Доброго утра всем! Вообщем у меня Волга 29 инжектор. (может это и не имеет значения). Машина не заводиться, т.е. не происходить совершенно никакой реакции на поворот ключа, ни щелчков, совершенно ничего, причём с толкача заводиться. Я грешу либо на стартер, либо на зажигание. Так вот вопрос: каким
образом можно определить стартёр неисправен или зажигание, может можно завести в обход зажигания (чё-нить перемкнуть на стартере) или как?
когда поворачиваю ключ, всё горит как на ёлке, при попытке завестись, абсолютно ничего не менятся, нигде ничего не моргает, просто тишина ... , щас вызвонил одного друга, который по этому специализируется, сказал приедет всё сделает, а на том всем участвовавшим спасибо.
П.С. только что
пытался завести замкнув какие вы сказали провода - ноль эмоций (может это зажигание)
вообще ничего не происходит: не заводиться , ни маслает, ни щёлкает ничего, причём (может это важно) один раз после того как была такая ситуация вчера, на второй раз завелась без проблем, сёдня же, ну никак не хочет
SiD: ты когда замыкаешь контакты, ключ в зажигании в положении "ЗАЖИГАНИЕ"?
и второе... (правда у меня карб, и 6-ка) такое же было (с теми же симптомами)
выходил из положения так:
ключ в зажигании, открывал капот, и замыкал контакт на втягивающем (сигнальный, не высокого
напряжения) на "+" АКБ
машина заводилась...
Sid
Если при повороте в ЗАЖИГАНИЕ никаких звуков - явно втягивающее екнулось, ибо стартер через втягивающее робит.
Если втягивающее щелкает - надо смотреть сам стартер.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Завелась!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сделал всё по простому, по русски: подёргал все провода, подходящие к стартеру, замкнул 2 большие болта - чё-то щёлкнуло, больше держать не стал, пошёл попробовать завести ключом, и, блин, с полоборота.!!!!!!!!!! :-d
BlackDeath: интересно, что проще, попробовать замкнуть контакт на АКБ дабы убедиться в (не)исправности замка зажигания, или бежать менять втягивающее, а потом так же прыгать вокруг: а чего оно опять не работает? опять брак подсунули....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)