Всем добрый вечер.
Предистория:
На 12-ке стояли 16" колонки, подцепленные через усилитель Alpine. Как они играли, я не слышал...но те, у кого я взял эти колонки и усилок говорят, что играли отменно!
Теперь есть у меня этот усилитель, эти колонки на 16".
При подключении
к ним усилка - звук становится как в унитазе...
(вчера попробывал подключить задние блины через усилитель, так усилок усилил только БАсс, хотя я его настроил на средние и высокие частоты... )
Есть тут люди, кто может подсказать, как нужно настроить усилок.
Как нужно
повернуть настройки и т.п. Хотя бы примерно....
Колонки Пионер 16".
Усилок Alpine.
Фото настроек (регулировок) усилка ниже...
на магнитоле выставляешь громкость около 80% от максимальной, FILTER - в самое левое положение (OFF), BASS можешь поставить на четверть или на треть возможной регулировки (в зависимости от того, сколько баса надо), GAIN крути начиная от ноля при играющей музыке и услышишь результат
Если у вас компонентная\коаксиальная акустика 5.25" ,6.5",6х9" и.других популярных размеров то настройка заключаеться в следующем:
Как правило такая акустика не способна воспроизводить сверхнизкие частоты,поэтому выберите ФВЧ на той паре каналов где она
подключена.Установите регулятор ФВЧ на 60-80 Гц.Далее выкрутите "Gain" на минимум.И выставите на головном устройстве почти максимальную громкость.Далее выкручивайте Gain до появления искажений.Будте аккуратны.Более тонкая настройка заключаеться в том чтобы найти компромисс между "громкостью" и
"басовитостью" динамиков,при этом главным являеться отсутсвие искажений в звучании.С помощью гейна и ФВЧ настройте тот звук который вам больше нравиться,попеременно регулирую усиление и частоту фильтрации.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)