Хочется услышать отзывы об Индии от нормальных людей?
Про экскурсии, достопримечательности, флору ,фауну.
А то одни отзывы про:
дурь до дискотеки,
дурь на дискотеке,
дурь вместо дискотеки!!!
меня тоже заинтересовала экскурсия "Старый ГОА" и плантация специй.
Все ещё в Инете пишут что не надо брать у туроператоров, а лучше брать таксиста. А как с ним общаться? только на английском? если английский плоховат для экскурсии, то как?
в старом гоа особо делать нечего (проезжал опять-таки с таксистом) - пара соборов и толпа вокруг
На водопады и специи ездил с таксистом, получилось на двоих в 2 раза дешевле чем у туроператора.
Посещая "экскурсии" с таксистом готовьтесь к тому, что практически никакой экскурсии в
привычном понимании вы не получите, только доставку от места до места (если с английским проблем нет, то возможно таксист вам конечно что то и расскажет)
в принципе как обзорная она интересна - контраст индуизма и католицизма это необчно
только именно эту экскурсию нужно брать у русскоговорящего гида, иначе весь смысл пропадает
по пути можно заехать на
фруктовый рынок и пошопится в столице штата (забыла название...)
ну и водопады конечно с дикими обезъянами...
если вы хотите посмотреть на Индию - зачем вы летите в Гоа?
"золотой треугольник" - там Индию посмотрите.
а в Гоа все экскурсии "высосаны из пальца". Гоа - это пляжный и дискотечный отдых + общение с кучей интересных людей, но уж никак не осмотр достопримечательностей.
сыми, хотя по сравнению с обезъянами на Бали они очень культурные и воспитанные, а тех похоже специально учат тырить мобильники и очки, а потом за 5 баксов возвращают... бизнес!
если вы хотите посмотреть на Индию - зачем вы летите в Гоа?
я где-то написала что хочу посмотреть Индию?
Я спрашиваю какие экскурсии есть именно в ГОА. Я не отношусь к тем кто считает что пляжный отдых - гумно и его нельзя
сочетать с поездками по близлежашим городкам, красивым местам и т.п.
Для меня полноценный отдых - жара и море. Поэтому раз в год я всегда езжу туда где жарко и есть хорошие пляжи.
Впечатлений от музеев и города мне хватило в ноябре от 10 дней в Париже
Тоже задавалась вопросом по экскурсиям. От операторов гиды тоже не ахти, судя по отзывам. Сказали съездить на плантацию специй - очень интересно - только ничего там покупать не советовали :-) и храмы посмотреть - это я так понимаю "Старый Гоа". Но все равно эти экскурсии рекомендовали с
русскоговорящим гидом. На крокодилов и тигров скзали лучше не ездить. Очень советуют посмотреть храмовый комплекс Хампи - но это 2-дневная экскурсия. И дорогая соответственно А так "золотой треугольник" :-) может когда нибудь и возьму эту экскурсию, но не в этот раз, времени жалко :-) На Тадж махал
вроде как и хочется посмотреть, но он подождет :-)
а в Гоа все экскурсии "высосаны из пальца". Гоа - это пляжный и дискотечный отдых + общение с кучей интересных людей, но уж никак не осмотр достопримечательностей.
Сюда ставлю большой жирный плюс!!!
А ваще самая тема - взять байк
на все дни))) Все пляжи, тусовки, экскурси, ночевки на пляжах - все будет))) :super:
Экскурсии у туроператоров брать можно, но избранно.
На пляже вам организуют морскую прогулку с плаванием, с рыбалкой, горячим обедом и выпивкой. Стоит все это 35$, у туроператора-65.
Кто едет в Южное Гоа, деревню Кавеллосим, советую агество "Миран". Оно находится по пути на пляж с правой
стороны. Вывеску увидеть можно. Там дешевле и интереснее (2 экскурсии у туроператоров они объеденяют в одну). В 2-х дневные поездки ездить не советую. Сама не ездила, но ужасов услышала много. Время не теряйте на экскурсии, тратьте его на отдых, лечение, массаж.
Вернулись 27.11, экскурсии брали у туроператоров,не советую брать, дорого, инфы ноль, гораздо дешевле съездить на ткси, особенно если владеете английским. Были в Кавелоссиме, минут 15-20 езды от нашего отеля, с ожиданием 4.5 часа взяли 450руб.))) Ничего особеного, мы лично ездили туда за
сувенирами, там есть пара-тройка магазинов с ценами, где не надо торговаться, ТЦ "Сага" - типа наших маркетов, многое можно найти дешевле :-) Рядом с Сагой - ресторан, Майк Плэйс, зайти стоит, дешево, конечно рестораном я бы это не назвала, но это по нашим меркам
какие воспоминания...... Вот это была экскурсия. :-)
Ездили к водопаду. Понравилось. Берите такси - гоанские обезъяны все равно не говорят не по-английски, не по-русски.
В столице штата делать особо
нечего, но католические храмы в Индии интересное сочетание. Да и вообще португальское начало во всем видно. Даже кухня у них разделена на индийскую, гоанскую и т.п.
но католические храмы в Индии интересное сочетание
а представьте все это в Пасху!!! а мы именно во время католической пасхи там и были... это что-то - вся деревня в самых красивых сари идет толпой в католический храм на службу!!! около
храмов на площади ставят гигантские шатры, ставят лавки, чтоб вся деревня могла собраться одновременно.... детки чистенькие отмытые, высмарканные :-D в чистеньких нарядных костюмчиках.........
в кавелоссим ездили не на экскурсию, а сами за сувенирами :-) На водопад ездили - ничего особенного. Ездили на рыбалку - гораздо приятнее водопада, легче, смешнее.
Однозначна на Плантацию специй и "Старый ГОА" с гидом, конечно на плантации можно взять гида, но все будет по английски и быстро, тяжело для понимания. А вообще на мой взгляд, экскурсии не стоят потраченного времени.
Вот водопад и слоны - это да. Слоновье шоу, конечно, слабее чем в Тае, но
зато потом можно с ними искупаться, их помыть, это очень весело и трогательно. Водопад на самом деле очень красивый, только ехать туда надо рано утром, мы с южного Гоа выезжали в 7.30 утра, приехали первые, обезьян спокойно покормили, на водопад полюбовались, искупались и домой поехали. Вот эти
экскурсии надо брать с таксистом, ни от кого не зависеть, группу не ждать и т.
д.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)