поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Впервые в Испанию

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Впервые в Испанию   #36740  наверх
Автор: 
Дата:   

Любители туризма! Дайте совет! Первый раз еду в Испанию.Подскажите что-как? на что обратить внимание? какие могут возникнуть подводные камни?
  |  Поделиться:  
Re: Впервые в Испанию   #36741  наверх
Автор: G.M.  (О пользователе)
Дата:   

В какое конкретно место едете в Испании? рядом с Барселоной или южнее?
  |  Поделиться:  
Re: Впервые в Испанию   #36743  наверх
Дата:   

В любом случае, куда бы Вы ни поехали, в Испании народ практически не говорит по-английски. Было трудно с ними изъясняться (по-испански я знаю только несколько фраз).
Еще там прикольно дела обьстоят с графиком работы магазинов и других заведений: с утра немножко работают, потом сиеста часов до 3-4, и вечером немного работают. Некоторые специализированные магазины вообще летом закрываются. Но это не касается больших шоппингцентров, они работают допоздна.
  |  Поделиться:  
Re: Впервые в Испанию   #36744  наверх
Автор: Eva Bpaun
Дата:   

Летим в Коста Даурада
  |  Поделиться:  
Re: Впервые в Испанию   #36745  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: G.M.

G.M.

Подскажите! Что лучше? Летний гардероб закупить здесь или там? вообще как там на счет шопинга?
  |  Поделиться:  
Re: Впервые в Испанию   #36751  наверх
Дата:   

Я не была в Коста Даурада, но могу рассказать про Барселону. Шопинг восхитительный! в одном центре можно весь день ходить! Много общеевропейских и испанских брэндов, которых в России (тем более в ЕКб) нет. Цены и качество радуют. Выбор огромный. В общем я два раза была на континентальной Испании и один на острове Тенерифе, и все разы возвращалась без денег.Шопинг отличный! не пожалеете!
  |  Поделиться:  
Re: Впервые в Испанию   #36755  наверх
Дата:   

Спасибо! я поняла главное - денег брать побольше и удовольствие получишь по максимуму.:-)
  |  Поделиться:  
Re: Впервые в Испанию   #36761  наверх
Автор: Девушка М
Дата:   

на какие экскурсии стоит поехать?
  |  Поделиться:  
Re: Впервые в Испанию   #36763  наверх
Дата:   

Мне тоже это интересно!
Однозначно в Барселону поедим.
  |  Поделиться:  
Re: Впервые в Испанию   #36764  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Девушка М

Девушка М

Вы нашли попутчицу???
  |  Поделиться:  
Re: Впервые в Испанию   #36766  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Eva Bpaun

это точно!

Цитата:
От пользователя: Девушка М

Если Вы поклонница творчества Сальвадора Дали, то можно съездить в музей, там по дороге заезд в Жирону, интересно в общем.
В Барселону конечно же! первый раз мы брали экскурсию, но как-то всё быстро так объехали и ничего особо не запомнилось, кроме Собора Святого Семейства Гауди, Аквалэнда (подводную жизнь посмотрели) и поющих фантанов. Но второй раз мы жили прямо в Барселоне и на метро объехали там пратически всё. Знаменитые парк и дом Гауди, погуляли там, дворец с поющими фонтанами (до конца посмотрели программу), но в Собор не смогли попасть к сожалению, не пускали, стройка до сих пор идет.
  |  Поделиться:  
Re: Впервые в Испанию   #36769  наверх
Дата:   

Барселона замечательный город, можно просто гулять по нему и на каждом шагу какая-нибудь достопримечательность. просто интересно даже посмотреть, как живут местные люди. Архитектура интересная
  |  Поделиться:  
Re: Впервые в Испанию   #36770  наверх
Дата:   

У меня друг детства в Испании 7 лет живет. Язык как родной знает. Если получится, то и гид личный будет. Я про дом Гауди не раз слышала, говорят интересно!
  |  Поделиться:  
Re: Впервые в Испанию   #36771  наверх
Автор: sweet craving
Дата:   

Цитата:

а на Тенерифе что можно посмотреть? или там больше пляжный отдых?
  |  Поделиться:  
Re: Впервые в Испанию   #36773  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жолтая Цыкадищще

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=20&i=36369&... вот тут немного я рассказывала.
Если хотите пляжный отдых, то можно посещать разные пляжи, там их полно. туристы в основном живут на юге острова, на Плайа де лас Америкас. Если хотите что-то посмотреть, то надо ехать на север острова в столицу, всю середину занимает вулкан и национальный парк, можно подняться на вершину вулкана. Вообще весь остров несложно объхать и там полно интересных мест. Возьмите машину напрокат-это проще и ни к кому не привязывает. Экскурсии довольно дорогие, но зато там расскажут что-нибудь интересненькое. На соседний остров Ла Гомера
можно съездить, Лоро Парк-типа зоопарк огромный
  |  Поделиться:  
Re: Впервые в Испанию   #36775  наверх
Автор: pilot © 
Дата:   

На фонтан в Барсе обязательно сходи, я 40 минут стоял раскрыв рот )) , на канатке над портом интересно прокатиться.. , по Рамбля пошастать на живые скульптурки посматреть)) , карида на любителя я ходил так себе 5 быков убили на наших глазах, одного пожалели.. . В Порт Авентура рекомендую съездить особенно если с детьми будете.. . Рыцарский турнир это если время убить нечеи вечером, а вот во Францию съездить, на замок в Каркассоне посмотреть советую, только тёплую одежду возьмите, а то мы из Испании выехали +30 было , а Перинеи переехали там +16 , а мы в шортиках )))
  |  Поделиться:  
Re: Впервые в Испанию   #36776  наверх
Дата:   

Какие сувениры лучше купить?
  |  Поделиться:  
Re: Впервые в Испанию   #36777  наверх
Дата:   

мы когда корриду смотрели, то одному даже подарили ухо убитого быка. Это у них считается супер! Значит тоэродор-очень талантливо и красиво убил быка.
Я вот фламенко не видела, жалко...надо снова значит ехать!
  |  Поделиться:  
Re: Впервые в Испанию   #36778  наверх
Дата:   

Вот Фламенко я тоже обязательно посмотрю, а в Валенсию стоит поехать?
  |  Поделиться:  
Re: Впервые в Испанию   #36832  наверх
Автор: sweet craving
Дата:   

Цитата:

м-м, спасибо за ответ.

у меня еще такой вопрос, вы были в Доминикане, или на Кубе?
  |  Поделиться:  
Re: Впервые в Испанию   #36837  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pilot ©

Порт Авентура рекомендую съездить особенно если с детьми будете

Билеты брать на 2 дня, за день на всем не перекатаешься. Скидка получается большая.

Перво-наперво поехать в Барсу, купить билет на туристический автобус, покататься, разумеется, и получить купонную книжку скидок. Скидки большие.

Купить местную карту IP-телефонии. Мы брали "family card" - 100 минут с Россией за 6 евро. Звонить из любого автомата. Дополнительной оплаты не нужно.Набирается номер с карты, потом пин, слушаешь сколько денег осталось, набираешь международный номер и наслаждаешься разговором.

Экскурсии брать самостоятельно, гиды накручивают и скидку через них по купону не получить. Хотя - бывают правильные гиды :-). Экскурсионные бюро - повсеместно, в том числе - в отелях не рецепшене можно купить любую экскурсию.

Взять на прокат машину и насладиться европейским вождением! Впечатляет все, особенно - рестораны над автомагистралями :-) Вечером в погожее воскресенье к Барселоне на машине не приближаться! Пробки на десятки километров. Все едут домой с побережья.
  |  Поделиться:  
Re: Впервые в Испанию   #36847  наверх
Дата:   

Значит экскурсии можно там купить отдельно,не только у гида?а если в отеле покупать,то цены выше реальных?
  |  Поделиться:  
Re: Впервые в Испанию   #36848  наверх
Дата:   

Все, точно знаю дату вылета - 11 июня. Может кто еще летит? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Впервые в Испанию   #36850  наверх
Дата:   

Здравствуйте! а у Вас во сколько самолет??
  |  Поделиться:  
Re: Впервые в Испанию   #36853  наверх
Дата:   

У меня тоже эта дата,а во ск-ко самолет пока не знаю,утром часов 5 примерно!а какой у вас отель и случайно район не Коста Даурада?

[Сообщение изменено пользователем 26.05.2005 09:51]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода