь всякого в интернете, мы настоящие мастера и все знаем. Вот смотрите как все лопнуло и течет..." :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода