Там выйдите на Невском и вперед, все интересно, захотели свернули и парки и музеи, я в прошлом году была первый раз на заблудилась ни разу. До Петергофа на маршрутке можно, по Васильевскому погулять, да куча всего.
да там просто на улицу выходишь....уже и есть экскурсия.....
советую посетить:
исакиевский, казанский соборы.. спас на крови.. петергоф... пертопаловскую крепость... ну и по набережной погулять...
на разводный мосты сходить.... сходить в кунсткамеру..... эрмитаж.... музей пушкина.... да там пол жизни можно обхаживать все достопримечательности)))
и вот есть одна там экскурсия в Крестах - экскурсия по тюрьме, типа с которой еще не удавалось никаму сбежать.... кароче я 3
года назад ходила на эту экскурсию..... ниче так.... правда там до сих пор сейчас изолятор.... предупреждаю.... у входа все изымаеца.....все-все..... все сумки....фоткики...сотики....все-все.....
на исакиевский собор взобраться - самое неизгладимое впечатление. Лучше на закате.
Камчатка опять же (там еще и концерты идут). Я была. Понравилось, прониклась питерской рок-жизнью)))
Плюс Ресторан Карл и Фридрих. Там есть самое вкусное в мире пиво. Возле ЦПКиО.
Меньшиковский дворец, Юсуповский дворец (особенно впечатлил, очень красиво и богато!). В Петропавловской крепости - Петропавловский собор, кроме него там есть ещё несколько музеев (космонавтики, орудия пыток и ещё 2-3 музея по истории и искусству). Съездите на ночную экскурсию по Питеру (она длится
5,5-6 часов), она обзорная по городу + в неё входит часовая экскурсия на катере - посмотрите с воды на разведение мостов). Ночью обзорная нам показалась гораздо интереснее (мы её покупали самостоятельно, в наш тур она не входила), ночью дороги свободные от машин и объехали мы много интересных мест в
Питере! И обязательно - в Петергоф!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)