поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Вопрос о жд билетах на проходящий.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Вопрос о жд билетах на проходящий.   #180016  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Необходимы билеты екатеринбург-есиль(kz) (проходящий, питер-астана).
за 45 дней нет вообще билетов, если судить по сайту
http://www.ticket.rzd.ru

Насколько там актуальна инфа?
Могут помочь связи в кассах, или бегунки на вокзале. (я просто не знаю схемы, или правда все билеты продали, или зажимают для своих, а может и перепродают).

Огромная проблема каждый год, попадать в Акмолинскую область. Самолетов нет, на поезда билетов нет, на машине таможня по пол дня мурыжит :-(

[Сообщение изменено пользователем 07.07.2008 01:01]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о жд билетах на проходящий.   #180027  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: °°• €kb •°°

Насколько там актуальна инфа?

я сталкивался с тем, что на сайте есть билеты, а в кассах их нету. Кассиры объясняют это тем, что несмотря на единость системы, на каждую станцию (ну или каждую жд дорогу) дают лишь определенное количество билетов)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о жд билетах на проходящий.   #180032  наверх
Автор: dc
Дата:   

Автор, попробуйте сесть на поезд в Челябинске. Вот, например, информация по наличию мест на 05 августа 2008 г.
Выберите тип и номер вагона в поезде на маршруте ЧЕЛЯБИНСК - ЕСИЛЬ на 05.08

Номер поезда: 072Ц
Тип поезда: СК
Сообщение поезда: МОСКВА КАЗ - АСТАНА
Дата и время отправления: 05.08 12:30
Дата и время прибытия: 06.08 06:00
Стоянка на станции отправления: 38
Стоянка на станции прибытия: 05

Тип вагона (класс обслуживания)1 Категория вагона2 Владелец
вагона Номер
вагона Стоимость3 Свободные места
Верхние Нижние Верхние
боковые Нижние
боковые Другие
КУПЕ (2К) - 07 1238.0 3 0
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о жд билетах на проходящий.   #180033  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Насколько я помню-раньше на проходящие поезда билеты продавались только за сутки до прибытия...
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о жд билетах на проходящий.   #180034  наверх
Автор: Так надо
Дата:   

Может быть сейчас все изменилось, но раньше на проходящие поезда билеты продавались за 3 суток...может быть из-за этого инфа о билетах и отсутствует на сайте...
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о жд билетах на проходящий.   #180035  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MСM™

Насколько я помню-раньше на проходящие поезда билеты продавались только за сутки до прибытия...

Вроде из Челябинска доступны для продажи. МБ прицепной вагон местного формирования?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о жд билетах на проходящий.   #180036  наверх
Автор: Еlеphаnt 
Дата:   

а Свердловск-Фрунзе и Свердловск-Алма-ата не идут через Есиль?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о жд билетах на проходящий.   #180050  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Только единственный поезд. Петербург-Астана (39й, 40й). Вагон прицепной.
Надо билеты в июле.
С Челябинска, Троицка тоже пробил, показывает плацкарты на 25 е. Надо купе.
Мне сказали, что есть на вокзале типчики сомнительные, которые за мзду помогают в этом вопросе. Что думаете? :-)

Цитата:
От пользователя: dc

МОСКВА КАЗ - АСТАНА

У меня инфа, что он в Есиль не идет. Уточню, спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о жд билетах на проходящий.   #180060  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне сказали, что есть на вокзале типчики сомнительные, которые за мзду помогают в этом вопросе. Что думаете?

Попробуйте обратиться к военному коменданту ЖД (либо его окружению). Раньше через них можно было решать вопросы.

Цитата:

Цитата:
От пользователя: dc

МОСКВА КАЗ - АСТАНА

У меня инфа, что он в Есиль не идет. Уточню, спасибо.

Есть на 27.07 из Челябинска купейные места. Если конечно это тот/та Есиль.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о жд билетах на проходящий.   #180102  наверх
Автор: aleks72  (О пользователе)
Дата:   

Если хотите 100 % купить билет и денег не жалко есть самый железный вариант - это заказать билет на проходящий поезд именно от станции формирования поезда, тогда Вы 100 % увидите все места и купите билет !!! Да, конечно билет будет стоить дороже, но зато Вы уедете !!! например есть поезд Н.Тагил - Адлер, в прошлое лето при просмотре свободных мест из Свердловска система выдала результат - "НЕТ МЕСТ" тогда как при просмотре из Н.Тагила было полно свободных, причем даже плацкарт -купе-нижние места, вот как!!! Пришлось брать с переплатой из Н.Тагила. Удачи !!!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о жд билетах на проходящий.   #180109  наверх
Автор: Еlеphаnt 
Дата:   

пробить альтернативу: до какой-либо станции (типа курорт Боровое, или Кокчетав) на Свердловск-Фрунзе, а дальше на таксо-автобусе
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о жд билетах на проходящий.   #180118  наверх
Дата:   

Спасибо, друзья. Идей много, работаем по вопросу. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о жд билетах на проходящий.   #180122  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aleks72

от станции формирования поезда, тогда Вы 100 % увидите все места и купите
билет

Сейчас проверил, есть! Теперь меня убеждают, что если я не занял купе в Питере, то эти места продадут, а меня будут считать опоздавшим. И как следствие, в Екатеринбурге билет будет не действителен.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о жд билетах на проходящий.   #180137  наверх
Дата:   

Когда-то я работал проводником, и помню их систему, думаю она долго останется на прежнем уровне т.к. поезда до сих пор не компютерезированы, в вагоне нет компьютера и наверно не будет ой как долго - дорого это и хлопотно во первых ну а во вторых начальнику поезда просто наплевать на контроль - кто едет или нет, главное для них чтобы было всё тихо мирно благородно т.е. просто проехать без экцессов и проследить чтоб проводники не делали деньги на зайцах, а это проверяется сравниванием количества пассажиров с количеством билетов у проводника и всё ребята, на этом всё и заканчивается !!! По факту, если у меня в вагоне место не занято, то я некуда об этом не сообщал, проводнику во факту на это наплевать т.к. своей работы по обслуживанию просто дофига - просто не до этого!!! Ну нет на поезд предварительной регестрации билета т.е. проводники не знают заранее сколько мест будет занято у них в вагоне, в отличии от АВИА-регистрации где за час авиакомпания знает кто полетит !!! таким образом никто и никуда ничего не сообщит !!! и так будет наверно еще очень долго пока не сделают предварительную регистрацию как в аэропорту а оно им надо при такой загруженности, поезд ведь не угонишь в отличии от самолета !!!
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о жд билетах на проходящий.   #180148  наверх
Автор: SuperMahnushk™®©
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aleks72

Не показалось так.
На прошлой неделе с Оренбургского поезда, пока ехал сутки ,поменялось соседей 5 (начиная с Орска, заканчивая Челябинском), у всех билеты были с местами, значит система работает, т.е. проводники свободные места не распределяют.
Хотя може это только на этом поезде так...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о жд билетах на проходящий.   #180163  наверх
Автор: Дон-Б 
Дата:   

В прошлом году пытался с сайта РЖД узнать наличие и стоимость билетов, узнал. Пришел в кассу, оказалось, что есть и более ранние даты и стоимость не такая. Рекомендую сходить или позвонить на справку непосредственно на вокзал.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о жд билетах на проходящий.   #180227  наверх
Автор: мобимен 
Дата:   

Лех ну че за привычка не отрываясь от компа вопросы решать? РАО РЖД нам досталось от СССР - вот и надо с ним решать вопросы как в СССР - т.е. приезжаешь на ЖД идешь в бизнес-центр и там в кассе с наценкой 150-500 руб покупаешь билеты - ну че ты как маленький.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о жд билетах на проходящий.   #180286  наверх
Дата:   

Есть ещё маленький нюанс: при формировании поезда один или два вагона резервируются под транзит, т.е. именно под случаи когда люди покупают билет на проходящий поезд, и система как раз и отслеживает эти самые вагоны. По факту если Вы купили билет от станции формирования, то думаю сама система блкирует эти места и вряд ли даже кто-то сообщит что они свободны система не даст продать билеты на эти места и если даже и продадут то всё равно Вас обязаны посадить в вагон, а то вдруг Вы действительно опаздали и догоняли поезд на машине, самолете, вертолете ну наконец на дрезине или ещё как-нибудь!!! так что в поезд Вас посадют обязательно !!! Помню сам был проводником и обслуживал такой вагон ну ей богу как трамвай, а рейс был Свердловск-Адлер, намучился так как гнали тройка на два вагона, ну мои соседи просто забухали (строй отряд как никак, причем от ж/д института - ЭЛИТА) так мне пришлось в одиночку пахать........
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о жд билетах на проходящий.   #180315  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   

Цитата:

Сейчас проверил, есть! Теперь меня убеждают, что если я не занял купе в Питере, то эти места продадут, а меня будут считать опоздавшим. И как следствие, в Екатеринбурге билет будет не действителен.

Это правило написано на билете - почитай. А так, чапай в бизнес зал на жд вокзале и выкупай бронь - там она есть.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о жд билетах на проходящий.   #180317  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   

Цитата:

Это правило написано на билете - почитай. А так, чапай в бизнес зал на жд вокзале и выкупай бронь - там она есть.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о жд билетах на проходящий.   #180346  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мобимен

Лех ну че за привычка не отрываясь от компа вопросы решать?

Я так страхуюсь. Вопрос обещали решить в кассах. Про бизнес зал просто не знал, не юзаю жд :-)
Спасибо большое)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о жд билетах на проходящий.   #180487  наверх
Автор: byte 
Дата:   

Цитата:

Теперь меня убеждают, что если я не занял купе в Питере, то эти места продадут, а меня будут считать опоздавшим.

не 100%, но я б так не рискнул

Цитата:

Лех ну че за привычка не отрываясь от компа вопросы решать? РАО РЖД нам досталось от СССР - вот и надо с ним решать вопросы как в СССР - т.е. приезжаешь на ЖД идешь в бизнес-центр и там в кассе с наценкой 150-500 руб покупаешь билеты - ну че ты как маленький.

Там АСУ "Экспресс" собственная, ага?

Цитата:
От пользователя: Дон-Б

Пришел в кассу, оказалось, что есть и более ранние даты и стоимость не такая. Рекомендую сходить или позвонить на справку непосредственно на вокзал.

Комсборы, за белье и прочее на сайте считали?

Места на проходящие поезда могут быть:
1. Если по станции с которой хотим купить(Свердловск) есть так наз "переменный трафарет", то есть места, которые можно купить от или ДО этой станции.
2. в счет высадки пассажиров по данной станции за 3 суток до отправления поезда с начальной станции, то есть с утра даты отправления поезда со станции отправления минус 2
3. в счет высадки пассажиров по всем станциям дороги, предшествующим данной, в сутки отправления
4. в счет свободных мест в поезде с момента прихода поезда на данную дорогу, либо с момента его ухода с предыдущей станции, но не менее, чем за 4 часа до отправления

По трафарету Астанинского вечером гляну служебку, чего там кого.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о жд билетах на проходящий.   #180499  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: byte

Там АСУ "Экспресс" собственная, ага?

Видимо собственная - и проверенная - потому как ВСЕГДА вопросы там решались.
А ещё хочу напомнить вам - что АСУ стояла на ЖД когда вы ещё и не родились - но и тогда она обходилась - при более строигих порядка счем сейчас.

Я же говорю - эти компьюторщики наивные как дети...
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о жд билетах на проходящий.   #180554  наверх
Автор: byte 
Дата:   

Цитата:

Видимо собственная - и проверенная - потому как ВСЕГДА вопросы там решались.
А ещё хочу напомнить вам - что АСУ стояла на ЖД когда вы ещё и не родились - но и тогда она обходилась - при более строигих порядка счем сейчас.

Я же говорю - эти компьюторщики наивные как дети...

Некоторым кассирам просто влом набирать всякие G60, G62 и прочие технологические фишки.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о жд билетах на проходящий.   #180645  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: byte

Некоторым кассирам просто влом набирать
всякие G60, G62 и прочие технологические фишки.

Да наверняка так и есть - видимо в бизнес-зал сажают самых "продвинуты" кассиров - которые умеют пользоватся всеми возможностями системы.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода