Собсно не завелась - сдох аккум
ну ладно - купили новый, но за ночь съело и его.
Машина по Т не заводилась, т.е. просто стояла всю ночь
Что лелать ?
Кто может посмотреть ?
если бы ездил на аккумуляторе, то горела лампа на панели приборов, если гена недозаряжал - значит аккум сел бы через неделю. Дальше ищите потребителя, который выжрал за ночь весь аккум
не обязательно, у меня такая же фигня была. Берёш мультиметр, замеряешь напряжение на аккуме при заглушеном движке. Потм заводишь и
меряшь напругу на клеммах. где-то 13.2 газуешь и смотришь изменеие напряжения должно быть до 13.8. Если не меняется и при этом лампа зарядки не ггорит, то меняешь диодный мост на гене. Можно менять без снятия гены с движка.
можно ещё замерить потребляемый ток бортовой сетью. последовательно
аккуму включить амперметр и посмотреть показания. при выключеных потребителях, на моём авто это примерно 0.05-0.1А (часы, сигналка) если больше то уже нужно искать где утечка.
присоединяюсь к Andrello - " ... последовательно аккуму включить амперметр и посмотреть показания. при выключеных потребителях".
У меня магнитола была подсоединена неверно - постоянно в режиме ожидания и всегда включена антенна была. Исправил - всё в норме ! Хочу поставить
управляемый регулятор напряжения (шеколадка), у нас 200 руб. В зимнее время можно повысить подзарядку (борт. напряж.). Отец поставил - работает, даже старый аккум. передумал выбрасывать...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)