поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

в Швецию на новый год

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
в Швецию на новый год   #135688  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

хочу в швецию на новогодние каникулы. интересует цена вопроса и варианты - лучше взять автобусный тур в ебурге или приехать в питер своим ходом и там искать агентство, которое в швецию отправит? бывалые, хочу ваших советов :-)
  |  Поделиться:  
Re: в Швецию на новый год   #135700  наверх
Автор: Anya77
Дата:   

Мы на прошлый НГ ездили по маршруту Хельсинки-Стокгольм (с празднованием НГ на пароме).
мы ездили от тур оператора DSBW (их сайт http://www.dsbw.ru/ ) Они специализируются на Скандинавии.. Еще можно попробовать Неву..Весь тур мы заказывали здесь в местном турагентстве. Бронировали уже в ноябре, т.к. группы формируются быстро (в основном были москвичи)
Поэтому вы можете обратится в любую турфирму (местную, которой доверяете и которая работает с вышеназванными операторами)
  |  Поделиться:  
Re: в Швецию на новый год   #135749  наверх
Автор: Men_Ekb
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Anya77

Мы на прошлый НГ ездили по маршруту Хельсинки-Стокгольм (с празднованием НГ на пароме).

Как понравился отдых? Просто мы также ездили на новый год в круиз "Четыре столицы балтики", понравилось очень и хотелось бы услышать ваше мнение, тем более у вас не было такого количества переездов.
p.s. Стокгольм очень понравился и великолепные музеи в нем, а вот Хельсинки не оставило никакого впечателния.
  |  Поделиться:  
Re: в Швецию на новый год   #135816  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Men_Ekb

Да, мне Стокгольм тоже очень понравился, хотя мы и были там всего один день. Очень отличается он (в лучшую сторону) от Хельсинки. Если бы поехала в след. раз то бОльшую часть времени провела бы в нем.
Вообще в Хельсинки поразило то что после 9 вечера там темнота на улицах, народу вообще никого, и это было 30 декабря!!! Вообщем никаких признаков приближающегося праздника (я ожидала что заграницей больше в почете Рождество, но чтобы вот так вот 8( ). Поэтому хорошо что мы взяли празднование НГ именно на пароме, было и празднование в Хельсинки, но тогда бы точно от тоски умерли.
  |  Поделиться:  
Re: в Швецию на новый год   #135821  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Цитата:

Вообщем никаких признаков приближающегося праздника (

В Европе практически везде так. Во Франции, Бельгии все магазины закрыты, рестораны почти все тоже с Рождества. Новый Год в лучшем случае отметить в ресторане отеля, в худшем - в номере. Это у нас все с подарками и елками мечутся.
  |  Поделиться:  
Re: в Швецию на новый год   #135830  наверх
Автор: n-о  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Да, мне Стокгольм тоже очень понравился, хотя мы и были там всего один день. Очень отличается он (в лучшую сторону) от Хельсинки. Если бы поехала в след. раз то бОльшую часть времени провела бы в нем.

да да..я именно в швецию хочу..финляндия уж так..по боку. А цену вопроса озвучьте хотя бы примерную и какие там расходы - сколько лучше взять с собой денек?
  |  Поделиться:  
Re: в Швецию на новый год   #135883  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ne-ka

Честно говоря денег особо не тратили там, но вообще Скандинавия дорогая.. Например в Хельсинки бутылка кока-колы 0,5 л стоит 2,5 евро. В Швеции своя валюта, мы там покупали только сувенирчики (шведские кроны покупали в Хельсинки).
Обязательно попробуйте ихнюю рыбу, такой вкусной семги я еще нигде не ела и селёдочки соленой в разных комбинациях, ням-ням!!
Вообще весь тур (3 дня) с учетом жд дороги из екб, визой, доплатой за праздничный ужин вышел где то 22 т.руб.
Совет: берите жд билеты с учетом задержек автобуса на обратном пути, т.к. в новогодние праздники на границе скапливается огромное количество автобусов и можно часами стоять в очереди.
  |  Поделиться:  
Re: в Швецию на новый год   #136075  наверх
Автор: n-о  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вообще весь тур (3 дня) с учетом жд дороги из екб, визой, доплатой за праздничный ужин вышел где то 22 т.руб.

вполне преемлемо
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода