поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Тюнинг впуска

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Тюнинг впуска   #47929  наверх
Автор: 
Дата:   

Значит так, никто не спорит, что впуск воздуха и выпуск отработанных газов получают нехилое сопротивление со стороны штатных элементов систем забора воздуха и соотв. выпуска.
Решается это многими способами - фильтры нулевого сопротивления, прямоточные глушители, шлифовка и состыковка каналов и пр. Однако мало кто замечает, что от дорогого модного фильтра, пропускающего больше воздуха, и упорядочивающего воздухопоток, воздух к дросселю идёт по гнутой резиновой ГОФРЕ, которая внутри вся ребристая и все усилия, ессно, сволит на нет.
Дак вот, логична мысль заменить гофру на гладкую пластиковую или резиновую трубу. Для приличных машин (Fiatы, Toyotы и пр.) такие трубки продаются на тюнерских сайтах. Для наших машин - пока нет.

Дак вот, мы думаем собрать установку для тщательного аккуратного изготовления подобных гладких изнутри труб. Вопрос - кто купит такую гофру ? (а то, блин, неренатбельно%) Выкладывайте сюда предварительные заявки !

Продавать будем на сайте streetrace.extrim.ru.

Также будут дроссельные узлы увеличенного диаметра, регулируемые независимые распорки передних и задних стоек, усиленные опоры двигателя, "спорт"ЧИПы. Всё - собственного изготовления.
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг впуска   #47938  наверх
Автор: Fant^^ [гость]
Дата:   

я тоже об этом думал, только я не понял нах вообще эта гофра? может просто как все нормальные пиплы порезать кастрюлю по бокам?
эхх это я про карб :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг впуска   #47960  наверх
Автор: adz [гость]
Дата:   

Вот чипы я б время от времени покупал бы... да и может всю остальныю продукцию, но! постоянного спроса гарантировать не могу, переодически да, но с разными интервалами.
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг впуска   #48031  наверх
Автор: BlackDeath [гость]
Дата:   

может просто инерционный наддув сделать ?
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг впуска   #48033  наверх
Автор: TERSAN [гость]
Дата:   

Мда, для одного себя нерентабельно гнуть :-(
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг впуска   #48049  наверх
Автор: Maxz [гость]
Дата:   

Нифига там внутри не гофра :-) Она только первых 5 сантиметров, а дальше - гладкая поверхность. TERSAN, ты сам все щупал ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг впуска   #48057  наверх
Автор: Andrey103 [гость]
Дата:   

2 Maxz
У инжекторных машин там везде гофра, у тебя наверное некондиция какая нибудь попалась :-)
Я у себя снимал когда воды хлебнул, мне пришлось её внутри протирать и сушить, гофра там в общем.
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг впуска   #48058  наверх
Автор: Onegin_LSB1500i [гость]
Дата:   

вы думаете стоит заморачиваться с гофрой? а если фильтр установить прямо на корпус дроссельной заслонки? как у карба.
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг впуска   #48060  наверх
Автор: Sonc™ [гость]
Дата:   

Onegin_LSB1500i
Так и делают. На сайте автоклуба в статье про тюнинг есть фотка такого фильтра (синенький он) Проблема остается лишь в том, чтобы не замочить его...
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг впуска   #48062  наверх
Автор: Слива [гость]
Дата:   

TERSAN, ну вы блин даете!!! Меня тоже прикалывает всякие там переделки отечественного транспорта. Случай был - по молодости решил модернизировать свой топор (мотоцикл УРАЛ).
Доработка заключалась в следущем. Для более эффективного перемешивания горючей смеси во впускных трубопроводах установил самодельные турбинки. Маялся недели две. После установки решил сделать тест-драйв. Поехал - километр, другой... вроде пока все нормально... Разгоняю аппарат до 90 км.ч (на четвертой передаче обороты ок. 4000-5000) такого напряга турбинки конечно не ожидали и начали расставаться с уже надоевшими им лопастями. Все это хозяйство конечно с удовольствием всосали горшки. Моцик мгновенно потерял обороты, начал стрелять как из базуки. короче до дома я доехал на одном горшке. Вскрытие показало, что все лопасти успели проскочить в задний проход (выпускную систему), а одна застяла в окне и погнула выпускной клапан.
Мораль басни такой - поосторожнее со всякими такими экспериментами.
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг впуска   #48066  наверх
Дата:   

можно щиток ставить защитный, пластик там или подобное, чтобы брызги до него не долетали.
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг впуска   #48072  наверх
Дата:   

то Слива Речь не о турбо а об инерционном наддуве.. поэтому ниче не полетит внутрь...
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг впуска   #48074  наверх
Дата:   

баллон с сжатым воздухом? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг впуска   #48082  наверх
Дата:   

не..нечто вроде воронки спереди..чем больше скорость - тем больше давление воздуха спереди, создается поддув в фильтре...
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг впуска   #48125  наверх
Дата:   

Я не обращаюсь ни к кому лично, но советую НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ лицам не показывать свою малую компетентность в теме..

Дак что, купит кто-нить трубу за, скажем, 100 рублей ?

PS. прямого соединения по компоновочным соображениям быть не может.
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг впуска   #48127  наверх
Дата:   

to Onegin_LSB1500i

была кстати давно мысля кислород дуть... но по причине взрывоопасности отказались от реализации.
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг впуска   #48128  наверх
Дата:   

BlackDeath, я понимаю, что речь идет не о турбонаддуве. Я говорю, что ко всему новому нужно подходить с умом, рассчитывать на многие хода вперед. Ведь если что-нибудь в тачке изменишь - обязательно это повлияет на другие агрегаты.
Не нужно думать, что конструктора и проектировщики просто так получают деньги за свою работу.
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг впуска   #48130  наверх
Дата:   

Очень многие любят говорить : над каждым болтиком в машине трудились 100 конструкторов, из которых 50 доктора блин наук и всё такое. Может, у семи нянек дитя без глазу, но конструкторских недостатков в ВАЗах хватает. Собственно они есть даже в таких машинах, как Jaguar S-Type, Audi TT, Mercedes A-classe, Jeep Liberty и т.п, а уж в нашемарках - ...
Про недостатки сборки умолчу.

Кислород в двигун дуть нельзя - получится кислородный резак (горелка) в цилиндрах. Детонации избежать абсолютно нереально. Потому и льют нитрос (оказывает триединое действие, см. на нашем сайте).
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг впуска   #48132  наверх
Дата:   

ну... от нитроса тоже получишь резак при передозе... ибо разлагается на азот и море кислороду, от которого машинка и начинает бежать шустрее... а де много кислороду - тама температура выше... есть риск что двигло просто закипит и поршня клинанет с последующим их вылетом через выхлопную трубу :-) или реакция станет неуправляемой (вероятность получить к примеру калийное зажигание с последующим разгоном оборотов так тыщ до 10) с тем же эффектом :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг впуска   #48135  наверх
Дата:   

Ладно. Разобрались - баллон с кислородом ставить не будем. TERSAN, вот тебе конкретный пример...если мудрить инерционный наддув, то штатный воздушный фильтр с таким объемом проходящего через него воздуха не будет справляться, потому что заточен для обыкновенной эксплуатации. Он будет пропускать ровно столько воздуха, сколько ему надо и засрется мигом. Вывод - нужен фильтр с увеличенной пропускной способностью.
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг впуска   #48136  наверх
Дата:   

Слива
На счет конструкторов не уверен. Ну кому в голову пришла идея приладить "классический" бензонасос на переднеприводные, где он перегревается?

TERSAN
На одной карбовой машинке "тюнинговали" впуск путем установки на карб крышки от 41-го москвича, затем шла труба, на которой в магазинах линолеум продается, а фильтр стоял от того-же 41-го в 2-ж экземплярах, чтобы снизить сопротивление.
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг впуска   #48137  наверх
Дата:   

Sonc™
Ну и как летает эта карбовая машинка после такой переделки?
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг впуска   #48141  наверх
Дата:   

Слива
Если честно - не помню. Не моя она :-)
Помню только что она стала тяговитей на низах.
А сию конструкцию планирую повторить на своей. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг впуска   #48165  наверх
Автор: Saandr [гость]
Дата:   

За 100 руб готов купить такую трубу ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Тюнинг впуска   #48166  наверх
Дата:   

Вот фото того пепелаца:
http://tavria.web.ur.ru/tuning/vpusk.jpg
Авторство не моё!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода