поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Долина тысячи замков в Сахаре (Марокко)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Долина тысячи замков в Сахаре (Марокко)   #215158  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Интересная деталь. Чем чаще путешествуешь, тем меньше рассказов способна породить муза. Наверное это закономерно. Когда мечта превращается в банальность - это уже не мечта. К моей величайшей грусти, я все реже чему либо на свете удивляюсь искренне и радостно. Приближаясь к восьмому десятку посещенных стран, начинаешь относиться к миру как к своему собственному дому - то есть спокойно и рутинно. В Марокко я второй раз. Ровно год назад я впервые посетил эту страну, прибыв в Танжер из испанской Тарифы. За неполных три дня успел посмотреть небольшую часть севера Марокко, уезжал назад в Испанию с желанием вернуться снова. И вот час пробил.

И я опять в стране океана, снежных вершин Атласских гор, и пустыни Сахары. Несколько позднее я наберусь сил и напишу большой и вдумчивый рассказ про 10 дней, проведенных в Марокко. Но это займет время. Тем более, что ровно по средине пребывания в Марокко мне пришлось неожиданно улететь по работе в французский Марсель, и вместе задуманных 15 дней в Марокко, я провел всего 10. И остаток в Марселе. Сделав дела, я не упуская такого шанса взял в прокат машину и отправился далее по Лазурному берегу в Ниццу и Монако, а оттуда на поезде в Милан и потом самолетом в Берлин. Так что рассказ об этой странной поездке был бы долог. А пока ограничусь Марокко, а еще точнее тем, что меня поразило более всего - Долина Драа, иначе называемая "Долина тысячи Касаб".

Продолжение с массой фотографий из Марокко здесь http://puerrtto.livejournal.com/46746.html

p.s Друзья, а как выставлять фотографии прямо на форум? Не могу постичь эту технику, прямо беда.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Долина тысячи замков в Сахаре (Марокко)   #215196  наверх
Автор: Ахтызасранец!
Дата:   

Автор - молодец. В какой раз уже.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Долина тысячи замков в Сахаре (Марокко)   #215200  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алекс_

как выставлять фотографии прямо на форум

1 способ. Залить в фотоальбом на е1 свои фотки. Там потом около каждой фотки будет код для вставки в форум
2 способ. Скопировать URL картинки и вставить его вместо звездочек (предварительно убрав пробелы в скобках)
[ img ] *** [ /img ]
  |  Поделиться:  
Re: Долина тысячи замков в Сахаре (Марокко)   #215201  наверх
Автор: La gente esta muy loca
Дата:   

Цитата:

автор, подскажите, что за работа у вас, что позволяет вам так много и так часто путешествовать?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Долина тысячи замков в Сахаре (Марокко)   #215202  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

а где же дюны? или это тоже каменная пустыня, я всегда считала что в Марокко пустыня Сахара очень красивая. не такая как Аравийская.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Долина тысячи замков в Сахаре (Марокко)   #215204  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MСM™

2 способ.

получится вот так
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Долина тысячи замков в Сахаре (Марокко)   #215208  наверх
Автор: Talya* 
Дата:   

Природа напомнила Тунис. А еще узкие улочки старого города- похоже... у меня там что-то типа клаустрофобии было... Позабавили комменты- особенно "белой женщины" и совет путешествовать с "мужским сопровождением". Т.е. придется специально где-то изыскивать особь мужского пола, чтобы проехать- прогуляться по этой местности? А иначе что- забросают каменюками? :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Долина тысячи замков в Сахаре (Марокко)   #215302  наверх
Автор: Алекс_   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

2 способ. Скопировать URL картинки и вставить его вместо звездочек (предварительно убрав пробелы в скобках)

Cупер, спасибо! На будущее буду знать.

Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

а где же дюны? или это тоже каменная пустыня, я всегда считала что в Марокко пустыня Сахара очень красивая. не такая как Аравийская.

Дюны в Марокко тоже есть. Просто о собственно пустыни я рассказал в другом рассказе. Здесь тема исключительно региона "Тысячи касаб". Кстати, шикарные дюны можно увидеть в Египте, рядом с оазисом Сива. Это далеко от стандартных маршрутов, и примерно 700км к западу от Каира. Но места там отпадные!

Цитата:
От пользователя: sunnyday

автор, подскажите, что за работа у вас, что позволяет вам так много и так часто путешествовать?

Я работаю дистанционно. Кроме того, занимаюсь ценными бумагами. Никакой стабильности, но в целом очень даже ничего. Кризис, правда, внес свои коррективы - в этом году путешествий будем меньше.
  |  Поделиться:  
Re: Долина тысячи замков в Сахаре (Марокко)   #215306  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Talya*

Позабавили комменты- особенно "белой женщины" и совет путешествовать с "мужским сопровождением".

Моей спутнице кидание в нее камней не показалось забавным. Впрочем, о вкусах не спорят. Если серьезно, то в любой стране есть места, куда лучше не ходить. Вот если я спрошу у вас совета, безопасно ли одному погулять ночью на задах ж.д вокзала, вы что посоветуете? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Долина тысячи замков в Сахаре (Марокко)   #215483  наверх
Автор: Talya* 
Дата:   

При чем тут зады вокзала, да еще ночью? :-D

Цитата:

в любой стране есть места

Наоборот, пожалуй... в некоторых мусульманских странах есть места, где находиться безопасно.
:-) А что, если по местным традициям нарядиться- все равно не проканает?
  |  Поделиться:  
Re: Долина тысячи замков в Сахаре (Марокко)   #215547  наверх
Автор: Snowcat (in love again)   (О пользователе)
Дата:   

Да, Марокко интересное место, страна контрастов. Агадир-просто большой туристический город, каких в мире сотни. В Эссуэре изумительный старый город, а если попасть в июне на музыкальный фестиваль Гнауа, то мозг выносит основательно. Попадая в Маракеш офигиваешь от количества транспорта, жары, запахов, старины. Кто-то в восторге, кто-то в шоке.... А потом проезжаешь от Маракеша меньше сотни км и ты уже в горах. Тишина, прохлада, горные тропы, горнолыжные подъемники, хижины прямо в горных стенах (названия не помню)....
пустыни и птичий заповедник в оазисе, огромные мегаполисы и старинные поселения, где жизнь как будто остановилась.
автор, а вы видили людей, катающихся на горных лыжах? Мы были летом и горнолыжный курорт вблизи от Маракеша выглядел как чудо света..
Ну а по части местных нравов.... Просто помните, что это мусульманское арабское государство. Кстати, подруга путешествовала с сестрой вдвоем по Марокко (не только по курортным зонам). Никаких проблем. Просто надо одеваться и вести себя прилично.
  |  Поделиться:  
Re: Долина тысячи замков в Сахаре (Марокко)   #215554  наверх
Автор: mrchoo   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

получится вот так

Аит Бенхадду?
  |  Поделиться:  
Re: Долина тысячи замков в Сахаре (Марокко)   #215566  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Snowcat ;-)

автор, а вы видили людей, катающихся на горных лыжах?

Мы немножко не доехали до лыжных курортов. Они чуть севернее перевала Тишка. У нас задымила старая прокатная колымага, и...сочли лучшим не испытывать судьбу. Добравшись до перевала решили ехать назад...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода