Первый раз вдвоем с мужем летим заграницу, в Турцию. Хотелось бы определиться со списком вещей, особонеобходимых - лекарства там какие брать, по мелочи чего, может в одежде чему предпочтения отдать...
На что нужно обратить внимание :ban:
Мы едем в отель Махбери в 12 км от Аланьи.
Может кто-то поделился бы советом, куда сходить, чего лучше купить. Ну, и оптимально-минимальная сумма, необходимая с собой :confused:
Жду Ваших ЦУ!
Воблу под пиво,если любители :-) Это вполне серъёзно.
Отель Махбери,посёлок Конаклы,территория зелёная,но небольшая,рядом Арансия,хозяин общий,поэтому если вход в море на территории Махбери не
понравится,то идите к пирсу,справа от него вход хороший.
Рядом диско Самер Гарден.
Недалеко посёлок Конаклы,по средам там работает рынок,на котором всё можно купить чуть дешевле,чем в обычные дни у тех же самых торговцев.
Из лекарств берите то,что страдает в организме в первую
очередь.
Учитывая специфику рекомендовал бы йод,бинт и бактерецидный лейкопластырь(в море можно поранить ноги) или приобретайте специальную обувь для водных видов спорта.
Для желудка,фестал,мотилиум,ношпа.
От солнца кремы посильнее.
Да вот ещё забыл.
Наверняка захотите посетить экскурсии.
На первой встрече с гидом покупать экскурсии у него не рекомендовал бы.Всегда можете купить позже.
В том же Конаклы имеется минимум три точки продажи экскурсий,от 20 доларов на человека.Для сравнения в Паммукале однодневная
будет стоить что-то около 40.
Я отдыхала в том году недалеко совсем от вашего отеля. Рядом с отелем практически ничего нет. То есть скукота. Есть дискотека Summer garden, правда. Можете туда сходить. Но рекомендую поехать в саму Аланию. Прямо от отеля ходят и такси, и маршрутки. Маршрутка что-то около 5-10 долларов. Такси
дороже. Но всегда можно договориться с водителем.
Мы так и делали с моим молодым человеком. Каждый день ездили в Аланию. В этом городке есть чем заняться. ОЧень красивые виды, порт. Можете покататься на яхте/лодочке. Покушать кукурузы на набережной. Походить по рынку. Это днем. Ну а вечером
масса интересного. И рестораны, и дискотеки, и бары. Советую посетить Cordon bar. Это прямо на набережной Алании. Любой скажет из местных, где это. Там очень романтично. Хорошая кухня. В самой Алании еще есть 2-3 дискотеки. Но у меня названия из головы вылетели напрочь.
Что касается
экускурсий. Можете покупать их в отеле у своего гида. Это подороже. Можете на улице. Это дешевле. Но мы всегда брали у гида. Нам так было спокойнее. Советую всенепременно попасть на шоу Anatolian fire (Огонь Анатолии) . Это вроде ривер данса. Танцевальный спектакль о том, как рождалась Турция. И
танцы дервишей увидете, и много другое. В амфитеатре Сиде проходит сие действо. Просто здоровски. И стоит относительно недорого для такого рода представления. В том году мы брали билет у гида из отеля за 40 долларов.
Еще советую поехать в Kervan saray. Ранее это было что-то вроде гостиницы,
где останавливался султан:-) А сейчас там можно попасть на турецкое застолье. В том году билет стоил 30 долларов. Там и вина попьете, и покушаете, и посмотрите на танец живота, и в конкурсах поучаствуете. Весело.
Ну и аквапарк/джип-сафари для активных людей.
Да!!!Вам тут всё так четко сказали..добавлю,лишь,от себя: из лекарств обязательно плюсом к вышесказанному берите угольные таблетки,что-то от горла-носа универсальное.Как обычно могу порекомендовать две свои самые любимые экскурсии-Каппадокия (она 2 дня,около 130-140 долларов) и Демре-Мира-Кекова
(около 50-70 долларов).Подробное описание их можно найти на сайтах операторов,хотя бы.По поводу покупок: конечно всё лучше на базаре купить,но и в лавках можно поторговаться.На счет долларов и евро.ИМХО брать доллары,а евро исключительно для Duty-free.Желаю хорошо отдохнуть!;-)
Я же написала,что ИМХО,:-D мне так удобнее...Цены там в евро,а когда в доллары-то переводят,она в 1,4-1,5 раз дороже становится (чисто в психологическом контексте)..Да и удобнее мне так-деньга на дьютик отдельна и неприкосновенна:-D
Спасибо всем, сижу конспектирую важное. Интересно тапочки для водных видов спорта на на местном рынке купить можно?! :confused: Таблеток набрала, дай Бог ничего не понадобиться! Почитала комментарии по поводу отеля, есть хорошие, а есть плохие. Надеюсь, что важней положительный настрой. В
турагенстве, говорят, не раз туда отправляли, все и всем довольны. Хотелось бы верить, что недовольные из тех, кого и "пятёркой" не удивишь. :cool:
Интересно тапочки для водных видов спорта на на местном рынке купить можно
Можно без проблем. Резиновые тапки на каждом шагу..Удобные резиновенткие кроссы в Ашане у нас есть (как альтернатива)...Я покупала в Турции, там же и оставила.
:-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)