хочу в швецию на новогодние каникулы. интересует цена вопроса и варианты - лучше взять автобусный тур в ебурге или приехать в питер своим ходом и там искать агентство, которое в швецию отправит? бывалые, хочу ваших советов :-)
Мы на прошлый НГ ездили по маршруту Хельсинки-Стокгольм (с празднованием НГ на пароме).
мы ездили от тур оператора DSBW (их сайт http://www.dsbw.ru/ ) Они специализируются на Скандинавии.. Еще можно попробовать Неву..Весь тур мы заказывали здесь в местном турагентстве. Бронировали уже в ноябре, т.к.
группы формируются быстро (в основном были москвичи)
Поэтому вы можете обратится в любую турфирму (местную, которой доверяете и которая работает с вышеназванными операторами)
Мы на прошлый НГ ездили по маршруту Хельсинки-Стокгольм (с празднованием НГ на пароме).
Как понравился отдых? Просто мы также ездили на новый год в круиз "Четыре столицы балтики", понравилось очень и хотелось бы услышать ваше мнение,
тем более у вас не было такого количества переездов.
p.s. Стокгольм очень понравился и великолепные музеи в нем, а вот Хельсинки не оставило никакого впечателния.
Да, мне Стокгольм тоже очень понравился, хотя мы и были там всего один день. Очень отличается он (в лучшую сторону) от Хельсинки. Если бы поехала в след. раз то бОльшую часть времени провела бы в нем.
Вообще в Хельсинки
поразило то что после 9 вечера там темнота на улицах, народу вообще никого, и это было 30 декабря!!! Вообщем никаких признаков приближающегося праздника (я ожидала что заграницей больше в почете Рождество, но чтобы вот так вот 8( ). Поэтому хорошо что мы взяли празднование НГ именно на пароме,
было и празднование в Хельсинки, но тогда бы точно от тоски умерли.
Вообщем никаких признаков приближающегося праздника (
В Европе практически везде так. Во Франции, Бельгии все магазины закрыты, рестораны почти все тоже с Рождества. Новый Год в лучшем случае отметить в ресторане отеля, в худшем - в
номере. Это у нас все с подарками и елками мечутся.
Да, мне Стокгольм тоже очень понравился, хотя мы и были там всего один день. Очень отличается он (в лучшую сторону) от Хельсинки. Если бы поехала в след. раз то бОльшую часть времени провела бы в нем.
да да..я именно в швецию
хочу..финляндия уж так..по боку. А цену вопроса озвучьте хотя бы примерную и какие там расходы - сколько лучше взять с собой денек?
Честно говоря денег особо не тратили там, но вообще Скандинавия дорогая.. Например в Хельсинки бутылка кока-колы 0,5 л стоит 2,5 евро. В Швеции своя валюта, мы там покупали только сувенирчики (шведские кроны покупали в Хельсинки).
Обязательно попробуйте ихнюю рыбу, такой вкусной семги я еще нигде не ела и селёдочки соленой в разных комбинациях, ням-ням!!
Вообще весь тур (3 дня) с учетом жд дороги из екб, визой, доплатой за праздничный ужин вышел где то 22 т.руб.
Совет: берите жд билеты с учетом задержек
автобуса на обратном пути, т.к. в новогодние праздники на границе скапливается огромное количество автобусов и можно часами стоять в очереди.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)