Потерял ключи от машины, сейчас имею только один комплект. АПС активирован, если потеряю второй, машину просто так не заведу. Может, у кого есть неактивированные метки (черные пластиковые ключи, выдают при покупке машины на связке с ключами зажигания) иммобилизатора вазовских машин предыдущего
поколения (десятки, самары, обычные нивы). Приобрел бы. Или кто знает, где можно достать.
Что значит толку?
Вы знаете, как его отключить? Его так просто не отключишь, надо в мозги лезть, не каждый угонщик это будет на улице делать, так что толк есть. Может, я, конечно, отстал от жизни, и сейчас его отключают, как-то очень быстро?
Avto-bot
Не смешно? Какой смысл в иммобилизаторе, если его так просто отключить можно? Да и нет там такого. Там есть аварийное отключение иммобилизатора набором ранее запрограммированного кода с помощью педали газа. Надо будет её запрограммировать, но все равно это на всякий пожарный случай,
не будешь же перед каждой заводкой тратить несколько минут на ввод кода
-001-
если Валерий Анатольевич не найдет, то буду просить Вас поискать
Avto-bot
Там шесть цифр кода, после включения зажигания первая цифра вводится количеством нажатий на педаль газа, затем педаль газа нажимается на время более 5с, и т.д. пока не введутся все цифры. Если лампа СЕ погасла,
значит код введен правильно, можно пускать двигатель.
Torreto
Да, я слышал рассказы про то, как "за 5сек иммо нейтрализуется", но в реальности не видел ни разу. Если Вы мне покажете, КАК это делается, я с удовольствием посмотрю. Мне известен только способ стиранием ППЗУ, но он не быстрый, трудоемкий и не гарантирующий результат, потому что
вместе с информацией об АПС можно стереть и другую нужную для ЭБУ информацию. Против "паука" тоже есть приемы, самый простой и эффективный из которых - блокировка капота + блокировка в жгуте чего-нибудь важного типа форсунок, чтоб из салона заменой ЭБУ нельзя было завеcти мотор. Тоже, кстати, не
дающий стопроцентного результата, ибо даже в наших машинах несколько модификаций, и впрысковые жгуты разные, соответственно не факт, что подойдет. Против эвакуатора, конечно, нет приема, но, тут мне думается, на мою скромную нивку таким способом никто не покусится:-) Здесь минутка, там минутка,
глядишь и бросят мою ласточку, пойдут искать другую. Ибо таких много. Вот, примерно, такая философия.
Валерий Анатольевич!
Премного благодарен, обязательно заеду, если не успею сегодня, то завтра точно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)