Сколько сейчас стоит замена клапанов на 13ку, 07 год, 1.6?
Везде по разному говорят,
в одном сервисе мне предложили поменять один клапан, причем, мне показалось странным, клапан они мне дадут сами бесплатно..стоимость только работы по замене одного клапана 4500 рублей.
В другом
сервисе сказали что если менять то нужно менять сразу все клапана..работу оценили в 3 тысячи рублей...
Кто что думает по этому поводу? :cool:
Вообще, поломку продигностировали недостаточной компрессией...
Раньше говорили, что датчик кислорода поменять..
Пробег
машины 65 тысяч, нормальна ли эта поломка для такого пробега..?
P.S. и какой комлпект клапанов выбрать, в магазинах их два - из германии и ВАЗовский...какой лучше, цена отличается незначительно
Не надо гадать.
Делать полный ремонт головки или менять один клапан, можно выяснить только после разборки и опреднлении износа направляющих и клапанов.
Предварительно можно лишь определить причину падения компрессии замером сухой - маслянной компрессии , ну и по пробегу
сорентироваться примерно.
З.Ы. полный ремонт головки стоит 3,500,+ з/части.
Замена одного, двух клапанов 3000 р = з/части.
Клапана лучше брать фирменные ваз, в проверенном месте.
ну вообще возможно, смотря какие пробеги и как часто проверялась регулировка. на гонках бывает на один заезд прокладки гбц хватает)).
так что определять что точно не поршневая и снимать гбц и смотреть что там, клапана, сёдла или втулки.
девушку ктота развел
Цитата:
От пользователя: Снежное лето
приезжайте к нам и все посмотрим, все проверим.
Слышишь, а где здесь девушка?
я на форуме и спросил потому что сам думаю, что не в
клапане дело..
и то, что в сервисе мне пробубнели - я этому не очень я поверил..шляпа какая то....
в асбест к брыне отвезу..пусть он поссмотрит..
Сделал ремонт.
В итоге когда вскрыли голову:
клапан действительно прогорел.
Поменяли клапана, маслосъемные колпачки..еще что то..
Ремонт встал в 3 тысячи + детали 1700 рублей.
Нашел так же людей которые и за 2 тысячи готовы были все сделать, но поехал к надежным.
Машина поехала по другому конечно.
Правда , чек загорелся все равно, после утреннего запуска...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)