поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Екатеринбург-Лада

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Екатеринбург-Лада   #43540  наверх
Автор: Igor_074 [гость]
Дата:    1 августа 2002 11:28

Каждая новая встреча с незабываемыми и неповторимыми полномочными представителями ВАЗ производит на меня неизгладимое впечатление.
Вчера ездил на гарантийный ремонт с почти новорожденной машиной и небольшими проблемами: утечка масла и мелкие электрокарбюраторные заморочки.
В результате получите:
Пьеса в 3х актах, "Гарантийная СТО Екатеринбург-Лада"

1. Замена прокладки поддона картера. Делали 4 (четыре) часа. При этом 3 (три) "мастера" периодически собирались на совещание на тему "как именно снять поддон"! Там, видите-ли, есть гаечки, которые они не знают как открутить (трубы выпускного коллектора мешают)! А уж вытащить открученный поддон - и вовсе неразрешимая задача, вызвала максимум затруднений

Сие священнодейство сопровождалось интенсивными громогласными заклинаниями на своебразнам диалекте русского языка, который я знаю лучше них, хотя употребляю реже :-)

Антракт: Выполнив сей титанический труд, доблесные эксперты по автосервису Екатеринбург-Лада отправились на обед. С 12:00 до 13:00. И ни секундой меньше!

2. Замена пробки на коробке передач. Взамен заводской пробки с сорванной резьбой новую устанавливали одновременно 2 (два) мастера при по помощи ЛОМА! Угадайте затраты времени? БОЛЬШЕ ЧАСА!

Затем меня ждал примерно 40-минутный перерыв под заголовком "получали со склада новый привод спидометра". Установили на удивление быстро, минут за 5. Даже герметиком намазали, в отличие от всех остальных запчастей :-)

3. Около 3х часов дня я наконец получаю разрешение съехать с подьемника и иду к окошку инженера гарантийной службы. Там очередь из страждущих сограждан с понурым видом переминается с ноги на ногу в ожидании своей судьбы. За окошком - ИНЖЕНЕР. Зовут Александр Сергеевич.
Я: - Течь масла устранили, теперь на диагностику заезжать?
"Инженер": - Какую еще диагностику?
- Ну, понимаете, я уже рассказывал, глохнет машина. Вы еще утром это записали!
- А я это вычеркнул!
- 8-[ + ] ...кккак это вычеркнули?
- А вот взял и вычеркнул! Написано - "течь"! Течь устранили! А больше делать ничего не будем!
- А бумагу об отказе дадите?
- А ТЕБЕ зачем?
- Для коллекции :-)
- Нет, не дам. Сколько хочешь стой, в 5 часов все равно мы домой уйдем и тебя тоже отправят.

Занавес!
Ждать я, естественно, не стал :-)

Так что вот вам, собратья по несчастью обладать продукцией Волжского Автомобильного, наука: держитесь подальше от Екатеринбург-Лада на Черняховского 66!
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Лада   #43543  наверх
Автор: Das Gluck [гость]
Дата:    1 августа 2002 11:33

;-)
Машинки зато там самые нормальные
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Лада   #43606  наверх
Автор: GAI [гость]
Дата:    1 августа 2002 13:09

Посчастливилось побывать в этом заведении 1.5 года тому назад.
Инженера по гарантии заменили, но и новый не лучше, судя по вашей истории.
А может не в инженерах дело?
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Лада   #43613  наверх
Дата:    1 августа 2002 13:25

Дык это понятно, что линейный персонал делает ровно то, что требует тамошнее руководство.
Гарантийный ремонт прибыли Екатеринбург-Лада не приносит, вот и ставят на него "мастеров"-недоучек, и "посылают" не выбирая выражений и поводов.
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Лада   #43654  наверх
Автор: lex [гость]
Дата:    1 августа 2002 15:21

Бывал там с 3-мя машинами, можно при желании помять и сделать все, в том числе и диагностику, на них надо давить и ходить за ними, несколько раз приезжать, не помогает идти к начальству (это помогает даже очень), сам видел как у них директор инженеров дрючил, делают там конечно плохо (студенты-практиканты в основном).
Зато это не ДДТ, где ничего нельзя сделать бесплатно.
Я считаю что пока на Вазе самая "порядочная" гарантия
Пока у Ваза не будет конкурентов все будет попрежнему и машины с браком и гарантия никакая.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Снесли каменные палатки! 631
В России готовят повышеный налог для машин 795
Голосование за самый интересный способ экономии 382
В чем секрет вспыхнувшей популярности Кадышевой? 1112
Фильму Назад в будущее 40 лет! 1249
Re: Екатеринбург-Лада   #43657  наверх
Автор: IDIAN™ [гость]
Дата:    1 августа 2002 15:28

да нормально там! приезжаешь, за жабры мастера, зло на него смотришь и говоришь что надо......все делается быстро и качественно (ессно если стоишь над ними и пинаешь постоянно)
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Лада   #43672  наверх
Автор: Lom [гость]
Дата:    1 августа 2002 16:00

Как раз по теме - только что оттуда с ТО2.
Итак.

Во-первых про само ТО - решил черт с ним со вторым годом "гарантии" от ддт, лучше если всё будет посмотрено и подтянуто нормально. И действительно всё было сделано внимательно, аккуратно (а для сравнения с ддт можно даже просто сказать ВСЁ БЫЛО СДЕЛАНО СОГЛАСНО РЕГЛАМЕНТУ и даже более того).

Во-вторых давно я имел некоторые косые подозрения на свой инжектор, и самое интересное было на диагностике. До диагностики мне мастер (Олег) рассказал, что по движкам у них парень-ас, занял 3 место в соревнованиях по проф-мастерству в России (оказ-ся и такое у нас есть!). В общем действительно грамотный весёлый парнишка, весьма интересно пообщались (скорей в виде спора), я сказал, что предложенные им меры врядли помогут, но ...

в общем, Сергей, признаю ЛУЧШЕ СТАЛО, но благодаря чему, я уже кажется догадался ;-) по моему это как отвлекающий маневр у фокусника ;-)

В-третьих он сказал, что нынче мастеров толковых на Черняховке не стало - все дружно ушли по городу, а там теперь только "подснежники", это видимо объясняет всю тему. Моё мнение гарантия - источник бесплатных запчастей и при умелом управлении "подснежником" всё можно получить в лучшем виде :-)

Сергею (инжекторщику, кстати вот читаю запись в сервисном бортовом журнале - Панчев Сергей Викторович) я рассказал, что есть у нас в городе эта конфа, и автоклуб с такими наклейками, и что вопросы "где найти хорошего инжекторщика" часто повисают, в общем он собирался сюда заглянуть.
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Лада   #43682  наверх
Дата:    1 августа 2002 16:08

2Igor_074
>Гарантийный ремонт прибыли Екатеринбург-Лада не приносит
ещё как приносит "автоваз платит им за ремонт деньги, причем немалые" (с) Кузьмич - официальное лицо с автоваза, принимающее активное участие в форуме autolada.ru.

А ещё на том же форуме есть все рекомендации и документы как можно и нужно заставлять работать СТО, с другими сервисами такие фокусы проблематичней.
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Лада   #43697  наверх
Дата:    1 августа 2002 16:29

Lom, я полагаю для извлечения денег из АвтоВАЗа им клиенты не нужны. Во всяком случае меня нигде расписаться не просили. Ни для получения запчастей, ни за проделанную работу. Отметок в сервисной книжке тоже не делали. Все "по черному".
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Лада   #43699  наверх
Дата:    1 августа 2002 16:32

Напрасно, требуй акт и запись в серкнижке.
Может пригодится, если будет ломаться часто.
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Лада   #43704  наверх
Дата:    1 августа 2002 16:38

А роспись твоя - бракованный узел, сервированный актами и упакованный в посылку, летящую на автоваз.
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Лада   #43724  наверх
Дата:    1 августа 2002 16:59

Что-то я с трудом могу себе представить, чтобы все эти фиговинки отправлялись на ВАЗ, а там бы по serial number устанавливали VIN машины, на которой они вышли из строя. :-)
Скорее я склонен полагать, что извлечение левых доходов из запчастей, предназначенных для гарантийной замены, столь хорошо отлажено, что менять систему ради какого-то там клиента слишком хлопотно :-)
А записи и акты мне не нужны - я туда больше не поеду. Буду искать нормального частного мастера. Такого, на чью работу я буду тратить деньги, но не нервы и время :-)
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Лада   #43745  наверх
Автор: carlson [гость]
Дата:    1 августа 2002 18:03

Просто мастера гаранти работаю за "зарплату" как в сов. времена. А мастера напротив получают за работу. Вот я вся разница. Ему же пофиг сколько он машина сделает за день. Вы еще не видели человеко-часы на работу, там вообще кошмар. Часов по на какждую мелочь дается. Вот они и не торопятся.
Я бы тоже мог написать, когда то по гарантии ездил туда же. так тогда был еще матч Бразилия-Англия. Догадайтесь, что они делали?? Машины чинили или футбол смотрели??? Мне еще повезло, что машину у них же купил, типа без очереди. А то народ из ДДТ приезжает к 9 утра. Попинает **** весь день и уезжает обратно.
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Лада   #43749  наверх
Автор: master099 [гость]
Дата:    1 августа 2002 18:18

лучше новую тогда не покупать...
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Лада   #45040  наверх
Автор: Антон [гость]
Дата:    8 августа 2002 12:03

В продолжение данной темы:
приехал вчера на ТО-1 в Екатеринбург-Ладу, хочу поделиться впечатлениями.
Работы по ТО (то, что за деньги) делали быстро и качественно, особенно понравилось как меняли масло. Однако в процессе подтяжки обнаружилось, что оба пыльника на внутренних гранатах за 2000 км (!!!) износились в хлам. С этим я и пошел к инженеру по гарантйному обслуживанию. Тот сразу сказал - меняем, если пыльники окажутся на складе, иначе запишем на другой день. Пыльники на складе оказались, и мне пообещали что все сразу заменят. Вообщем одни хорошие впечатления.
Дальше стало хуже, т.к. мастера мне дали, как мне потом объяснили, новенького, так ему прямо на моей машине показывали как и что менять. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь что вся процедура замены 2-х пыльников продолжалась с 13.30 до 18.15 :-( , и видимо не закончилась бы совсем или закончилась печально, если бы не подошел нормальный мастер. Во-первых, вдвоем они все достаточно быстро сделали, а во-вторых при проверке выяснилось, что собирая первую гранату, новенький стер всю смазку и собрал гранату "всухую". Кроме того, если бы я не стоял все время рядом и не следил за всем, то кроме сухих гранат я уехал бы с ослабленными болтами крепления ступицы к стойке. К счастью, все закончилось вроде бы удачно благодаря помощи опытного мастера.
Мораль такая:
1. В принципе в Екатеринбург-Ладе от гарантийных обязательств не отказываются (пока я там торчал, много с кем поговорил, и все такого мнения).
2. Мастера в гарантийном цехе есть разные, как повезет. Рядом паренек менял на 12 трос сцепления, так тоже достаточно долго мучался, но видел я и опытных, которые делают быстро и вроде бы качественно.
3. Ни в коем случае нельзя оставлять процесс без присмотра, за всем надо следить, иначе могут натворить такого...
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Лада   #45114  наверх
Автор: Kos [гость]
Дата:    8 августа 2002 14:23

то Антон:
Кстати на счет пыльников для гранат: На Урлмаше ул.40 лет Октября в автомагазине видел силиконовые пыльники чуть дороже ,но наверное прочнее обычных будут.
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Лада   #45129  наверх
Дата:    8 августа 2002 14:44

Дело то не в том что прочнее - силиконовые я тоже видел. Машина-то гарантийная, кто же по гарантии такие пыльники поставит? Только сам и за деньги.
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Лада   #45232  наверх
Автор: igor043 [гость]
Дата:    9 августа 2002 01:00

а мне 2 дня меняли гл.тормозной цилиндр
на гарантии 2 мастера есть нормальных
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Лада   #45233  наверх
Автор: igor043 [гость]
Дата:    9 августа 2002 01:02

но вообще-то я пришел к выводу, что на ТО и гарантию нет смысла ходить.
лучше заплатить денег знакомому мастеру и проблем не будет
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Лада   #45240  наверх
Автор: superJohn [гость]
Дата:    9 августа 2002 08:55

Блин, дык в обычном сервисе не так много денег отдашь, а результат на порядок выше, да и надежней все это:. Естественно, сервис проверенный нужен:.
Когда папе машину купили - про гарантию сразу забыл:. Гемор сплошной:. Ощущения в гаратийке ацтойные:.
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Лада   #45273  наверх
Автор: kirill_21103 [гость]
Дата:    9 августа 2002 10:28

Впечатление после Черняховского - вдуше все заплевано. Но там есть и впраду толковый мастер по диагностике (по крайней мере был 1,5 года назад).

На ТО в Челябинске забыли прикрутить колесо! или еще прикол когда, снимали коробку, то салон так уделали, что писец просто.
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Лада   #45318  наверх
Дата:    9 августа 2002 12:04

Так в том-то и дело: денег туда, денег сюда. Хочется хоть сколько-то просто ездить, без вложений в ремонт :-(
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Лада   #45430  наверх
Автор: VicNik [гость]
Дата:   10 августа 2002 01:36

Работники автосервиса сейчас примерно в таком же положении по сравнению с советскими временами как и продавцы или официанты. Тогда все им в глазки заглядывали и на чай давали, потому что дефицит был. А сейчас им тоскливо, а работать по западому не хотят, клиента ненавидят. Ничего, жизнь перестроит.
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Лада   #45451  наверх
Автор: iвк [гость]
Дата:   11 августа 2002 00:15

А кто-нибудь знает после скольки гарантийных ремонтов можно требовать машину на новую обменять?
А то я со своей за 10.000 уже 4 раза был :-(
  |  Поделиться:  
Re: Екатеринбург-Лада   #45457  наверх
Дата:   11 августа 2002 13:44

Ни после скольких. Условия гарантии не обговаривают случаи, когда машина меняется на новую. Все ремонтируется.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода