Здраствуйте!
Собрались поехать в июле друзьями на авто в Крым (скорее всего в Феодосию, Судак). Но возникли вопросы:
1. По каким документам граждане РФ могут пересекать российско-украинскую границу? Необходим ли загранпаспорт, или достаточно внутреннего? Если можно - дайте, пожалуйста,
ссылку на официальный документ!
2. Более важный вопрос касается машин: есть информация, что на границе необходимо покупать полис украинской ОСАГО, стоимость которого превышает 200 баксов. Неужели это так? Ведь едем максимум на три недели, а всякий смысл брать машину теряется - на поезде
получится дешевле.
Прошу откликнуться знающих людей, ведь вопрос с июльским отпуском нужно решать на работе с шефом уже сейчас, а определенности никакой!
http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=66100
в прошлом году можно было без ОСАГИ (лично ездил). В этом году, согласно приведенной ссылке, ОСАГУ видимо придётся оформить, но стоить она вам будет уж никак не 200баксов (иначе кто ж туда поедет), а скорее всего 10 (учитывая, что небольшой срок и легковушка). Ссылок на официоз у
меня нет.
на границе необходимо покупать полис украинской ОСАГО
да, на границе девушка в будке будет всячески назойливо навяливать эту лабуду. Скажите ей спасибо, и что подумаете на досуге.. а сами наплюйте и езжайте отдыхать.. эта фигота не
обязательна.. гайцы не придерутся
Уважаемый shalfey говорит совершенную истину, вот только эта истина применима к прошлому году. А судя по приведенной мной ссылке ситуация с ОСАГО изменилась.
А в прошлом году согласен, я именно так и ездил.
Всем спасибо за отклики! Но из сообщения НТВ неясно, сколько все-таки придется платить? от 10 до 180 USD - это слишком расплывчато...
я ездил в апреле
50 гривен (грубо 300 р.) ОСАГА, загранпаспорт не нужен
гайцам 20 гривен
за любое нарушение кроме пьянки
в Бахчисарае можно за 100 баксов купить права на любое имя.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)