|
Гидом в Турцию
 |
|
Гидом в Турцию
|
|
наверх
|
Автор: мандаринка2009
Дата: 20 января 2009 21:24
как попасть в компанию к надежному оператору? какие требования? кто то ездил? сколько стоит программа ? + и-? |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Гидом в Турцию
|
|
наверх
|
Автор: Oleg! (О пользователе)
Дата: 20 января 2009 21:34
нужны ли новые гиды в связи с массовым сокращением рейсов по всем направлениям и оттоком туристов? |
|
4/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: NatPO
Дата: 20 января 2009 21:41
в этом году поток туристов в турцию будет выше. потому что европейские направления будут дороже, и состоятельные господа сократят расходы- поедут в вип отели турции. думаю спрос на это направление будет выше обычного. девушке имеет смысле обраться в коралам или в фонд мира, они оформляют студентов.
там есть пределенные требования к кандидатам.
http://www.fondmira.ru/anons.php?id=147
[Сообщение изменено пользователем 20.01.2009 21:47] |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Дата: 20 января 2009 21:54
гиды работают за копейки |
|
7/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 января 2009 22:00
Цитата: От пользователя: Главный Начальник По Управлени...
|
я хотела бы найти людей которые проработали, имеют опыт. сейчас студентов не берут. кризис- нет лишних денег у работодателей. я понимаю , что работать не отдыхать. на work and travel у меня нет денег. и в Америке все таки больше
народ тусутеся, страну смотрит , чем работает.
Цитата: От пользователя: Polly's mama
|
спасибо за ссылку.
есть кто уже проработал по этой программе в Турции?
[Сообщение изменено пользователем 20.01.2009 22:03] |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 января 2009 13:04
Цитата: От пользователя: Главный Начальник По Управлени...
гиды работают за копейки
|
мне кажется , что копейками для студентов 300 долларов никогда не были. плюс на сколько я понимаю, предоставляется бесплатное проживание и начисляются юонусы, которые и состаляют основной заработок. имела
опыт общения с людьми отработавшими в одеоне ни один сезон: зарабатывают там нормально. работа конечно напряженная, график не нормированный, но это все окупается заработными платами, иначе чего ж они 2й, 3й раз туда едут? ну слышала сумму 2500 тысячи долларов чистыми привезенные, по мимо трат на
питание и развлечения там на месте- из уст самих тех, кто ездил. многие сейчас работают в туризме.
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2009 13:06] |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Vladimir05
Дата: 21 января 2009 14:15
я бы сказал не 300 долларов, а от 500 долларов минимум - это зп. Плюс чаевые, проживание бесплатно, плюс на экскурсиях тоже питание бесплатное. сам в позапрошлом сезоне работал и в этот раз опять собираюсь
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2009 20:50] |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: lapo4ka :coolsaint:
Дата: 21 января 2009 15:35
Цитата: От пользователя: мандаринка2009
в Америке все таки больше народ тусутеся, страну смотрит , чем работает.
| да все по разному,
я наоборот слышала что работают аки негры.
в турции гидам тяжело, в корале - вообще тюрьма.
попробуйте еще в интурист обратиться
там вроде тоже набор есть |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 января 2009 15:42
ну тюрьма не тюрьма. туда не на отдых все-таки едешь, а деньги зарабатывать. к такому напряженному режиму быстро привыкаешь |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 января 2009 15:48
Цитата: От пользователя: Vladimir05
|
я к тому, что самый злобный режим как раз у корала (по отзывам ребят, которые там работали) - абсолютно никакой личной жизни;
знакомая работала в ривьере, в gti - там нет такого.
[Сообщение изменено
пользователем 21.01.2009 15:51] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 января 2009 16:52
Цитата: От пользователя: lapo4ka :coolsaint:
абсолютно никакой личной жизни
|
:-D и слава богу ) ну не в турции же личную жизнь строить.
ривьере
|
у них туристов в разы меньше и зп наверное меньше |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 января 2009 16:58
и слава богу ) ну не в турции же личную жизнь строить.
|
в данном случае я имела ввиду не любовно-брачные отношения, а в более широком смысле - все что относится к личным увлечениям, интересам, потребностям;
у них туристов в разы меньше и зп наверное меньше
|
про это не узнавала, вполне возможно;
а вообще по зп - то основная часть там с экскурсий идет, а у трансфер гидов даже не знаю с чего.. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 января 2009 17:06
а вообще по зп - то основная часть там с экскурсий идет, а у трансфер гидов даже не знаю с чего..
|
с сити туров как мне объяснили и с количества проведенных трансыеров.
все что
относится к личным увлечениям, интересам, потребностям;
|
знаете... вот я поставлена в ситуацию , что мне на что оплачивать учебу. и вариант заработать деньги в россии равен нулю. там я гарантированно заработаю. я не отдыхать собралась. не крутить роман с турками. люди тратят суммы в
разы больше чтобы уехать работать в европу или в америку и привозят те же деньги, либо хотяб возвращают вложенное. а тут с минимальными тратами я получу рабочее место и возможность обеспечить оплату учебы |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 января 2009 17:31
ну даже при минимальном раскладе не меньше 2-3 тыс зеленых привезти сможешь. в корале у нас трансфер-гиды столько и привозили, кто-то больше кто-то меньше. но это среднее. кстати в некоторых регионах нет разницы какой ты гид. я работал в Фетхие, там я и трансферы и сити-туры и развлекательные и
исторические экскурсии делал, даже экскурсии продавал... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 января 2009 18:02
а тут с минимальными тратами я получу рабочее место и возможность обеспечить оплату учебы
|
возможно, я буду очень за вас рада,
а что касается:
люди тратят суммы в разы
больше чтобы уехать работать в европу или в америку и привозят те же деньги, либо хотяб возвращают вложенное
|
то зависит не столько от места - где работаешь - сколько от самих людей - если там бабук курить, то и потраченные деньги не отобьешь, а вообще я знаю не мало ребят, которые
весьма не плохо там заработали денег (правда, отдыхать приходилось очень мало) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 января 2009 18:10
|
ну и зачм тогда пересекать океан , чтоб потрать 1500 уе на смнительную перспективу заработать, когда ту потратишь 6000 рублей и заработаешь 2500 уе? все равно что тут что там вкалывать нужно будет. а в россии вобще более 5000-7000
рублей студенту в месяц теперь не видать.тут вопрос цели, и способов заработать. а требования работодателя соразмерны зарплатам я так понимаю |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 января 2009 18:18
когда ту потратишь 6000 рублей и заработаешь 2500 уе?
|
если про 2500 - это Вы точно знаете, то просто отлично тогда. А вообще, желание заработать себе на учебу самостоятельно - просто отличное! :hi: и, я думаю, у вас все получится!
Удачи Вам :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 января 2009 18:41
2500$ это было в сезоне 2007. в 2008м я не ездил, но ребята которые поехали сказали что привезли на порядок больше :-) я человек 30 спрашивал об этом |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Дон-Б
Дата: 21 января 2009 19:07
2500$ это было в сезоне 2007. в 2008м я не ездил, но ребята которые поехали сказали что привезли на порядок больше :-) я человек 30 спрашивал об этом
|
Это в Корале?
Там обучение есть, не нашел на сайте.
Вы на сколько туда
ездили? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 января 2009 20:14
у коралов кстати у единственных тренинги есть. 3 недели теория и посещение всех возможных экскурсий. причем вам за тренинги еще и платят. я там с апреля по октябрь был. тренинги в начале апреля начинается.
в Фонде Мира есть человек Потапов Антон. он за все это уже не первый год отвечает. вот
его аська 340-347-359. :-) |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 января 2009 20:16
Цитата: От пользователя: Дон-Б
Это в Корале?
|
это в корале. обучение проводится как тут в Екб, так и на месте. страт программы с конца марта. оформление договора тут. виза рабочая( не туристическая как gti- то есть все офицально. если у гида возникнут проблемы, а у
нелегалов они возникают) мед.страховка тоже обеспечивается. люжи ездят с начала апреля по октябрь. это те, кто работать едет. студенты уезжают с мая ( досрочно сессию сдают ) и прилетают в 20х числах сентября. наверное имеет смысл звонить и узнавать тем, кто это организует. у меня инфа исключительно
переданная из уст в уста от тех, кто ездил. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 января 2009 21:05
|
спасибо большое, развеяли мои сомниния окончательно. а то астрономические суммы походили на сказку. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 января 2009 10:35
ну и зачм тогда пересекать океан , чтоб потрать 1500 уе на смнительную перспективу заработать
|
да, и еще: пересекать океан стоит если интерсно там побывать, а перспектива заработать там вполне реальная - главное захотеть;
стучите
и вам отворят (с) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 января 2009 11:19
перспектива заработать там вполне реаль
| засада в w&T только одна , за поиск работы+ доп деньги, либо сам ищи. конечно менталитет американцев подразумевает ,что человек старше 18 должен по определению уметь заработать, найти работу, суметь
к ней приспособиться. проблема только одна. в америке этот год провальный - там сокращают народ армиями( судя по данным СМИ) и вакантные места будут занимать те, кого сократили. в отличае от турции, где лето 2009 обещает быть более успешным чем прошлые сезоны, в силу сложившейся ситуации. уже сейчас
спрос на раннее бронирование есть как раз от тех, кто традиционно ездт отдыхать за 7-10 евро. планируют экономичный отдых в турции за 4-5 долларов.и как раз в турции традиционный дефицит квалифицированного персонала.
(в/о, либо студенты, 2 языка, нормальная поставленная речь, знание истории и
тд) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: То же соседи
Дата: 22 января 2009 20:51
A что разве по Турции уже раннее бронирование есть? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|