Третьего дня прикупил девайс. Устанавливаю в ВАЗ 2114 2003 г.в. Есть диагностический разъем. Евро-3. По инструкции подключаю кабель по К-линии. Результатов ноль.
Кто либо самостоятельно устанавливал? Настораживает, что в инструкции не сказано ничего про подключение питания, в том случае
если авто оборудовано диагностическим разъемом. "Подсоединяйтесь к К-линии - и все будет!". Но результатов нет.
Всем заранее спасибо за ответы.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Нужен совет по установке БК Мультитроникс Комф...
на самом деле разобрался :-)
понял что надо искать штатный 9-типиновый разъем бортового компьютера в машине, который по описанию находится за заглушкой БК. Но найти так ничего и не удалось.
0/0 |
| Поделиться:
Если иммо отключен, надо перемычку ставить. В мануале на комп написано
в мануале написано если нет вообще иммо, тогда ставить перемычку.
Цитата: От пользователя: ФДА
Провод надо к диагностической
колодке один запитать и будет счастье!
пробовал. по 1-му проводу, который идет к К-линии по логике вещей не может идти также и питание БК. Для этих целей требуется найти штатный 9-типиновый разъем.
0/0 |
| Поделиться:
Тоже подключал бк сам, правда Gamma, имхо суть одна и та же...
колодку 9 пиновую ту самую втыкаешь взад, в эту же самую колодку предварительно вставляешь провод, который затем пропускаешь вниз к диагностическому разъему, перемычку в иммо надо ставить даже если он есть но не активирован (как в
моем случае).
0/0 |
| Поделиться:
Я подключал мультитроникс 1031 упл на 2109 2003 г. Он цепляется на лобовое стекло. Один провод на к-линию, два на питание (+-) , один к датчику бензобака (если нужно, что б бензин еще показывал).
Цитата: От пользователя: dewars
Настораживает, что в инструкции не сказано
ничего про подключение питания, в том случае если авто оборудовано диагностическим разъемом. "Подсоединяйтесь к К-линии - и все будет!"
А как можно прибор одним проводом запитать? ( Он с массой-то нигде не контактирует (vg 1031 upl) у вас я думаю тоже. Конечно питание нужно. (у меня
один провод (белый) от прибора воткнут в колодку, в к-линию, евро-2 разъем), а +- где- уже по схеме посмотреть надо и прикрутить. На девятке так...повторюсь
перемычку в иммо надо ставить даже если он есть но не активирован
иммо стоит, не активирован, пермычки нет, Multitronics x15 работает.
Что я делаю не так?
Цитата: От пользователя: dewars
Кто либо самостоятельно
устанавливал? Настораживает, что в инструкции не сказано ничего про подключение питания, в том случае если авто оборудовано диагностическим разъемом.
Простите за глупый вопрос, а кроме К-линии вы подключили БК к колодке для маршрутного компьютера,
что в недрах панели "живет"?
понял что надо искать штатный 9-типиновый разъем бортового компьютера в машине, который по описанию находится за заглушкой БК. Но найти так ничего и не удалось.
ищу 9-типиновый порт для стандартного БК
0/0 |
| Поделиться:
можно и не искать если ненаходится. Массу возьми с любой ближней железки , плюс с прикуривателя и плюс появляющися с замка зажигания. Протяни проводки и воткни в маршрутник
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
можно и не искать если ненаходится. Массу возьми с любой ближней железки , плюс с прикуривателя и плюс появляющися с замка зажигания. Протяни проводки и воткни в маршрутник
спасибо. думаю так и сделаю
0/0 |
| Поделиться:
Хотелось бы по тебе узнать,где можно приобрести бортовой комп?на Ваз
покупал в ОЛМИ предварительно выбрав подходящую модель на сайте www.autocomp.ru
Посчитал что мультитроникс будет оптимальным вариантом по деньгам и функциям.
Х14 не бери, он комплектуется дополнительно голосовым сопровождением и стоит из-за этого на 500 дороже...
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)