поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Лампочки в стопах 2115, головоломка!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Лампочки в стопах 2115, головоломка!!!   #676256  наверх
Автор: 
Дата:   

Вопрос: зае..мучался с лампочками в стопах.
Там их три, одна ( с одним контактом) это -поворот, и две ( двух котактных) габариты ( одна нитка) и стопы ( вторая нитка).
Так Вот сгорела одна нитка на средней лампочке которая загорается принажатии на тормоз, габаритная нить горит. Пошел в магазин, продавец утверждает, что все лампочки двухконтактные одинаковые, купил, ставлю - ( при включеных габаритах и отпущеном тормозе) должна гореть одна нитка, а горит две( :-( повернул лампочку на 180 гр. такая же история. Следующий экперимент, достаю среднюю лампочку из исправной ( левой задней блок фары) и ставлю в среднее гнездо другой блокфары - все замечательно, горит одна нитка при габаритах, при нажатии на тормоз подключается вторая. и горит одна тормозная нитка при нажатом тормозе и выключенных габаритах - все как и должно быть.
Следующее действие беру исправную лампу иду в три разных автомагазина, показываю ее - говорю мне такую, дают внешне такую вставляю и ситуация опять повторяется.
Вопрос знатокам, че за фи...ня, лампочки разные или нет ? Продавцы говорят Одинаковые . Как подобрать нужную?
  |  Поделиться:  
Re: Лампочки в стопах 2115, головоломка!!!   #676260  наверх
Автор: Homer J Simpson 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Миха пытливый

Как подобрать нужную?

опытным путем - я сталкивался с тем, что и сами платы были сделаны через Ж - вставляешь обычную лампочку - не входит, ибо прорези сделаны наоборот. а еще и лампочки были, у которых контакты (у стопов их три) - были не под тем углом, что прорези в патронах платы - приходилось вбивать.
так что - только подбор прямо у прилавка - чтобы все входило правильно.
ПЫСЫ - у стопов - ТРИ контакта - два боковых + нижний-цокольный.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лампочки в стопах 2115, головоломка!!!   #676261  наверх
Автор: BuHHu™ 
Дата:   

дыть на лампочках же написано в задних фонарях, мощность и вольтаж. Да в принципе на любых написано. Больше там никаких различий не должно быть. Как вариант - приехать в другой магаз запчастей попробовать :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лампочки в стопах 2115, головоломка!!!   #676263  наверх
Автор: Миха пытливый
Дата:   

Че правда три , я ее ( исправную) утром рассматривал, нашел маленькую медную проволочку на наружной стороне цоколя. Это может быть контакт? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Лампочки в стопах 2115, головоломка!!!   #676273  наверх
Автор: Maks15
Дата:   

Дело не в лампочках в самих платах которые очень плохо сделаны. Я решил вопрос с этими вечно не горящими стопорями следующим образом: купил на белой башне 4 передних габаритных плафона от ВАЗ 2101 выковарял от туда двухконтактное гнездо под лампочку и прикрутил их к плате и вывел контакты под нормальныю там же купленную колодку типа мама папа. И все 106 000 наездил все всегда горело. :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лампочки в стопах 2115, головоломка!!!   #676274  наверх
Дата:   

Все-таки я думаю в лампочках, ведь с исправной стороны лампочка подходит и работает как надо.
Хороший Хирургический метод...( с 2101)
А терапией не обойтись ни как?
Давайте уже рассказывайте секреты... ;-)

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2011 10:45]
  |  Поделиться:  
Re: Лампочки в стопах 2115, головоломка!!!   #676376  наверх
Автор: veb 
Дата:   

Цитата:

Пошел в магазин, продавец утверждает, что все лампочки двухконтактные одинаковые

он - ЛОХ
двухнитевые лампочки бывают с симметричным расположением "ключиков" - 21/5W (цоколь bay15d)

и c несимметричным - это 21/4W (цоколь baz15d)

У меня в приоро-сарайке сейчас стоят вторые.

В принципе, в этих лампах многие путаются, но в нормальных магазинах нормальные продавцы все таки спрашивают про цоколь.

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2011 17:48]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лампочки в стопах 2115, головоломка!!!   #676380  наверх
Автор: veb 
Дата:   

Цитата:

Давайте уже рассказывайте секреты...

Есть другой секрет.
в 15-ках часто прогорают контакты на плате в месте соединения с колодкой, ибо для такого сопливого контакта по минусовому проводу нагрузочка там нехилая, я в свое время замаялся подчищать и подгибать, купил новые платы, подпаял туда 4-х контактную папу (от компутерного блока питания) , аналогичную маму припаял вместо родного разьема и всё, проблема негорящих фонарей канула в небытие.

Кстати, хинт... 90% продавцов не подозревают, что не бывает "правых" и "левых" плат для 15-х фонарей, они одинаковые :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лампочки в стопах 2115, головоломка!!!   #676487  наверх
Дата:   

Сапасибо... в выходные потренирую наших продавцов еще раз. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Лампочки в стопах 2115, головоломка!!!   #676489  наверх
Дата:   

По поводу контактов - мне кажется не в них... Ведь лампочка с левой фары встает на место в правой четко и четко - же работает. Был бы трабл в плате она бы не работала. Так? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Лампочки в стопах 2115, головоломка!!!   #676492  наверх
Автор: Almanzor
Дата:   

Обсуждение стопов http://2114.ru/forum/showthread.php?t=1894

Статья в ЗР http://www.zr.ru/articles/50392/
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода