Скажите пожалуйста, если поставить концевик сигналки на лючек бензобака, может он сдитанировать от искры при поставновки/снятии сигнализации и когда едешь на машине,с парами бензина или от этого ничего не случится????? Машина Ваз 07
А зачем сигналка? Бензин чтоли воруют?
У меня как-то сливали 2 раза бенз. Я поставил крышку с замком.
Так то жесть. Делает наш автопром "жигалы" и бензобак никак не запирается. Даже у Калины.
а в бензобаке вообще датчик уровня топлива электрический стоит
А в баке кислорода нет поэтому электрический датчик можно считать безопасным. А вот напряжение в районе лючка опасно, пары бензина на воздухе очень легко воспламеняются.
А вот напряжение в районе лючка опасно, пары бензина на воздухе очень легко воспламеняются.
во первых, есть безконтактные герконовые датчики
во вторых, контактный датчик сигналки когда замыкается, напруги в цепи нет, при
постановке контролируется целостность цепи, никаких искр :-)
ну и в конце концов установить контактный датчик можно тоже по разному
А на новых машинах технически возможно сливать бензин через горловину? У меня в бензобаке в горловине еще какая-то мембрана железная стоит, которую нужно нажать пистолетом на заправке, а так она закрывает бензобак.
Цитата: От пользователя: a7 А на новых машинах технически возможно сливать бензин через горловину? У меня в бензобаке в горловине еще какая-то мембрана железная стоит, которую нужно нажать пистолетом на заправке, а так она закрывает бензобак.
А мне
сказали, что это чтоб туда (в бак) случайно ДТ не налить и чтоб выброса бензы не было при заправке, и от грязи, типа.
И не такая уж она тугая эта мембрана, пальцем нажать и держать :hi:
А мне сказали, что это чтоб туда (в бак) случайно ДТ не налить и чтоб выброса бензы не было при заправке, и от грязи, типа.
Наверное, это для того, чтобы бензобак не оставался открытым, если крышку не завернули или сперли. А что, у
дизельных шлангов пистолет заправочный другой какой-то?
во вторых, контактный датчик сигналки когда замыкается, напруги в цепи нет, при постановке контролируется целостность цепи, никаких искр
ну и в конце концов установить контактный датчик можно тоже по разному
и да и
нет....
при постановке ничего не будет, но при поставленной на охрану, напруга вроде есть и есть махонький шанс что искра пройдет в тот момент когда покусившийся полезет за бензом и контакт замкнется
Цитата: От пользователя: a7
А на новых
машинах технически возможно сливать бензин через горловину?
возможно, это когда появились первые иномарки с мембранами ними, так и думали что якобы чтоб не воровали :-) а на самомо деле скорее всего для этого
Наверное,
это для того, чтобы бензобак не оставался открытым, если крышку не завернули или сперли.
ну или при перевороте машины...
А что, у дизельных шлангов пистолет заправочный другой какой-то?
у
нас они одинаковые, а по идее должны быть разные ;-) и для 92-го бензина тоже.
для 92 и дизеля носик пистолета толще должен быть, и машины которым предназначено ездить на 95 имеют узкую горловину что бы шланг с 92 просто не влез. и собственно мембрана тут не при чем
автору:
не парься ставь концевик !!! в идеале конечно бы поставить соленоид как в иномарях, но гемора конечно больше - за то и безопасность и понт ;-)
У меня сосед чо сделал....Взял трубу, которая чуть в диаметре расходится к концу, к узкой части приварил металлическую сетку, и забил кувалдой в горловину....и попробуй сп**ди бензин у него.....Советую сделать то же, или что то подобное, потому как сигналка я думаю вас врядли спасет...
А по поводу новых машин....с них трудно или вообще невозможно слить бенз, вот я пробовал с Шеви Нивы слить(на природе у друга, для горелки), так там не только эта мембрана, там дальше шланг тупо во что то уперся и все....и не сольешь нифига....Я вот даже со своей 99 пытался, до бензина шланг то
протолкнул, а бензин не течет нифига, выливается капелька и все...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)