поиск:    

 
переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Недвижимость  |  Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

  Форумы  > Технологии > Бытовая техника  

По холодильнику


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
По холодильнику   #42144  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Холодильник Норд, покупал лет 10 назад.
С неделю назад обратил внимание - работает без остановки и на задней стенке холодильной камеры инея наросло - больше, чем в морозилке.
Ручку регулировки повернешь, чтобы даже не выключилось, а поближе к нулю - компрессор перестаёт работать, минут 20-30 тишина - и опять без остановки.
Вызвал мастера. Он сказал, что это регулятор температуры накрылся, прежний снял, новый поставил.
При прежнем у меня регулятор всегда на цифре 1 стоял, на 2 сильно морозить начинал, у задней стенки аж содержимое банок замерзало. Теперь на 1 - вообще еле, на 2 более-менее, но не айс. Звоню мастеру - он говорит, попробуйте на максимум, а потом по результатам поговорим.
Но ведь максимум в полупустом холодильнике - это ненормально.
Кто подскажет - что у меня происходит и в чем этот ремонтник накосячил
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: По холодильнику   #42145  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

регуль другой проста ифсё
ничо некто нинака сячил
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: По холодильнику   #42146  наверх
Автор: Угон Харлеев   (О пользователе)
Дата:   

Не ждите от механического регулятора прецензионости :-D
  |  Поделиться:  
Re: По холодильнику   #42147  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

а морозилка как робит?

янтернет говорит капиляры забились или фреона мало... и то и другое паять надо...



Цитата:
От пользователя: ddd[гость]

ничо некто нинака сячил

Правильнее спросить как часто стал включаться-выключать холодильник
  |  Поделиться:  
Re: По холодильнику   #42148  наверх
Автор: danihay64 
Дата:   

У разных регуляторов даже одного типа разный гистерезис, другими словами поведение.
Пока я на свой не поставил электронный регулятор (с подсказки и методической помощью тутошних форумчан, за что им спасибо), перед этим я сменит 5 или 6 механических регуляторов, которые регулярно дохли. Так вот у всех у них было разное поведение. Так что цифры 1-2-3 ни о чем не говорят, всё относительно. Раслабьтесь и думайте о хорошем.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: По холодильнику   #42150  наверх
Автор: Рыболов-маньяк
Дата:   


Цитата:
От пользователя: безе



Утечка где то есть, терморегулятор тут не причем. У 10-летних "Нордов" это у каждого второго. Так же бывает если в помещении выше 30*
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: По холодильнику   #42151  наверх
Автор: TorukMakto
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Рыболов-маньяк

Утечка где то есть, терморегулятор тут не причем.

Мда. Фреон утек, но холодос упрямо (и без фреона) намораживает снег на стенке, что банки примерзают. Разумеется, причем тут регулятор .... угу ... :-D
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: По холодильнику   #42152  наверх
Автор: Рыболов-маньяк
Дата:   


Цитата:
От пользователя: TorukMakto



Когда газа не хватает, то плачущий испаритель обмерзает не полностью, из-за чего в зоне примыкания терморегулятора t не опускается до необходимой для отключения. При этом в морозильном отделении она может быть и - 30*
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: По холодильнику   #42153  наверх
Автор: безе   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Угон Харлеев

Не ждите от механического регулятора прецензионости

Чего-чего?

Цитата:
От пользователя: andi_79

а морозилка как робит?

Из магазина прихожу, кладу у дверцы фарш, чтобы остыл. Часа через два ддостаю - остывший, но ещё не замёрзший. А так к морозилке претензий нет

Цитата:
От пользователя: andi_79

Правильнее спросить как часто стал включаться-выключать холодильник

редко.
Поставил, как сказал мастер, на максимум, на задней стенке появился иней, и почти не выключался. Пришлось опять на 2 ставить.

Цитата:
От пользователя: danihay64

Раслабьтесь и думайте о хорошем

Спасибо. Трудно, но постараюсь
  |  Поделиться:  
Re: По холодильнику   #42154  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: danihay64

У разных регуляторов даже одного типа разный гистерезис,

ну хоть скважнась адивакавая :cool:

Цитата:
От пользователя: безе

прецензионости

Чего-чего?

таво-таво :ultra: рипризирватифная тындынцтраденцнась :ultra: :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: По холодильнику   #42155  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: danihay64

У разных регуляторов даже одного типа разный гистерезис, другими словами поведение.

петля петлей..
если она побольше то будет включаться пореже, но на более долгое время...

общая продолжительность работы компрессора в течении длительного времени практически будет одинакова при разных гистерезисах...
А человек описывает немного другое поведение...



Цитата:
От пользователя: безе

редко.

редко что? включаться или выключаться?

Если морозилка хорошо морозит, а в холодильной части не достаточно холодно- либо каппиляры забились либо мало фреона... и то и другое подразумевает заправку фреоном...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По холодильнику   #42157  наверх
Автор: danihay64 
Дата:   

Когда фреона мало, испаритель начинает обмерзать "по диагонали", то есть углом. Это первый признак.
Если намораживается равномерно по всей площади, то говорить что мало фреона еще преждевременно.
А если при длительной работе еще и обратная трубка под теплоизоляцией индевеет, то тем более.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: По холодильнику   #42158  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

умну зошумели падшыбнеги фстералге
баг расборный
руки нисафсем изжо
мну зделол самае лагичнае дейсвее фданай ситуацые - купил новую стералгу фзборе :super:
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: По холодильнику   #42159  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: danihay64

испаритель начинает обмерзать "по диагонали"

пречом в юшнам полумячии слево ноправа, а фсервирнам наабарод
сиё абисняецо силой корелеоса кояя ноыкватари вырошдаецо вурафненее жоуля-карно :ultra:
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: По холодильнику   #42161  наверх
Автор: danihay64 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ddd[гость]

зделол самае лагичнае дейсвее фданай ситуацые - купил новую стералгу фзборе

Правильно. Копроэкономика должна развиваться.
https://2k.livejournal.com/520078.html
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: По холодильнику   #42164  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: danihay64

Если намораживается равномерно по всей площади, то говорить что мало фреона еще преждевременно.

холодильник делиться на 2 части - контур с компрессором и выключатель по температуре...

Не могу придумать как должен сломаться выключатель что бы при работе компрессора контур стал морозить хуже... При поломке вообще не выключается - максимум холодильник превратится в морозильник... не включается - вообще морозить не будет. Дребезг контактов да компрессор быстрее сдохнет.
Вывод - реле тут не причем, причина тут в контуре с компрессором..

Если с морозилкой все пучком значит на холодильную камеру тупо не хватает фреона...
  |  Поделиться:  
Re: По холодильнику   #42165  наверх
Автор: danihay64 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: andi_79

Вывод - реле тут не причем, причина тут в контуре с компрессором..

Если с морозилкой все пучком значит на холодильную камеру тупо не хватает фреона...

Это не исключается. Но ставить диагноз по сбивчивым описаниям автора .... Надо самому смотреть.
Смотреть за какое время и как намораживается испаритель.

Идея простая. Возьмем предельный случай если фреона слишком много. Тогда он не выкипает весь в испарителе и докипает уже в обратке и она покрываеься снегом.
Второй предельный случай когда фркона слишком мало, что он выкипает весь в испарителе морозилки, а на испаритель холодилки его уже не хватает.
И промежуточный случай, когда фреона мало, но холодилка еще частично работает..Это видно глазами и на ощупь. Трубки в испарителе расположены зигзагом (змейкой) от одного края к другому, и каждый следующий виток будет теплее предыдущего . Сначала не промораживается только угол, потом целый треугольник, а потом промораживается только малый треугольник ближний к испарителю морозилки. Но это случается не вдруг и не сразу (если только не проткнуть ножом).
Поэтому я говорю, что надо смотреть, а не гадать.

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2018 08:46]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: По холодильнику   #42171  наверх
Автор: Рыболов-маньяк
Дата:   


Цитата:
От пользователя: danihay64



Вот понимающий человек понятно и профессионально расстолковал. Приятно почитать :hi: :-)
  |  Поделиться:  
Re: По холодильнику   #42174  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: danihay64

Поэтому я говорю, что надо смотреть, а не гадать.

К сожалению в наше время практически нельзя заплатить денег и больше ни о чем не беспокоиться. Приходиться самостоятельно контролировать ход работ и смотреть что б не обманули. А для этого приходится изучать тему и проверять либо переплачивать неизвестно за что. В последнем случае результат может быть неприемлимым - так же как в со случаем автора. Чота сделали но не помогло.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: По холодильнику   #42178  наверх
Автор: mazda шесть 
Дата:   

Есть еще способ - положить в плюсовую камеру градусник, обычный и посмотреть фактическую температуру. Если 8-10 и выше, соответственно термостат не причем. Если ближе к 0 температура, то термостат.
Сдается мне что утечка фреона, и чем дальше тем больше. Можно еще провести эксперимент оставить выключенным на сутки и включить его потом. Думаю что плюсовая камера будет еще меньше охлаждать ;-)
  |  Поделиться:  
Re: По холодильнику   #42179  наверх
Автор: danihay64 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mazda шесть

Если 8-10 и выше, соответственно термостат не причем. Если ближе к 0 температура, то термостат.

В моем даже сновья в центре плюсовой камеры температура не опускалась ниже +5, измерял двумя китайскими градусниками. То есть не 0, и не +10, а посередине.
Но если накрутить термостат на непрерывную работу, кастрюля борща у задней стенке замерзает.

Еще на результат измерения влияет 100500 разных факторов: частота открытия двери, время от закрузки неохлажденных продуктов, степень загрузки, герметичность резиновых уплотнителей, температура окружающей среды.

У хорошего мастера есть пирометр (бесконтактный лазерный термометр), достаточно посветить им в разных местах задней стенки, и картина становится ясна.

Лучше не гадать на кофейной гуще, вызвать мастера и проверить.



[Сообщение изменено пользователем 09.08.2018 15:25]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По холодильнику   #42237  наверх
Автор: Barbara12
Дата:   

У меня самсунг дома - вроде бы нормальный холодильник
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода