Вообщем Записывался сегодня на сдачу документов в немецкое консульство,народу тьма,ближайшая запись для меня поздновато получается,говорят намного легче получить французскую визу?могу я ее получить а отдыхать в германии?
практически в любой страховой компании - практически в любой крупной турфирме или офисе туроператора вам сделают эту страховку.
если вы являетесь обладателем голдовых или платиновых карт (кредитных или дебетовых)она уже у вас есть - её просто надо выписать. если вы имеете счета в альфа-банке
ВТБ24 и некоторых других - можете выписать эту страховку прямо на сайтах банков не приходя в офис. тока смотрите что бы сумма страхового покрытия была 30тыс. евро и больше - стоимость такой страховки примерно 1 евро за день путешествия.
Нафиг Вы в консульство пошли? Надо было по телефону записаться. По телефону запись на значительно более близкие даты. Они так стимулируют народ платить дополнительные 130 руб. Не жалейте их. Французы больше возьмут, а главное:
2. получить визу у французов, а отдыхать в германии можно, но потом обман может боком выйти
согласна, при следующем обращении могут и отказать. хотя если полетите через Францию - скорее всего обойдется. но вопрос же еще, какие доки -
билеты, бронь гостиницы будете прикладывать. под германские вам французскую визу никто не даст.
По телефону я тоже звонил,в консульстве 10 декабря запись,а по телефону 6 ,улетать 17 декабря хотел все за ранее сделать тем более с билетами на рождество наверно напряг
6-го сдали, 8-го паспорта на руках. На 17-е никакого напряга с билетами быть не должно. Напряг будет числа с 23-24-го. Вопрос в цене. Но дешево надо было давно билеты покупать
Еще вопрос,нужна страховка,и квиток об оплате,мне можно просто придти в любую страховую и застраховаться?а вот если они ни дают визу то я просто так деньги за страховку заплатил получается?
Друзья в сбере делали страховку, при условии что являлись держателя их карт - вышло намного дешевле, чем через страховую
ну вообще страховка копейки стоит - в районе 500-1000 р. при покрытии 50000USD, так что экономить на
этом 100-200 р., имхо, неправильно
тем более, что не все страховки "одинаково полезны"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)