поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Прокат авто в Италии.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Прокат авто в Италии.   #180134  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Приветствую всех! Собрались лететь в Италию, будет свободная неделя в Римини. Хотелось бы пообщаться с людьми, которые брали на прокат авто в Италии. Есть некоторые вопросы.
1. Какие нужны документы? Про МВУ знаю, постараюсь получить.
2. Нужно подписывать договор с арендатором? На каком языке будет этот договор?
3. Как оплачивается залог и какой процент?
4. Как оплачивается страховка и какой процент?
5. Какие есть подводные камни?
В общем, хотель бы пообщаться с людьми, имеющими опыт в прокате авто. Также интересует прокат авто с водителем. Примерную стоимость аренды без водителя представляю. Насколько будет дороже с водителем?

[Сообщение изменено пользователем 07.07.2008 16:56]
  |  Поделиться:  
Re: Прокат авто в Италии.   #180149  наверх
Автор: wws 
Дата:   

брал в римини в Ависе на неделю
заказывал через сайт ,200 евро на неделю фиат пунто дизель расход 5 л
брал с МВУ ,но можно и по российским
была проблема с тем что заказал на карточку ,карточку украли вместе с российскими правами по прилету :-(
в ависе не помешало взять тоже самое за 300 евро налом + 100 франшиза ,сдача в порту .
в ависе есть женщина говорит по русски
все очень просто и удобно .
при опалте карточкой через сайт взяли 59 евро вернули через 3 недели
проехал весь север 1100 км проблем вообще не было ,но рекомендую настоятельно взять нафигатор с Европой .Вел ка за ручку Юбез него по итальянским городкам просто не выбратся .
  |  Поделиться:  
Re: Прокат авто в Италии.   #180153  наверх
Автор: Gana
Дата:   

недавно были в Италии; изначально планировали взять машину в аренду, но на месте передумали, по нескольким причинам: бензин 1,5-2 евро за литр, проблемы с парковкой, желание избежать не нужных проблем в случае аварии/кражи машины.
к тому же, в Италии хорошо развита и очень удобна жд сеть, так же, из Римини ходят комфортабельные автобусы в Рим и Сан Марино.
  |  Поделиться:  
Re: Прокат авто в Италии.   #180154  наверх
Автор: Оптика 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gana

желание избежать не нужных проблем в случае аварии/кражи машины.

Они ж наверняка с прокатными номерами, или еще как-то помечены - кому они нужны, кто их сворует :-)
  |  Поделиться:  
Re: Прокат авто в Италии.   #180156  наверх
Дата:   

Цитата:

бензин 1,5-2 евро за литр, проблемы с парковкой, желание избежать не нужных проблем в случае аварии/кражи машины.

человек уже неделю в автобусе проедет у тому времени
нужно взять машинку
скататься пару раз в сан-марино , по пути заехать в авиа музей ,потом напротив маранелло россо ,
потом поехать в верону ,по пути посетить болонью, монтойо, парму, музей феррари и ламбо , из вероны сгонять на озеро Гарда ,посетить там парк развлечений , потом можно доехать до Альп , вернуться обратно через венецию ,не забыв заехать в Падову ( очень рекомендую этот городок ),а если все это проехать туда по автобану а обратно по городкам и деревням получится незабываемое путешествие .А насчет парковок , аварий и др проблем , мне кажется на дороге от дворца молодежи до упи их в 10 раз больше .

[Сообщение изменено пользователем 07.07.2008 17:45]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прокат авто в Италии.   #180166  наверх
Автор: мобимен 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wws

брал с МВУ ,но можно и по российским

Жена говорит что при них человека с нашими правами плющили карабинеры за отсутсвие МВУ. Пара человек на форуме Винского жаловались что прокатчики в Италии не хотели им давать машины без МВУ. Так что если есть возможность то сделайте.
  |  Поделиться:  
Re: Прокат авто в Италии.   #180171  наверх
Автор: Gana
Дата:   

2 wws
справедливости ради, напишите и про

Цитата:
От пользователя: Андрей Алексеевич

подводные камни
тоже, или их нет совсем?
знаю, что имеется множество камер на дорогах; за превышение -штрафы: 7км - 157 евро, 25 км - 357 евро, 40 км - 800 евро; Ваши данные остались у арендодателя.
знаю, что если оплачиваешь картой - замораживается сумма на счете и возврат на карту может прийти за минусом штрафов.
по поводу сложностей на наших дорогах - согласна, но, здесь все знакомо, а там другие законы, другой язык; по-английски, кстати, далеко не все разговаривают.
  |  Поделиться:  
Re: Прокат авто в Италии.   #180177  наверх
Дата:   

Цитата:

знаю, что имеется множество камер на дорогах;
за превышение -штрафы: 7км - 157 евро, 25 км - 357 евро, 40 км - 800 евро; Ваши данные остались у арендодателя.

для этого wws и посоветовал брать навигатор - там камеры все обычно закачаны уже заранее. Тем более стоят камеры на автострадах - а кататься по автострадам не очень интересно - что с них увидишь? Лучше всего ездить (по возможности конечно) по маленьким и бесплатным параллельны дорогам - они хоть и идут через населенные пункты но зато интересны и жизнь в стране бурлит именно там.
  |  Поделиться:  
Re: Прокат авто в Италии.   #180280  наверх
Автор: Андрей Алексеевич   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

заказал на карточку

я так понял, нужна кредитная карточка? Если ее нет, то какой залог надо оставить?

Цитата:

100 франшиза

это страховка, которая возвращается после возврата автомобиля?
  |  Поделиться:  
Re: Прокат авто в Италии.   #180364  наверх
Дата:   

Цитата:

справедливости ради, напишите и про

честно говоря , за те разы когда ездил на прокатной машине ни разу не проверили документы,ни разу не вскрыли машину.ни разу не оштрафовали ни разу не прищло ни одного штрафа ,тьфу 3 раза
хотя каюсь и время парковки нарушал а уж скорость на автобане почти всегда.
мне кажется подводных камней всего 2 - стоимость топлива в 55-60 руб за литр и стоимость стоянки -днем до 70 руб в час , а ночь - 300 -500 руб.
хотя в италии ночью во многих местах даже в центре городов с 23 до 8 стоянки бесплатны
  |  Поделиться:  
Re: Прокат авто в Италии.   #180375  наверх
Автор: dezinfektor
Дата:   

Брали в Римини Форд Фокус дизельный, за 3 дня 210 евреев. Брали в Гетсе. Без карточки нам бы машину не дали, бронировали 200 евреев, разблокировали примерно через месяц. Права у меня с собой были только международные, на его вопрос: Где твои Национальные? - Дома оставил, он меня пожурил, чтобы я в следующий раз так не делал, но машину выдал. Общались на английском, договор тоже на английском. Со стоянкой никаких проблем не было, даже в Милане, везде ставили бесплатно. Горючка, да, дорогая, но я неделю как из Турции, там бензин вообще почти 4 $ за литр, до сих пор в себя прийти не могу, 90$ за сутки искатали.
  |  Поделиться:  
Re: Прокат авто в Италии.   #180488  наверх
Автор: vitoz1  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dezinfektor

Права у меня с собой были только международные, на его вопрос: Где твои Национальные? - Дома оставил, он меня пожурил

просветите темного - в чем отличия международного от национального ВУ? лиминированная карточка с фото - вроде ВУ международного образца? в греции ездил по таким никто ничего больше не спрашивал...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прокат авто в Италии.   #180498  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vitoz1

просветите
темного - в чем отличия международного от национального ВУ? лиминированная карточка с фото - вроде ВУ международного образца? в греции ездил по таким никто ничего больше не спрашивал...

вам в поиск уже обсосали по 3 раза это все в темах про прокат авто.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода