Как поступить в следующий раз? Сегодня оштрафовали якобы за проезд перекрестка на желтый свет. Я на него заехала на зеленый. На перекрестке он замигал. А гаеры вели видеосъемку под таким углом, что левая полоса в конце зеленого сигнала была до перекрестка, хотя фактически в конце маневра.
1. В 111 форум (общение с ГИБДД).
2. изучить правила, КОАП, свои права и обязанности.
3. Запомнить что надо и не надо писать в протоколе.
4. Поставить видеорегистратор.
Сегодня оштрафовали якобы за проезд перекрестка на желтый свет.
Цитата: От пользователя: Ewgeшa
гаеры вели видеосъемку под таким углом
Движение на жёлтый не запрещено ПДД. Тыкай носом их в ихнее
же видео, где в любом случае видно что машина выехала на перекрёсток не на запрещающий сигнал светофора (красный)
Закончить манёвр/покинуть перекрёсток можно на запрещающий сигнал, что видимо и было на видео.
Такой манёвр разрешён ПДД
Да, кагбэ, при нынешних ездунах эта вещица может сослужить неплохую службу и при поездке за хлебушком.
Когда какоенибудь мудило выскочит перед тобой, не уступив
дорогу, а в гаёвне будет клясца, что ты ему в зад зарядил.
Когда какоенибудь мудило выскочит перед тобой, не уступив дорогу, а в гаёвне будет клясца, что ты ему в зад зарядил.
Если за рулем чей-то сынок или просто знакомый гаишников, даже видеорегистратор может не спасти.
Это в голове, как 2*2, за три года 80 тыс наездила. Там кина была
Как то это не стыкуется с
Только статью нарисовали и сумму
Если Вы не согласны - постановление
выдать не имеют права. А свое несогласие надо было прямо на постановлении в графе "пояснения водителя" и написать, тогда бы они обломались. А вот в протоколе тоже надо знать что писать.
Если за рулем чей-то сынок или просто знакомый гаишников, даже видеорегистратор может не спасти.
Да вот не скажи. Когда есть доказательное видео, то гаишнекам становицца слехка ссыкотно гнать откровенную туфту. Поэтому они отфутболивают
в суд, для дальнейших перетираний отношений.
Как минимум уже не назначают тебя виновным. Маленький, но плюсег.
а я сёдня не остановился по требованию сотрудника гибдд.
ехал по серафимы-дерябина на участке от шаумяна до бардина по крайнему левому ряду. на этом участке разрешено 80км/ч, я ехал всего 90, а за мостом гаер с радаром, увидел я его боковым зрением поздно, он бежал вдоль дороги и махал мне
палкой, но так как движение в двух рядах справа от меня было плотное - я не стал тормозить и проехал мимо, благополучно повернув на бардина.
а как мне ещё надо было поступать? экстренно оттормаживатся и перестраиваясь из ряда в ряд создавая аварийные ситуации, подъехать к его величеству менту
за штрафом 100 рублей? да пошёл он...
а я сёдня не остановился по требованию сотрудника гибдд.
ехал по серафимы-дерябина на участке от шаумяна до бардина по крайнему левому ряду. на этом участке разрешено 80км/ч, я ехал всего 90, а за мостом гаер с радаром, увидел я его боковым
зрением поздно, он бежал вдоль дороги и махал мне палкой, но так как движение в двух рядах справа от меня было плотное - я не стал тормозить и проехал мимо, благополучно повернув на бардина.
а как мне ещё надо было поступать? экстренно оттормаживатся и перестраиваясь из ряда в ряд создавая
аварийные ситуации, подъехать к его величеству менту за штрафом 100 рублей? да пошёл он...
таааак, ага..............так это ты был???? :ultra:
Удручает, что никто не решился возразить вот на это:
Цитата: От пользователя: ЙОБУРГЕР™®
Движение на жёлтый не запрещено ПДД. Тыкай носом их в ихнее же видео, где в любом случае видно что машина выехала на перекрёсток не на запрещающий сигнал светофора (красный)
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах,
остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии
нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
Пункт 6.14. - это про
то, что можно проехать на запрещающий, если для остановки нужно прибегать к экстренному торможению.
В голове все всегда держать невозможно, но хотя бы сигналы светофора не грех освежить ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)