|
Греется инжектор, в чем причина?
 |
Греется инжектор, в чем причина?
|
|
наверх
|
Автор: Володя-Forester
Дата: 14 ноября 2002 09:45
Стала греться 099, инжектор. Карлсон срабатывает, но стрелка указателя температуры почти доходит до красного сектора. Раньше такого не наблюдалось.
Машина новая, недавно (вчера) пройдено второе ТО. На ТО сказали, что термостат неисправен (как он неисправен, если горячий с двух сторон и
переключает круги охлаждения), потом, что хомуты надо менять ( течей нигде не было), а в конце концов, что рабочая температура 115 (какая на самом деле не знаю).
Есть подозрения на датчик включения вентилятора охлаждения радиатора, что будет если поставить от классики, у них вроде температура
срабатывания поменьше будет.
Уровень тосола нормальный, пробок нет. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Греется инжектор, в чем причина?
|
|
наверх
|
Автор: Антон™
Дата: 14 ноября 2002 09:49
Если имеется ввиду тот датчик, который на радиаторе, то в инжекторных машинах его нет.
А вообще, второе ТО - это какой пробег ? Может пора просто систему охлаждения промыть ?
Ну и самое печальное - озможно двиг был вкипячен и прогорела прокладка ? Тогда перегрев - следствие
попадания выхлопных газов в СО. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Pioneerr
Дата: 14 ноября 2002 09:53
От классики не надо - он правда намного раньше открывается- тогда двигатель не будет прогреваться до РТ - тоже не есть хорошо - надо причину искать... Термостат вряд ли , остается радиатор и ОЖ (из механики) и неправильная калибровка именно этого параметра(включение карлсона) в контроллере(я тут не
спец-такое вряд ли возможно ИМХО-особенно если в остальном машинка работает хорошо ) ... А бы слил ОЖ - промыл систему - залил что-нибудь доброе ( сам пользуюсь Nordix) - а там по результатам.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 ноября 2002 09:58
Блин, sega и Володя, в инжекторных машинах нет этого датчика, а тр-ра включения вентилятора определяется прошивкой ЭБУ и только. Чтобы изменить тр-ру включения надо сменить этот параметр в прошивке, либо вообще поменять ее на другую. А в остальном sega прав - для начала систему промой, а там видно
будет |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Tonik
Дата: 14 ноября 2002 10:04
Вполне возможно , что термостат открывается не полностью, клинанул по середине, тогда патрубки везде будут горячие. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 ноября 2002 10:06
То Антон - а как там устроенно ? какой-то датчик тепературы должен быть .. или там полноценный термометр - что б контроллер всегда мог знать текущую тепературу ОЖ (в моменте) ??? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 ноября 2002 10:13
sega, там датчик температуры на головке блока. С него инфа идет в контроллер, а уж контроллер, в соответствии со своей программой (прошивкой) решает когда включать и выключать вентилятор. Т.е. менять тр-ру включения/выключения надо сменой соотв. параметров прошивки.
P.S. я имел ввиду
не то, что вообще нет датчика тр-ры, а то, что нет того датчика, который в карбовых машинах стоит на радиаторе и именно его смена там напрямую влияет на включение/выключение вентилятора
[Сообщение изменено пользователем 14.11.2002 10:15] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 ноября 2002 10:14
Спасибо за ответы.
Пробег 11 ткм. Тогда следующий вопрос, чем лучше всего промывать и что потом заливать в систему охлаждения. Какого цвета должен быть отработанный тосол? Какие подводные камни бывают при этом. Машина на гарантии, не повлияет ли это на гарантию? Правда как они смогут узнать,
что я тосол поменял?
2 Антон Халиков: Позвони мне, если возможно, сейчас на рабочий тел. 58-61-38 или 58-66-58. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Магистр Йода™
Дата: 14 ноября 2002 10:14
Имхо датчик (который в панели) врет. У меня вот например когда на нем уже около милиметра до красной зоны, моршрутный комп показывает 100-105 градусов, когда при прогдеве датчик показывет 50 (ровно стрелка совпадает) на МК 34 градуса. Так что приближение к красной зоне - не повод волноваться.
Вот если греется быстро и даже при движении в такую погоду включается вентиллятор - тогда надо искать причину. Если нет - езди спокойно.
PS рабочая температура - что-то около 98 градусов. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Opti
Дата: 14 ноября 2002 10:15
2 sega
Там терморезистор, по падению напряжения на нём ЭБУ определяет температуру и при 105( в стандартных прошивках) включае карлсон |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Магистр Йода™
Дата: 14 ноября 2002 10:16
2 Opti: при 104 включается карлсон. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 ноября 2002 10:24
Opti и АНТОН, включается он при разных температурах в разных прошивках. Обычно стандартно это 103-104 градуса. В тюнинговых прошивках как правило тр-ру делают ниже. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 ноября 2002 10:29
Антон А прошивка меняется целиком , или можно каждый параметр ( температуры вкл.вент например)отдельно исправить ?? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Troy
Дата: 14 ноября 2002 10:51
Можно изменить в прошивке например только темпиратуру или например только х.х., в данном случае погляди чтобы пробка расширительного бачка была очень хорошо закручена, у меня перед вторым ТО такая же ерунда была, закрутили пробку и всё стало нормально, если не поможет то поклянчи у кого-нить пробку,
может у тебя в ней с клапаном что-то, но и конечно-же термостат может быть самым виноватым... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 ноября 2002 11:06
Картонку перед радиатором вытаскивать пробовал ?? :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 ноября 2002 11:28
Картонки нет ;-) да я ее раньше только на 2103 ставил, и то при -25. После телефонной консультации с Антоном-тм практически укоренился на мысли, что это термостат. Назревает другая проблема как развести ДДТ на гарантийную замену, а то они предлагают за свои кровные. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: kirill_21103
Дата: 14 ноября 2002 11:36
1. Проверь температуру включения вентилятора по компу
2. Если высока, то сделай Чип - тюнинг и уменьши ее.
3. Может у тебя темостат открывается не до конца, и по большому контуру идет мало тосола? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Василич
Дата: 14 ноября 2002 13:20
Смени термостат, Тосол и все будет нормально. У меня такая же фигня приключилась при пробеге в 15 тык-в термостате внутренности разъело и он большой круг не полностью открывал. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 ноября 2002 13:37
sega kr, можно менять практически любой параметр в прошивке, если есть соотв. софт. Вообще, если интересно, сходи на http://sim.vistcom.ru - там умотаться инфы по этому делу и ссылок на соотв. сайты производителей софта.
Лично я на своей десятке уже дважды менял прошивку, одной из причин, по
которой мне не понравилась заводская - высокая тр-ра включения вентилятора. Прошивкой же можно менять динамику машины, расход регулировать и т.п. Вобщем, почти все, что касается двигателя, в инжекторных машинах заложено именно в прошивку. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 ноября 2002 13:43
А что, завод АвтоВАЗ не может сразу путевую ставить ? Сделать два-три варианта для разных климатических зон и делов... ? Уж заводу должно быть лучше всех известно - когда карлсона( при какой Т) включать.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|