поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Вибрация на скорости

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вибрация на скорости   #437489  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Беспокоит меня вибрация руля на скорости от 100 км/ч, на 100 км/ч он не сильно вибрирует, на 120 км/ч прилично... на 130 то же самое что и на 120 км/ч. возможно это последствие аварии (3 нед. назад)...:weep: подскажите пожалуйста с чем это может быть связано и как устранить. автомобиль ВАЗ 21099.

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2008 17:20]
  |  Поделиться:  
Re: Вибрация на скорости   #437493  наверх
Автор: Ulter  (О пользователе)
Дата:   

Может балансировка поможет?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вибрация на скорости   #437529  наверх
Автор: indeiner  (О пользователе)
Дата:   

балансировка, либо колеса кривые, то же самое зимой на отечественной самой замшелой шиповке было, она в принципе не балансируется нормально, вот приходится больше 100 не ездить
  |  Поделиться:  
Re: Вибрация на скорости   #437557  наверх
Автор: drka (Dr Kostja) 
Дата:   

мне помогла балансировка.
Сегодня ехал и даже не заметил как скорость перевалила за 120.... 8(
Обычно так не езжу, да и на 110 вибрация была такая, что дальше было страшно ускоряться
  |  Поделиться:  
Re: Вибрация на скорости   #437586  наверх
Автор: ATIKS?
Дата:   

А может привод какой нибудь загнут, после ДТП
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вибрация на скорости   #437588  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

У десяток в большей степени, у девяток в меньшей, но проявляется у всех такой баг, точнее фича: на скорости у когото от 100 до 110, у кого-то от 110 до 120 есть вибрация. На скорости ниже или выше она пропадает. Это не лечится никакой балансировкой.
Но колеса очистить от грязи и отбалансировать не помешает.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вибрация на скорости   #437608  наверх
Автор: iluha.v
Дата:   

на 110 есть небольшая вибрация, а дальше опять все приходит в норму, так же как и до 110!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вибрация на скорости   #437721  наверх
Автор: Pedro Morales  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)

На скорости ниже или выше она пропадает.

Похоже так и есть, сегодня ради интереса по серовскому тракту разогнался да 140 км/ч вибрация стала намного меньше чем на 110 км/ч
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вибрация на скорости   #437798  наверх
Автор: Viktor_s_l
Дата:   

Может полуоси? А. :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вибрация на скорости   #437911  наверх
Автор: vanes_revda
Дата:   

у меня такое было с родными тормозными дисками
  |  Поделиться:  
Re: Вибрация на скорости   #437998  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vanes_revda

у меня такое было с родными тормозными дисками

На счёт тормозных дисков, недельки полторы назад поставил только не диски а колодки тормозные, при торможении появилась небольшая вибрация...
  |  Поделиться:  
Re: Вибрация на скорости   #438067  наверх
Автор: Kostolom  (О пользователе)
Дата:   

Колеса надо балансировать. У меня Р15 стоят. Я балансировал в 5-6 шиномонтажках. И все равно было биение. Я уже смирился с ним. Как то заехал на шиномонтажку на пер. Встречный. Мне балансирнули колеса. Отдал за балансировку около 1000, зато биение исчезло. Теперь только там балансирую. Пусть дорого, зато надежно. Можешь тоже туда заехать на балансировку
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вибрация на скорости   #438080  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kostolom

Отдал за балансировку около 1000

дума. это дорого получилось не из-за мастерства балансировщиков, а из-за кривых колес.
На нормальные колеса вешается два груза, один снаружи, второй внутри обода. И не более 5-15 грамм. Если больше то фиговая резина или диски. до 40 грам груза ещё терпимо, а тяжелее уже совсем в морг.
  |  Поделиться:  
Re: Вибрация на скорости   #438235  наверх
Дата:   

Цитата:

фиговая резина или диски

Да у меня и то и другое фиговое, резина стоит с покупки машины какаято ROSAVA, а диски штамповка R13
  |  Поделиться:  
Re: Вибрация на скорости   #438321  наверх
Автор: Суpикaт *485*
Дата:   

Цитата:

У десяток в большей степени, у девяток в меньшей, но проявляется у всех такой баг, точнее фича: на скорости у когото от 100 до 110, у кого-то от 110 до 120 есть вибрация. На скорости ниже или выше она пропадает. Это не лечится никакой балансировкой.

Я бы отнес это не к фичи, а именно к багу. А баг это неисправность, и чем то он должен быть обусловлен...

Цитата:
От пользователя: Евгений Карамышев

Похоже так и есть, сегодня ради интереса по серовскому тракту разогнался да 140 км/ч вибрация стала намного меньше чем на 110 км/ч

Вероятно колеса входят в некий резонанс с частотой вращения, просто биение переходит в дрожь...

У меня было, что как только разгонюсь до 90 бьёт в руль.... перехожу 100 и всё хорошо.... Балансировка вылечила... Это на резине МЕДВЕД Я-650...
На зимней хакапелите-4 на любой скорости до 140(выше не пробовал) никаких биений... балансировка так же присутствует
  |  Поделиться:  
Re: Вибрация на скорости   #438323  наверх
Автор: [RedLine]
Дата:   

привет Жека, мог бы и у меня в аське спросить... На штамповке и фиговой резине все равно бить будет после балансировки через некоторое время.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода