Нам с мужем нужно срочно отдать доки на загранпаспорта, на неделе заниматься этим времени нет. Звоню сегодня в Каприз-2000 (нашла где-то тут на форуме информацию о них), спрашиваю помогают ли они в оформлении загранпаспортов. Тетенька спросила район прописки и сказала, что это будет стоить по 2000р
с человека, что срок изготовления 3-4 месяца, и что работают они сегодня до 16-00. Я срочно звоню мужу (в 14-00) и говорю, чтобы он ехал туда и отдавал доки. И что в итоге... его мягко так отшили, грубо говоря дали понять, что не хотят этим заниматься, и что никаких гарантий не дадут... И еще
сказали, чтобы мы к ним уже с паспортами приходили :-) Это что, рекламный ход такой у турфирмы "Каприз-2000"?
Я-то читаю, а вот Вы, почему-то читаете и цитируете не до конца:
Цитата: От пользователя: Тигрочка
Нам с мужем нужно срочно отдать доки на загранпаспорта
А
теперь еще раз прочтите мой первый пост, только внимательнее. Где я там писала, что нам нужно срочное оформление? Нам нужно срочно отдать документы на оформление, потому-что отпуск планируется в октябре-ноябре. Как раз через четыре месяца.
Я не знаю какие цены сейчас есть, а каких
нет, мы могли бы и больше заплатить. Но именно эта цена была обозначена представителем данной турфирмы по телефону.
Дак зачем отдавать фирме 2 крубля за то что они делают паспорт за 3-4 месяца, этот же срок можно подождать если сдать доки самому, цена всего то 400 рублей, ну и выделить один день с утра!
Если самим сдавать, то и до полугода сейчас растянуться может. И скорее всего, не взяли на три-четыре месяца потому, что и за эти деньги они никакой гарантии по срокам этим не дадут. Также до полугода может растянуться. Вот срочное за 6 недель и 7 рублей - реально.
Дак зачем отдавать фирме 2 крубля за то что они делают паспорт за 3-4 месяца, этот же срок можно подождать если сдать доки самому, цена всего то 400 рублей, ну и выделить один день с утра!
+100
тем более на биометрию
все равно надо фотографироваться приходить на Крылова ...смысл тогда оформлять через фирму? - все равно самому идти.....правда цена не 400 , а 1000.
Цитата: От пользователя: ZORROMOBILE (Опель-клуб)
Если самим сдавать, то и до полугода сейчас растянуться может. И скорее всего, не
взяли на три-четыре месяца потому, что и за эти деньги они никакой гарантии по срокам этим не дадут. Также до полугода может растянуться. Вот срочное за 6 недель и 7 рублей - реально.
-100
Если, конечно, вы родились не в Грозном и ваша фамилия не Масхадов, то думаю вы
неправы.
Почитайте хотябы соседние темы
Цитата: От пользователя: kantaria
Сдавали 17.05. на биометрический, после 2 вопросов на их сайт о готовности пришел ответ 1.07. что паспорт готов. Вчера забрали. Всем удачи!!!
Если бы все так просто было. Я за границу-то в
последний раз фиг знает когда ездила. Срок действия моего предыдущего з/паспорта истек уже много лет назад. Я не знаю как правильно заполнять заявление и анкету. В интернете, конечно, есть примеры заполнения, но конкретно того, что мне надо, там нет. Более того, там есть несколько вариантов
заявлений. Я не знаю какое именно сейчас действует. Паспортный стол нашего района работает два раза в неделю по два часа. Часы его работы совпадают с моей работой. Я просто готова заплатить за то, чтобы мне правильно заполнили заявление и анкету и сдали документы куда надо. Вам, может быть, все это
покажется смешным, но для меня это действительно темный лес. Прошлогодний отпуск тоже из-за загранпаспорта сорвался.
Я не знаю как правильно заполнять заявление и анкету. В интернете, конечно, есть примеры заполнения, но конкретно того, что мне надо, там нет. Более того, там есть несколько вариантов заявлений. Я не знаю какое именно сейчас действует. Паспортный
стол нашего района работает два раза в неделю по два часа. Часы его работы совпадают с моей работой. Я просто готова заплатить за то, чтобы мне правильно заполнили заявление и анкету и сдали документы куда надо
Правильная анкета на сайте УФМС - если не можете сами заполнить -
так и пишите, что вам помощь нужна в запонении анкеты, а не в сдаче документов.
Вам все рано придется идти на Крылова лично сдавать документы, что бы вас там сфотографировали. Документы на паспорт нового образца принимаются только на Крылово лично, а не в паспортных столах
А где у нее хоть слово про биометрик?
По старым паспортам вы, видимо, вообще не в материале.
И потом, если человек хочет деньги потратить, что вы его отговариваете. Там, может, время убитое дороже стоит.
А где у нее хоть слово про биометрик?
По старым паспортам вы, видимо, вообще не в материале.
Еще как в материале, ибо сдал документы в апреле и получил свой паспорт старого образца в мае, но я не писал на форуме "Вот
вам 2000 руб, почему никто не хочет сдать за меня документы", а внимательно прочитав опыт других сделал все сам, получил паспорт за полтора месяца, потратил на это не так уж много времени и уже с удовольствием потратил свои деньги на отдыхе.
Тогда еще с биометрией было все непонятно по
срокам и т.д., сейчас ситуация совсем другая и есть в форуме положительный опыт людей успешно их получивших, и я бы сейчас пошел получать именно био- , хотя реальных преимуществ у него сейчас нет и вряд ли предвидится.
Цитата: От пользователя: ZORROMOBILE (Опель-клуб)
И потом,
если человек хочет деньги потратить, что вы его отговариваете. Там, может, время убитое дороже стоит.
я не считаю чужое время и тем более чужие деньги - пусть автор сам считает что ему дороже - она спросила - ей ответили - форум публичный...
замечу только, что озвученная
вами за услуги сумма несколько отличается от предложенной автором темы
Ну, то был апрель... Я бы сейчас тоже на биометрик сдал доки, и через пару лет так и сделаю. Да, опыт людей по получению есть, правда, и не всегда успешный (да и написать-то можно кучу всего). Но, никто гарантию не даст, и я согласен с "MСM™", что цен в два рубля сейчас нет. У меня информация от
источника, который, собственно, занимается этим.
Я отдавал 15000руб - сделали за 10 дней (через Турфирму), а если ждать по закону - день терять на очереди (может и больше), ждать месяца 4. Хотя у меня знакомый больше года уже ждёт (в области сдавал доки прошлым летом - до сих пор не сделали).
А этот "Каприз - 2000" что-то слабенькая фирмачка
видимо...
ждать месяца 4. Хотя у меня знакомый больше года уже ждёт (в области сдавал доки прошлым летом - до сих пор не сделали).
Люди! Ну где вы такие сроки берете!!!! Ну вы хоть соседние темы то читайте!!!!!!!
Цитата: От пользователя: -Sch-
Как мы получили паспорт за 30 дней.
Сдали документы.
Через 20 дней почитали эту ветку.
Сьездили в ОВИР. Посмотрели на очередь. Безуспешно попытались взять талон. Уехали.
Задали вопрос на сайте.
Через день
получили отрицательный ответ. ФСБ.
Сразу поехали в ОВИР, кинули заявления в ящик.
Заехали в прокуратуру, отдали заявления. Отправили факсом в ОВИР заявления со штампом прокуратуры.
Задали вопрос на сайте. С уведомлением, что отдали заявления начальнику и в прокуратуру.
Через
день позвонили, сказали забирать паспорта.
Через день в почту ответили с сайта - забирайте.
Цитата: От пользователя: Т-72.82
Вчера позвонили сказали - забирайте паспорта. Итого от жалобы до звонка 5 дней. Удачи всем!
Цитата: От пользователя: !Sly_!
жалобу сдал 23 июня (в Верх-исетскую), от 26 пришло письмо домой что перенаправлена жалоба в кировскую... и вчера 07 июля все закончилось.
Цитата: От пользователя: kantaria
Сдавали 17.05. на биометрический,
после 2 вопросов на их сайт о готовности пришел ответ 1.07. что паспорт готов. Вчера забрали
Цитата: От пользователя: Loukanine
Просто та прелестная девушка, которая читает Ваши жалобы может зайти к Баталову без очереди и заявления, если нет косяков, перемещаются
поближе к выдаче.
Ну если вам негорит - то он и год там лежать будет на оформлении
Ну если надо вам - ну напишите вы жалобу на сайте и распечатайте ее и отправьте письмом и будет вам счастье, если вы не Осама, конечно
100
тем более на биометрию все равно надо фотографироваться приходить на Крылова ...смысл тогда оформлять через фирму? - все равно самому идти.....правда цена не 400 , а 1000.
Цитата: От пользователя: UlAlex
Вам все рано придется идти на Крылова лично сдавать документы, что бы вас там сфотографировали. Документы на паспорт нового образца принимаются только на Крылово лично, а не в паспортных столах
Зачем пугаете девушку - обычные паспорта успешно заносят агентства; нинкаих
абсолютно благ био- не несет.
Цитата: От пользователя: UlAlex
как печально, что чтобы получить то, что полагается по закону - нужно бесконечно жаловаться:-(
Зачем пугаете девушку - обычные паспорта успешно заносят агентства; нинкаих абсолютно благ био- не несет.
Где и кого я пугал?
Я просто объяснил что есть два пути
- если получать новый био- (о том что у него
нет преимуществ, я, кстати, тоже упомянул) то нет смысла (скажем даже так - нет даже возможности) идти через агенство, т.к. все равно придется появиться на Крылова лично.
- если получать старый и нет желания (времени) стоять в очередях в паспортный стол - дорога вам в турфирму - однако они
попросят за это денег и побольше, чем изначально озвучил автор темы.
Однако сроки реально вам гарантировать турагенство также не сможет, и по успешному опыту многих людей пишущих на форуме (в том числе и моему), реально ускорить сроки изготовления и приблизить их к установленным законом
возможно только начав процедуру жалоб.
Цитата: От пользователя: Ia-a
как печально, что чтобы получить то, что полагается по закону - нужно бесконечно жаловаться
как бы вы не называли платные посреднические услуги в ускорении сроков изготовления,
в законе нет процедуры платного ускоренного изготовления паспорта....так что, к сожалению, жалоба - это единственный законный путь в такой ситуации ..... лучше жаловаться, чем давать взятку .....
Вобщем решили мы все-таки биометрические паспорта сделать. Оплатили госпошлину, заполнили анкеты в "Уральском центре по проблемам миграции", пришли в ОВИР, а талонов нет, и когда будут неизвестно. Вот тебе и электронная очередь...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)