Здравствуйте! Выбираю данные автомобили до 350 тр Получается года 2001-2002. Соответственно пробеги у них не детские от 140 - 170 тыщ. Скажите это нормально? Машина еще живая? Сколько сможет еще проехать? :-D Просто меня, как бывшего владельца русского автопрома, это очень сильно пугает :weep:
Буду благодарен если подскажете куда смотреть при покупке (проехаться. послушать подвеску, обратить внимание на коробку знаю).
И не сочтите за глупый вопрос, ну неужели данные автомобили настолько хороши и надежны, что за них ломят такие цены ? :hi:
Начну с конца. Тойота действительно хороша! Особенно в ремонте и обслуге. Часто многие даже и не парятся за это, просто ездят и меняют масло. Живая легко может оказаться именно живой, даже с таким пробегом. Также предлагаю откинуть предрассудки владельца ТАЗа - когда состояние авто меряют именно
пробегом. Это к иномаркам часто неприменимо, если жижи меняли вовремя, ездили аккуратно и ствили оригинал - ваще не проблема. Год как понимаете тут тоже не показатель. Если есть желание сыкономить смотрите машинки старше и - можно договариваться с членами клуба, кто уже давно юзает эти машинки,
беглый осмотр и часто недолгая поездка уже скажут многое. остальное в сервисе - глянуть подвеску, послушать дрыгатель и накрайняк замерить компрессию. я ни разу не мерил - честно скажу, и так обычно всё ясно.
5/0 |
| Поделиться:
Re: Владельцы Alex-ов.\Runx-ов Подскажие о машинке...
Получается года 2001-2002. Соответственно пробеги у них не детские от 140 - 170 тыщ
у меня аллекс 2001 года :-)
при покупке в Япони в 2007году пробег 46000, сейчас 93000. за все время менял жижи , фильтра по регламенту. А да
пришлось поменять ступичный подшипник на правом колесе( яму словил, сам виноват). Так что обслуживание не дороже других производителей. А так то да, модель удачно юзабельна и продуманна, надо смотреть каждый экземпляр :-)
2/0 |
| Поделиться:
Почитай тут www.allexrunxclub.ru/home.php езжу на runx,доволен,до этого на седане этого же семейства 2года отъездил,менял только стойки.Так что не пожалеешь,если возьмешь не убитый экземпляр. :-)
1/0 |
| Поделиться:
Сел, завел, прогрел, вибраций нет - хорошо. Переключил на D, на тормозе трясет? нет-хорошо! Прокатился, посмотрел как преключается АКПП. Без толчков/рывков? Как подвеска? Без стуков/бряков?
На кузов ваще пофиг! На скорость не влияет :-D
2/1 |
| Поделиться:
Не хочется создавать новую тему поэтому спрошу здесь :hi:
В общем машиной тфу тфу даволен, единственно это непривычно маленький дорожный просвет. Во дворах везде скребу пузом :-( Ну это ладно, отношу к издержкам комфорта.
В первые разы из дворов категорически не мог выехать тк тупо
зарывался передними колесами и на пузо садился :weep: На механике такого себе не позволял :-D
Вопрос в следующем. Как пользоваться акпп когда застрял? Слышал что в раскачку нельзя машину с АКПП выталкивать? А за трос можно дергать?
Вообще уже немного уже приспосабливаюсь, видя кашу
хорошенько разгоняюсь :-D Когда все таки встреваю, быстро переключаю коробку в - R сдаю резко назад - потом D -вперед, потом снова R так раза 3 и вылетаю из г :-) Вот вопрос это сильно убивает коробку? Насколько смертельно? Просто подумал если переключается с D на R значит колеса остановились и
коробка дает переключить :-)
ПЫСЫ Привод передний. Извиняюсь за чайнико-вопросы, первый раз за акпп :hi:
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)