В любом случае, куда бы Вы ни поехали, в Испании народ практически не говорит по-английски. Было трудно с ними изъясняться (по-испански я знаю только несколько фраз).
Еще там прикольно дела обьстоят с графиком работы магазинов и других заведений: с утра немножко работают, потом сиеста часов до
3-4, и вечером немного работают. Некоторые специализированные магазины вообще летом закрываются. Но это не касается больших шоппингцентров, они работают допоздна.
Я не была в Коста Даурада, но могу рассказать про Барселону. Шопинг восхитительный! в одном центре можно весь день ходить! Много общеевропейских и испанских брэндов, которых в России (тем более в ЕКб) нет. Цены и качество радуют. Выбор огромный. В общем я два раза была на континентальной Испании и
один на острове Тенерифе, и все разы возвращалась без денег.Шопинг отличный! не пожалеете!
Если Вы поклонница творчества Сальвадора Дали, то можно съездить в музей, там по дороге заезд в Жирону, интересно в общем.
В Барселону
конечно же! первый раз мы брали экскурсию, но как-то всё быстро так объехали и ничего особо не запомнилось, кроме Собора Святого Семейства Гауди, Аквалэнда (подводную жизнь посмотрели) и поющих фантанов. Но второй раз мы жили прямо в Барселоне и на метро объехали там пратически всё. Знаменитые парк
и дом Гауди, погуляли там, дворец с поющими фонтанами (до конца посмотрели программу), но в Собор не смогли попасть к сожалению, не пускали, стройка до сих пор идет.
Барселона замечательный город, можно просто гулять по нему и на каждом шагу какая-нибудь достопримечательность. просто интересно даже посмотреть, как живут местные люди. Архитектура интересная
У меня друг детства в Испании 7 лет живет. Язык как родной знает. Если получится, то и гид личный будет. Я про дом Гауди не раз слышала, говорят интересно!
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=20&i=36369&... вот тут немного я рассказывала.
Если хотите пляжный отдых, то можно посещать разные пляжи, там их полно. туристы в основном живут на юге острова, на Плайа де лас Америкас. Если хотите что-то посмотреть, то надо ехать
на север острова в столицу, всю середину занимает вулкан и национальный парк, можно подняться на вершину вулкана. Вообще весь остров несложно объхать и там полно интересных мест. Возьмите машину напрокат-это проще и ни к кому не привязывает. Экскурсии довольно дорогие, но зато там расскажут
что-нибудь интересненькое. На соседний остров Ла Гомера
можно съездить, Лоро Парк-типа зоопарк огромный
На фонтан в Барсе обязательно сходи, я 40 минут стоял раскрыв рот )) , на канатке над портом интересно прокатиться.. , по Рамбля пошастать на живые скульптурки посматреть)) , карида на любителя я ходил так себе 5 быков убили на наших глазах, одного пожалели.. . В Порт Авентура рекомендую съездить
особенно если с детьми будете.. . Рыцарский турнир это если время убить нечеи вечером, а вот во Францию съездить, на замок в Каркассоне посмотреть советую, только тёплую одежду возьмите, а то мы из Испании выехали +30 было , а Перинеи переехали там +16 , а мы в шортиках )))
мы когда корриду смотрели, то одному даже подарили ухо убитого быка. Это у них считается супер! Значит тоэродор-очень талантливо и красиво убил быка.
Я вот фламенко не видела, жалко...надо снова значит ехать!
Порт Авентура рекомендую съездить особенно если с детьми будете
Билеты брать на 2 дня, за день на всем не перекатаешься. Скидка получается большая.
Перво-наперво поехать в Барсу, купить билет на туристический автобус,
покататься, разумеется, и получить купонную книжку скидок. Скидки большие.
Купить местную карту IP-телефонии. Мы брали "family card" - 100 минут с Россией за 6 евро. Звонить из любого автомата. Дополнительной оплаты не нужно.Набирается номер с карты, потом пин, слушаешь сколько денег
осталось, набираешь международный номер и наслаждаешься разговором.
Экскурсии брать самостоятельно, гиды накручивают и скидку через них по купону не получить. Хотя - бывают правильные гиды :-). Экскурсионные бюро - повсеместно, в том числе - в отелях не рецепшене можно купить любую
экскурсию.
Взять на прокат машину и насладиться европейским вождением! Впечатляет все, особенно - рестораны над автомагистралями :-) Вечером в погожее воскресенье к Барселоне на машине не приближаться! Пробки на десятки километров. Все едут домой с побережья.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)