поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Вернулась с Пхукета=)) Небольшой отчет, отвечу на вопросы по отдыху))

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Вернулась с Пхукета=)) Небольшой отчет, отвечу на ...   #330093  наверх
Автор: 
Дата:   

Ровно 4 месяца назад - 29 июня 2010 года я прилетела из Доминиканской республики :-)

Отчет о поездке в Пунта Кану можно посмотреть здесь:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=20&i=297902...

И вот, 29 октября, я снова отправилась в путь, когда Боинг 767 авиакомпании Трансаэро, бодро разбежавшись по взлетно-посадочной полосе аэропорта Кольцово, поднялся в воздух и взял курс на Пхукет. Год назад, улетая, я обещала Таиланду вернуться.. Я выполнила обещание!
Описывать перелет я не буду, т.к. он прошел также, как все остальные перелеты. И вот через 8 часов 20 минут после вылета шасси самолета наконец коснулись тайской земли. Мы в Таиланде!
Температура за бортом +30 градусов))

Аэропорт Пхукета:

Туроператор - Ланта тур, никаких нареканий за все время пребывания на Пхукете - встретили,
проводили, все без проблем. Гид всегда была на связи с нами, так что туроператору можно
смело поставить 5. Молодцы!

Отель

Когда мы бронировали, отель назывался Malibu Island Club. К нашему приезду его успели
переименовать - теперь он называется Bamboo Beach Resort & SPA.
Встретили нас с приветственными напитками, и сразу же проводили до номера. Номер небольшой,
но чистый, сантехника работала нормально, в номере все стандартно - кровати, телевизор,
тумбочки, шкаф, сейф, кондиционер, чайник с набором для приготовления чая и кофе (ежедневно
пополняется, бесплатно). Если честно, номер несколько темноват, т.к. номера на первом этаже
- бунгального типа, затемненная дверь является и окном, и выходом к бассейну. Поскольку в
номере проводить отпуск не планировали, нас все полностью устроило.

Территория отеля:

Отель небольшой - всего 40 номеров, территория маленькая, вся в зелени и цветах. Отель
спокойный, подходит для семейного отдыха - расположен на пляже Калим, в 5 минутах от Патонга
с его бурной жизнью, все в пешей доступности, и при этом в отеле очень тихо, можно отдохнуть
в спокойствии.
Завтраки однообразные - омлет, овощной салат, сосиски, жареный бекон, тосты, фрукты. Из
напитков - чай, кофе, сок.

Шоппинг и цены

От отеля до торгового центра Jungceylon 20 минут идти прогулочным шагом. В основном все
вещички покупали там - шорты, футболки, сувениры. Цены ниже, чем на улице - футболка стоит
от 79 бат, шорты 220 бат, платья - сарафаны от 100 бат.
Там же кушали в японском ресторанчике Fuji - очень понравилось, все вкусно и цены низкие.
Средний ценник на одного человека - 200-300 бат с зеленым чаем.
В отделе Boots покупали тайскую косметику - качество отличное, и цены приемлемые.
В магазине Carrefour покупали ежедневно фрукты, напитки, готовую еду. Очень понравились
жареные креветки в кляре - объеденье! Вкусные булочки в цветной глазури.
Часто кушали в тайском ресторанчике на побережье Патонга - ресторан назывался Thai Food &
Seafood. На одного человека выходит в среднем 100-150 бат. Суп Том кха стоит 100 бат, рис с
морепродуктами - 80 бат, рис с ананасами и кешью - 100 бат. Порции просто огромные! Соки и
фреши - по 40 бат. Кокос - 30 бат.

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2010 18:26]
13/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вернулась с Пхукета=)) Небольшой отчет, отвечу...   #330094  наверх
Автор: favela
Дата:   

Экскурсии

Экскурсии брали на улице, цены в 2 раза ниже, чем у туроператора.
Пхи Пхи брали за 950 бат на человека. Организовано все отлично, трансфер из отеля в
назначенное время, на острова ехали на скоростном катере. Приплыли на знаменитый Maya Bay,
где снимался фильм "Пляж" - красиво, но очень много народа. Затем покатались по лагуне,
побывали у пещеры Викингов. Затем была остановка на Monkey Beach - острове обезьян. Выдали
бананы для кормления обезъянок, пофотографировали их))
Затем был сноркелинг, обед на острове Пхи Пхи Дон, и купание на Коралловом острове Koh Khai.
Во время всей экскурсии на катере были напитки (вода, соки, фанта, пепси, пиво) и фрукты
(ананасы и арбузы). Все бесплатно))

22/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вернулась с Пхукета=)) Небольшой отчет, отвечу...   #330095  наверх
Дата:   

Обзорная экскурсия

Бесплатную обзорную экскурсию организовала Ланта тур в первый полный день пребывания на
Пхукете. Экскурсия включает:
-Посещение смотровой площадки
-Посещение змеиной фермы
-Храм Ват Чалонг
-Латексная фабрика
-Ювелирная фабрика
-Фруктовый рынок
На смотровой площадке, кроме фотографирования, в общем, делать особо нечего.
На змеиной ферме посмотрели шоу с коброй и питоном, затем желающим предлагали
продегустировать настойку из желчного пузыря кобры.
Храм Ват Чалонг - очень красивый. Большая ухоженная территория, на осмотр всего дали 40 минут.
На латексной фабрике рассказали, как добывают каучук, и как производят изделия из натурального латекса.
Дальше была ювелирная фабрика - сначала 7-ми минутный фильм о драгоценных камнях Тайланда, затем посещение ювелирного цеха, и наконец, выставочный зал, где можно приобрести понравившиеся украшения. Цены невысокие, ожерелье из речного жемчуга можно купить за 500-600 бат, кольца из серебра и золота с жемчугом, топазом, гранатом, аметистом и др. камнями, цены начинаются от 1000 бат - и до бесконечности.. Выбор огромный на любой вкус и кошелек.
Фруктовый рынок: здесь была возможность попробовать все фрукты и купить понравившиеся. Цены в 2 раза выше, чем в Джанг Цейлоне на Патонге.

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2010 18:40]
16/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вернулась с Пхукета=)) Небольшой отчет, отвечу...   #330097  наверх
Дата:   

Связь

В аэропорту гид выдала нам местную сим-карту 1-2 call
Звонки в Россию через код 009 стоят 5 бат/минута. Качество связи отличное. За 10 дней при
ежедневных разговорах проговорила 200 бат. Очень выгодно!!
На вылете из Пхукета отличный Дьюти Фри - хороший выбор ювелирных изделий из жемчуга, серебра, золота, спиртное, парфюм, сувениры. Можно купить орхидеи в подарочной коробке - очень красиво, цена от 390 до 720 бат ( в зависимости от размера коробки).

Улетать было очень грустно - Пхукет принял нас с теплотой и гостеприимством, но отпуск закончился, и дома нас ждал серый и прохладный ноябрь.. До новых встреч, Пхукет!

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2010 18:37]
31/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вернулась с Пхукета=)) Небольшой отчет, отвечу...   #330098  наверх
Автор: Rum 
Дата:   

эххх...
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вернулась с Пхукета=)) Небольшой отчет, отвечу...   #330114  наверх
Автор: meps  (О пользователе)
Дата:   

Супер!!
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вернулась с Пхукета=)) Небольшой отчет, отвечу...   #330117  наверх
Автор: Da/Net   (О пользователе)
Дата:   

Нельзя-нельзя-нельзя смотреть на фото (мантра) :-D
А то есть риск уйти в отпуск.
Нельзя-нельзя-нельзя в отпуск :-D
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вернулась с Пхукета=)) Небольшой отчет, отвечу...   #330119  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: favela

Звонки в Россию через код 009

А разве не 007 код России?
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вернулась с Пхукета=)) Небольшой отчет, отвечу...   #330127  наверх
Автор: nepoceda 
Дата:   

Ах как хорошо! :-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вернулась с Пхукета=)) Небольшой отчет, отвечу...   #330129  наверх
Автор: Mishа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MСM™

009 там код выхода на дешевую ip телефонию 009 7 343 xxx xx xx
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вернулась с Пхукета=)) Небольшой отчет, отвечу...   #330137  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MСM™

Можно и через 007 звонить, но будет дороже.
Код 009 - для выхода на IP телефонию. Связь, кстати, отличная. Из Доминиканы когда звонила домой - вот это был ужас, задержка звука была на несколько секунд, очень тяжело разговаривать было.. И при том стоимость звонков была 1,85 долларов за минуту. А тут - дешево и сердито=)))
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вернулась с Пхукета=)) Небольшой отчет, отвечу...   #330145  наверх
Автор: bk-71   (О пользователе)
Дата:   

сколько стоит путевка ? это один из самых дешевых отелей у Ланты ?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вернулась с Пхукета=)) Небольшой отчет, отвечу...   #330146  наверх
Дата:   

Да, отель из недорогих, в одной ценовой категории с Royal Crown, APK Resort, Leelawadee, SM Resort и т.п. - обычная трешка. Но в Тайланде отель - не главное, т.к. в отеле только ночевали, нас все полностью устраивало.
Что касается цены - посмотрите на сайте Ланты, примерно за такую цену и покупали тур ( ну и минус скидка, которую нам сделали при покупке тура).
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вернулась с Пхукета=)) Небольшой отчет, отвечу...   #330147  наверх
Автор: Dexter Morgan
Дата:   

Огромное спасибо за отчет!
Если я правильно понял, то вы жили на Патонге, а где в основном купались?
т.к.я сам на Пхукет собираюсь, а побывав в Патае в 2008г. где приходилось КАЖДЫЙ день на острова плавать чтобы не в дерьме плавать, очень там не понравилось.
Про Пхукет тоже говорят что на Патонге пляж грязный, и что рядом есть Карон, который гораздо чище. Что вы скажете по этому поводу?
А то это очень утомительно каждый день как на работу ездить на острова, и тратить при этом 2,5 часа в день...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вернулась с Пхукета=)) Небольшой отчет, отвечу...   #330148  наверх
Дата:   

Dexter Morgan

Да, все верно, жили на Патонге и купались на Патонге)) Один раз съездили на Карон - там песок желтее да волны сильнее, больше отличий я не нашла.
Море на Патонге чистое, прозрачное. В Паттайе была в прошлом году - море там действительно грязное, хотя я жила на Джомтьене, где пляжи более-менее купабельные. Для сравнения выложу фотографии:

Пляж Джомтьен (Паттайя, ноябрь 2009 г, около отеля Botany Beach resort)

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вернулась с Пхукета=)) Небольшой отчет, отвечу...   #330149  наверх
Дата:   

Пляж Патонг (ноябрь 2010)

http://i12.fastpic.ru/big/2010/1121/75/d15c3e3893a...

3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вернулась с Пхукета=)) Небольшой отчет, отвечу...   #330151  наверх
Дата:   

а мы на патонге один раз всего были. показалось грязновато, в воде всякая шняга плавала и куча русских "Вася! Бл! АЛЕ !?! ты взял мой крем от загара ?!? я скока раз тебе говорила .." - резервация пакетников (с)

Nai Harn наше все !!

Лучший пляж Пхукета - сами тайцы говорят.

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2010 01:27]
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вернулась с Пхукета=)) Небольшой отчет, отвечу...   #330180  наверх
Автор: Dexter Morgan
Дата:   

favela
а вы когда в Патае были, на КоЛан не плавали?
я хочу сравнить чистоту пляжей и моря с Патонгом,
если похоже, то круто.
А если жить на Nai Harn, то как я понял от развлечений вечерних далеко, вот блин...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вернулась с Пхукета=)) Небольшой отчет, отвечу...   #330183  наверх
Автор: AVS™© ® 
Дата:   

на патонге тусовка, море норм, но....лучше все таки в др. местах)
купаться - карон, ката, най харн
или наоборот севернее уезжать
  |  Поделиться:  
Re: Вернулась с Пхукета=)) Небольшой отчет, отвечу...   #330184  наверх
Автор: avrora3484
Дата:   

фото КоЛан . Очень мне там понравилось до острова добираться быстро и пляж хороший , шезлонги , зонтики . Есть где покушать , свежие соки , фрукты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вернулась с Пхукета=)) Небольшой отчет, отвечу...   #330197  наверх
Дата:   

Dexter Morgan
На Ко Лан ездила 1 раз из Паттайи, могу сказать, что пляж Патонг ничуть не хуже.. Патонг конечно не претендует на звание самого лучшего пляжа Пхукета, но вода прозрачная, песок мелкий, никакой грязи ни в воде, ни на песке не видела. Карон мне вообще не понравился, Ката -да, хороший, но до Патонга очень уж далеко ездить, вечерами там, мне кажется, скучновато.. Я ни разу не пожалела, что выбрала отель на Патонге - и море хорошее, и все в пешей доступности, вечером есть куда сходить, вариантов масса, скучно точно не будет))
  |  Поделиться:  
Re: Вернулась с Пхукета=)) Небольшой отчет, отвечу...   #330198  наверх
Дата:   

Цитата:
А если жить на Nai Harn, то как я понял от развлечений вечерних далеко, вот блин...

Nai Harn далеко от всего, 20 км от Патонга. Без своего транспорта делать там нечего. маршрут проезда с Патонга: http://goo.gl/IlDXM

но плюсы:

Лагуна закрыта со всех сторон, широкая пляжная полоса, отсутствие дорог и шума рядом, далеко от тусовок, стафф весьма позитивный и дружелюбный. отличный контингент: придешь через пару дней - теже люди, на тех же местах :-) Рядом одна из самых дорогих пятерок на острове The Royal Phucket Yacht Club Resort.

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2010 13:49]
  |  Поделиться:  
Re: Вернулась с Пхукета=)) Небольшой отчет, отвечу...   #330205  наверх
Автор: alara008
Дата:   

Если с Nai Harn каждый день ездить на Патонг - разориться можно :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вернулась с Пхукета=)) Небольшой отчет, отвечу...   #330207  наверх
Автор: AVS™© ® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alara008

Если с Nai Harn каждый день ездить на Патонг - разориться можно

мы на мокике вдвоем везде гоняли......приемлемо по деньгам
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вернулась с Пхукета=)) Небольшой отчет, отвечу...   #330212  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AVS™© ®

мы на мокике вдвоем везде гоняли.....

"мокик" 110-135 кубиков, yamaha nuovo. почти мотоцикл :-D

|  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода