Итак.
Начало темы тут http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=17&i=492740...
Посоветовался с форумчанами еодин.ру и атвтолада.ру, полазил в поиск и там, и там , и не поверив,
возможно, первый раз в жизни, Зуфе, который советовал ставить назад газ-масло, купил все-таки масляные стойки "Каяба премиум". Спереди, как говорилось выше, стоят газомасляные "Каяба эксел джи". Покатался с полчасика...
Ощущения/сразу о передней и задней подвеске/.:-)
Зад по жесткости
получился, примерно, такой же как и перед. В принципе, лично я называю это "мягко". Особого отличия по жесткости между передом и задом не заметил, но спереди висит ДВС, а сзади пусто, думаю, поэтому и получается такая равномерная работа подвески. "Эксель Джи" и "Премиум" вместе работаю довольно
гармонично... Хотя на более-менее больших ямках крайне редко зад плюхается все-таки помягче. Работа масляных "каяб" напоминает работу стоковых неушатаных стоек, даже еще чуть мягче, приятнее что ли. Мелкие кочки проезжаются абсолютно беззвучно, иногда их просто не замечаешь. По рельсам быстро не
ездил, ибо стараюсь все равно беречь авто, но на небольшой скорости они проезжаются отлично. Ну что еще сказать...Скорость по городу увеличилась в вечернее время, с 60км/ч до 80-90км/ч :-) Уже не нужно притормаживать на неровностях и можно ехать "шашечкам" :beach: Крен при резком перестроении
минимальный, на сколько это возможно при таком клиренсе, авто управляется довольно легко и удобно. При резком торможении машина все-таки "клюет носом", но гораздо меньше стока и резко возвращается в исходное положение.
Подвеской я очень доволен, хотя, как говорят некоторые;-) "не пробовал
ничего слаще морковки"...пусть так, но меня пока все устраивает...не знаю на какой пробег этого хватит.
Ну в принципе все!
Если что-то интересно, спрашивайте.:-)
15/0 |
| Поделиться:
Re: Масляные каябы поставил сегодня на зад на 2109...
Работа масляных "каяб" напоминает работу стоковых неушатаных стоек, даже еще чуть мягче,
Прицеплюсь к этой фразе и особенно к последним трем словам.
Продолжаю настаивать на стойках с газом, они ещё чуть пожосче что очень на пользу девятке и к ним более высокое требование по качеству, т.к. внутри газ под давлением, а значит они понадежней.
Спасибо за отчет :-)
3/0 |
| Поделиться:
Всегда ездил на полном стоке как машина покупалась. Всегда всё устраивало и ничо не ломалось. Один раз в своей жизни воспользовался услугами сервиса - расхотелось надолго. У сервисников руки похоже принципиально из жоп растут. Ща на иноведре столкнулся с сервисом, типа гарантии и всё такое, вопрос
пустяковый, но руки опять из жопы. Лутшеб отдали запчасть и я сам бы её поставил. Нет, поставили, сломали, заказали следующую. Идиоты. :-D
22/2 |
| Поделиться:
что такое "надежность" при наших дорогах и условий эксплуатации...
грубо говоря, лучше я с мягхим задом проезжу 20тык, чем с жестким 25
Просто говоря на последней зубиле проездил 85 тыщ с ремонтом в 3 лампочки за всё
время. Остальное тока масло да фильтры. Ну и ремень сам поменял на всякий случай. На предпоследней 45 тыщ проездил. С ремонтами в 2 лампочки. :-D
7/3 |
| Поделиться:
Что значит никак?! Именно этот магаз и гарант неподделки ибо не перепродавец, а официальный дилер. Это и есть самая настоящая проверка.
А вот то что у них стало дороже - нереспект им, раньше всегда дешевле было.
2/1 |
| Поделиться:
Ставил у Валерия Анатольевича на ваз 21140 в прошлом году назад каябу газо-масло "ексел джи" при передних стоковых. Особой разницы по жескости по сравнению с масленными стоковыми не ощутил. Возможно, что то бы почувствовал, если б заменил покругу, а так, по ощущениям, до иномарочной упругости не
дотянули.Как было, так и стало, имхо. С чем и продал потом.
что такое "надежность" при наших дорогах и условий эксплуатации...
грубо говоря, лучше я с мягким задом проезжу 20тык, чем с жестким 25
это че мне еще и стойки скора менять 8(
Цитата: От пользователя: ddd[гость]
Просто говоря на последней зубиле проездил 85 тыщ с ремонтом в 3 лампочки за всё время. Остальное тока масло да фильтры. Ну и ремень сам поменял на всякий случай. На предпоследней 45 тыщ проездил. С ремонтами в 2 лампочки.
где
такие продает дайте две,
Цитата: От пользователя: НоВеНьКиЙ $$$
Ну может быть.
Пусть так.
я так думаю магазин и должен быть гарантом...он же меняет если что.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)