Интересная деталь. Чем чаще путешествуешь, тем меньше рассказов способна породить муза. Наверное это закономерно. Когда мечта превращается в банальность - это уже не мечта. К моей величайшей грусти, я все реже чему либо на свете удивляюсь искренне и радостно. Приближаясь к восьмому десятку
посещенных стран, начинаешь относиться к миру как к своему собственному дому - то есть спокойно и рутинно. В Марокко я второй раз. Ровно год назад я впервые посетил эту страну, прибыв в Танжер из испанской Тарифы. За неполных три дня успел посмотреть небольшую часть севера Марокко, уезжал назад в
Испанию с желанием вернуться снова. И вот час пробил.
И я опять в стране океана, снежных вершин Атласских гор, и пустыни Сахары. Несколько позднее я наберусь сил и напишу большой и вдумчивый рассказ про 10 дней, проведенных в Марокко. Но это займет время. Тем более, что ровно по
средине пребывания в Марокко мне пришлось неожиданно улететь по работе в французский Марсель, и вместе задуманных 15 дней в Марокко, я провел всего 10. И остаток в Марселе. Сделав дела, я не упуская такого шанса взял в прокат машину и отправился далее по Лазурному берегу в Ниццу и Монако, а оттуда
на поезде в Милан и потом самолетом в Берлин. Так что рассказ об этой странной поездке был бы долог. А пока ограничусь Марокко, а еще точнее тем, что меня поразило более всего - Долина Драа, иначе называемая "Долина тысячи Касаб".
1 способ. Залить в фотоальбом на е1 свои фотки. Там потом около каждой фотки будет код для вставки в форум
2 способ. Скопировать URL картинки и вставить его вместо звездочек (предварительно
убрав пробелы в скобках)
[ img ] *** [ /img ]
Природа напомнила Тунис. А еще узкие улочки старого города- похоже... у меня там что-то типа клаустрофобии было... Позабавили комменты- особенно "белой женщины" и совет путешествовать с "мужским сопровождением". Т.е. придется специально где-то изыскивать особь мужского пола, чтобы проехать-
прогуляться по этой местности? А иначе что- забросают каменюками? :-D
2 способ. Скопировать URL картинки и вставить его вместо звездочек (предварительно убрав пробелы в скобках)
Cупер, спасибо! На будущее буду знать.
Цитата: От пользователя: Olesya:-)))
а где же дюны? или
это тоже каменная пустыня, я всегда считала что в Марокко пустыня Сахара очень красивая. не такая как Аравийская.
Дюны в Марокко тоже есть. Просто о собственно пустыни я рассказал в другом рассказе. Здесь тема исключительно региона "Тысячи касаб". Кстати, шикарные дюны можно
увидеть в Египте, рядом с оазисом Сива. Это далеко от стандартных маршрутов, и примерно 700км к западу от Каира. Но места там отпадные!
Цитата: От пользователя: sunnyday
автор, подскажите, что за работа у вас, что позволяет вам так много и так часто путешествовать?
Я работаю дистанционно. Кроме того, занимаюсь ценными бумагами. Никакой стабильности, но в целом очень даже ничего. Кризис, правда, внес свои коррективы - в этом году путешествий будем меньше.
Позабавили комменты- особенно "белой женщины" и совет путешествовать с "мужским сопровождением".
Моей спутнице кидание в нее камней не показалось забавным. Впрочем, о вкусах не спорят. Если серьезно, то в любой стране есть места,
куда лучше не ходить. Вот если я спрошу у вас совета, безопасно ли одному погулять ночью на задах ж.д вокзала, вы что посоветуете? :-)
Наоборот, пожалуй... в некоторых мусульманских странах есть места, где находиться безопасно. :-) А что, если по местным традициям нарядиться- все равно
не проканает?
Да, Марокко интересное место, страна контрастов. Агадир-просто большой туристический город, каких в мире сотни. В Эссуэре изумительный старый город, а если попасть в июне на музыкальный фестиваль Гнауа, то мозг выносит основательно. Попадая в Маракеш офигиваешь от количества транспорта, жары,
запахов, старины. Кто-то в восторге, кто-то в шоке.... А потом проезжаешь от Маракеша меньше сотни км и ты уже в горах. Тишина, прохлада, горные тропы, горнолыжные подъемники, хижины прямо в горных стенах (названия не помню)....
пустыни и птичий заповедник в оазисе, огромные мегаполисы и
старинные поселения, где жизнь как будто остановилась.
автор, а вы видили людей, катающихся на горных лыжах? Мы были летом и горнолыжный курорт вблизи от Маракеша выглядел как чудо света..
Ну а по части местных нравов.... Просто помните, что это мусульманское арабское государство.
Кстати, подруга путешествовала с сестрой вдвоем по Марокко (не только по курортным зонам). Никаких проблем. Просто надо одеваться и вести себя прилично.
автор, а вы видили людей, катающихся на горных лыжах?
Мы немножко не доехали до лыжных курортов. Они чуть севернее перевала Тишка. У нас задымила старая прокатная колымага, и...сочли лучшим не испытывать судьбу. Добравшись до
перевала решили ехать назад...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)