Есть желание прокатиться по паре-тройке стран на автобусе из Питера или Мск , загранпаспорта есть ,заканчиваются в ноябре - никаких виз ранее не получали . По инфе одного турагенства - виза не нужна , другиу усомнились , сказав ,что нужна . Что есть истина ? Тур хотела б заказать не
здесь , лучше бы в С-Пб, побывав и там .
в Европу при таких сроках скорее всего визу и не дадут... в менее цивилизованные страны и то требование - не менее полугода до окончания срока действия загранпаспорта на момент въезда в страну...
Вот это фантастика. В Грецию срок действия паспорта не должен быть менее 115 (ста пятнадцати) календарных дней со дня предполагаемого окончания визы на пребывание на территории Греции. Как это вам так с визой повезло?
доки сегодня вечером унесены для получения визы . Возможно,определяющей является справка о зп - я не знаю, все необходимые документы для визы подготовила за 3 часа . Надеюсь , человек , который взялся организовать мой отдых , несет ответственность за взятые на себя обязательства .
Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после даты подачи документов на получение визы (в случае наличия
2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
если информация размещена в интернете, это ещё не значит, что она соответствует действительности. я, например, привыкла доверять только ОФИЦИАЛЬНОЙ
информации... :-)
Цитата: От пользователя: Корса
если со дня окончания поездки паспорт действителен в течение хотя бы 90 дней (посчитайте сами, чтобы не волноваться), то всё действительно о.к. ;-)
у меня недавно летали в Грецию туристы со сроком действия паспорта чуть меньше 3,5 месяцев... проблем не возникало.
я узнавала в прошлом году ,мы не поехали в силу сложившихся обстоятельств , фирму не помню .
Цитата: От пользователя: Ziggy
я бы вам сильно не советовал
разбрасываться такими словами до тех пор пока вы не пройдете паспортный контроль на въезде в страну...
возможно, Вы правы . Меня уверили, что мой случай по получению визы непроблематичный , вместе почитали требования - ее получение возможно в срок до 3 мес после
планируемого возвращения и окончания срока действия паспорта . Выходит - 4 мес . Загранпаспорт - второй .ТТТ:-)
и паспорт уже просрочен...
и визы получать надо...
видимо у людей поездка откладывается...
Цитата: От пользователя: Корса
. Все ок.
поездка состоялась . Поделюсь подробностями .
От дня прилета (9 августа) до дня окончания паспорта оставалось 113 дней . Есть норма в 115 дней, честно говоря, не совсем поняла - где она прописана . Тем не менее , туроператорору , к которому я обралилась , дали ответ из консульства , что документы для получения визы , можно высылать
. На сл. день они оказались у визового офицера и в день нашего отлета турфирма("Веди-тур") выдала мне все необходимое , как и принято, в аэропорте .
Так что , от момента задумки срочно улететь за рубежи Отчизны , где нужна шенгенская виза , до момента прибытия в Ираклион
- прошла одна неделя. Все возможно .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)