Доброго времени суток!
Следующим летом планирую с семьей посетить Египет самостоятельно (билеты Москва-Каир-Москва уже забронированы). Предполагаемый маршрут: Каир - Луксор - побережье Красного моря - Луксор - Александрия - Каир. Перемещаться между Каиром, Луксором и Александрией планирую на
поездах, т.к. дешевле самолета + 2 ночи спать в поезде, соответственно, на это время не нужны отели. Далее возникают вопросы:
1. Какие отели порекомендуете? В Каире, Луксоре, Александрии в отелях предполагается только ночевать, поэтому особых требований не имеем - лишь бы было чисто, накормили
завтраком и не очень далеко от ж/д станции.
2. Как добираться из Луксора на Красное море? Рейсовый автобус, насколько я понял, ходит только до Хургады, хотя есть прямая дорога в Сафагу, Эль-Кусейр, Марса-Алам. Ходит ли общественный транспорт из Луксора до этих населенных пунктов, или, может
быть, можно по разумной цене добраться на такси?
3. Какой отель порекомендуете на побережье? Хотелось бы, чтобы был свой песчаный пляж, неподалеку коралловый риф, дайв-центр, вкусная здоровая пища (завтрак) и все это в пределах $70-80 за ночь.
Присмотрел Movenpick El Quseir - всем хорош,
но для бронирования просит переслать номер кредитки на e-mail, что я считаю не совсем безопасным...
Жду советов от опытных туристов!
Ищите по нику Алекс_
Он там самостоятельно путешествовал-был большой отчет
ЖЖ Лапшина изучил от корки до корки. Нашел много интересного и полезного, но, к сожалению, он не увлекается пляжным отдыхом и дайвингом, а потому
тема западного берега Красного моря практически не раскрыта. В-основном описываются места боевой славы Израильской армии :-)
Цитата: От пользователя: Pavel.
Купите LP и не парьтесь - тысячи самостоятельных туристов по примерно такому маршруту ежегодно и
путешествуют.
1. Какие отели порекомендуете? В Каире, Луксоре, Александрии в отелях предполагается только ночевать, поэтому особых требований не имеем - лишь бы было чисто, накормили завтраком и не очень далеко от ж/д станции.
Если так, то
hostels.com вам в руки. В Каире, Луксоре с выбором хостелов проблем нет, в Александрии - лучше искать на месте.
Цитата: От пользователя: Voldemar
2. Как добираться из Луксора на Красное море? Рейсовый автобус, насколько я понял, ходит только до Хургады, хотя есть
прямая дорога в Сафагу, Эль-Кусейр, Марса-Алам. Ходит ли общественный транспорт из Луксора до этих населенных пунктов, или, может быть, можно по разумной цене добраться на такси?
Красное море - куда именно? Рейсовый ходит до Хургады, проезжая Сафагу.
Цитата: От пользователя: Voldemar
3. Какой отель порекомендуете на побережье? Хотелось бы, чтобы был свой песчаный пляж, неподалеку коралловый риф, дайв-центр, вкусная здоровая пища (завтрак) и все это в пределах $70-80 за ночь.
Хорошо Вы в климате Египта, смотрю, разбираетесь ))) Я даже в декабре в легком свитере ходил по вечерам, а Вы говорите, осенью в куртке ))) Осень там температура 30-33. Летом выше 40. Зимой
20-25. Это я для информации.
Брали машину на прокат в Хургаде, ездили в Луксор)
Ночью дорога закрыта для самостоятельного (без гида, без арабо говорящего, без спец.разрешения) путешествия с 18 до 6 утра (темное время суток осенью). Назвали официальную сумму в 300 баксов за сопровождение/конвой до Хургады.
Ночевали в
Луксоре в Хостеле!!! в одном из самых близжайших к центру города. Завтрак включен, вай фай фри! ) Недорого.
Ваша идея хорошая.
После нынешнего лета египетская жара не так уж и страшна :-) к тому же, летом не надо дочке пропускать школу и не такая тяжелая акклиматизация после возвращения
Цитата: От пользователя: Соск Маркин
Красное море - куда именно? Рейсовый ходит до Хургады, проезжая Сафагу.
Хотелось бы в Сафагу или Эль-Кусейр, т.к. в Хургаде уже были, а Марса-Алам очень уж далеко.
Рейсовый проезжает Сафагу - это хорошо, но можно ли туда
влезть на обратном пути (из Сафаги в Луксор), будут ли свободные места? Ехать 300 км стоя что-то не хочется.
Цитата: От пользователя: Daman
Брали машину на прокат в Хургаде, ездили в Луксор)
Увы, не наш вариант - водителей в семье не водится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)