Вобщем дело было так: недавно заменил сцепление, поскольку лопнула корзина на старой сцепе. После замены все было гуд, если только малость непривычно. Но произошло следующее: ехал по трассе и не сумел увернуться от огромной ямы!!! Короче диск штамповку замял прилично, покрышка вроде целая, колесо
заменил, поехал дальше. На трассе особо ничего тревожило после этого. Следующим днем уже поехал на работу по городу и стал замечать, что при трогании с места (1-передача) проявляется вибрация по панели да и всему салону. Причем, если трогаться без газа, все норм, если газу нормально дать - тоже все
норм. Но я то привык к умеренному нажатию на педаль газа, при этом плавно трогаться.
Еще раз менять сцепление - демпферные пружины на диске наелись при ударе.
не верится мне что они могут наесться, тем более что сцепление новое(хорошее (WEBER)), пол месяца не отъездил еще, да и причем тут они вапще, ведь
находятся они далеко от колеса, которым поймалась ямка (удар правым передним колесом был)
Даже если вы правы(тьфу тьфу тьфу): какие могут быть признаки поломки демпферных пружин? просто лезть туда просто опираясь на предположения будет дороговато
не верится мне что они могут наесться, тем более что сцепление новое(хорошее (WEBER)), пол месяца не отъездил еще, да и причем тут они вапще, ведь находятся они далеко от колеса, которым поймалась ямка (удар правым передним колесом был)
Их как раз ставят для демпфирования ударных явлений в трансмиссии, которые как раз и возникают при залете в яму, когда часть пути колесо в воздухе и двигло пытается раскрутиться вместе с колесом, а потом удар с резким торможением колеса.
Цитата: От пользователя: ILL_Lektrik_88
какие могут быть признаки поломки демпферных пружин?
Как раз:
Цитата: От пользователя: ILL_Lektrik_88
при трогании с места (1-передача) проявляется вибрация по панели да и всему салону.
Вобщем опоры проверил, вроде живые. Насчет сцепления блин, похоже вы правы. Щас заводил на холодную, при выжиме сцепления раздается какое то постукивание, поехал в сервис спрашивать, а к моменту приезда треск пропал. Немного подрегулировали сцепление, вроде чуток пропала вибрация.
Видимо
придется привыкать к настоящему положению вещей, как долго сцепление будет жить?
У меня ситуация один в один. Поставил WEBER, через 5т.км. при трогании появилась вибрация. На 8т.км WEBER умер. При вскрытии выжимной был наглухо убит, а на диске все пружины болтались.
тем более что сцепление новое(хорошее (WEBER)),
У меня ситуация один в один. Поставил
WEBER, через 5т.км. при трогании появилась вибрация. На 8т.км WEBER умер. При вскрытии выжимной был наглухо убит, а на диске все пружины
болтались.
я и 500км не проездил на нем, блин. Weber выбрал тк это совет В А (по его словам вебер превосходит крафт и некоторые другие той же ценовой категории по качеству).
Брак, подделка... - это причина скорее чем признак поломки
Тем не менее, это является одним из признаков поломки - заводской брак (халтура дяди васи) ещё никто не отменил. Неважно, свечка ли это за 80р., либо текущая стойка, либо это айпад за
30к... Неважно абсолютно, брак есть брак.
По опыту использования могу сказать что само сцепление отличное, а вот выжимной - гумно! По этому при установке лучше подобрать другой выжимной... :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)