А я года три назад весь июль там прожила,первые дни тяжело,засыпала с полотенцем мокрым на теле.потом легче,а по возвращению сюда так вообще прохладой кажется местные 25`c)))))
Побольше крема,чтобы не сгореть,а так все отлично))))
0/0 |
| Поделиться:
Re: А кто-нибудь ездил в Египет (в Хургаду) в июле...
Ездим преимущественно в июне, как правило днем + 35-40С. Подробней о погоде в Хургаде www.gismeteo.ru Наша семья переносит жару легко, т.к. в Хургаде сухой климат, влажность отсутствует и эти градусы не чуствуются.
Хотя конечно все от комплекции, артериального давления и прочих особенностей
организма...
По ветру, конечно июль не месяц сезона ветров (март), но бриз есть всегда, год на год не приходится, прошлое лето все было ветренное.
0/0 |
| Поделиться:
Жарко, очень. Чувствешь себя вечно мокрым...лучше ехать октябрь/ноябрь....а иначе увидишь только море, ездить на экскурсии слишком тяжко...в Гизе до 50 градусов доходит
0/0 |
| Поделиться:
какая температура воздуха? и дуют ли ветры с пустыни?
с пустыни не дует. с моря дует. при ветре вообще жары не чувствуешь, но можно сгореть - надо кремом пользоваться хорошим.
температура иногда была +45. нормально переноситься.
намного легче чем наши 33-35.
0/0 |
| Поделиться:
Bombardier, все индивидуально, зависит от физического состояния Вас и вашего ребенка. Проконсультируйтесь с врачом. А так, крем от загара с максимальной степенью защиты, панамка на голову и контроль за играми на солнце и в тени + водные освежающие процедуры. И вам в Хургаде понравится!
0/0 |
| Поделиться:
ну не знаю, я гоняла в середине июля. жарко, конечно, но не смертельно. в отеле же кондиционер. конечно, не загорать с 12 до 16. на экскурсиях, и правда жутко жарко - Луксор, Гиза. везде ходишь с водой. сильно далеко от автобуса не уходить - кондишен
0/0 |
| Поделиться:
да, это правда, в Египте очень низкая влажность, НО в июле при +45 даже при низкой влажности мало не покажется! это надо не позднее 11-12 часов уходить в номер и не вылазить на пляж вообще часов до 16-17
а если в
отеле старые кондиционеры, то они просто не будут справляться, в номере тоже не шибко хорошо будет (были в такой ситуации)
0/0 |
| Поделиться:
ни в коем случае!!! я бы и взрослому в июле не советовала, а уж с маленьким ребенком....
все переносят по-разному. так что не надо так категорично кричать.
вы были в июле в Египте? были в Турции в июле?
сравните! Где легче?
в Египте. Почем: влажность минимальная, ветры.
в Турции дикая жара
0/0 |
| Поделиться:
все переносят по-разному. так что не надо так категорично кричать.
судя по возрасту, детей у Вас нет... на каком основании советуете?
взрослому - да за ради бога!!! человек ребенка туда тащить собирается, а все в голос - да!
езжай! все зашибись!!!
0/0 |
| Поделиться:
Вот я лично советую через своего терапевта!
Лично встречал и мам и семьи с годовалыми детьми, причем в течении всего отпуска дети были игривы и здоровы!
НО ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО! Я лично не экстрасенс и заочно помогать не умею...
0/0 |
| Поделиться:
Конечно, я понимаю, что все зависит от особенностей организма. Но 2 года назад ездили с ребенком в Аланью (наиболее жаркая область побережья Турции), тоже в июле. Вроде все нормально прошло... Так что надеюсь, что в Египте тоже будет все ОК (с учетом того, что жара в Египте, по словам ответивших,
переносится легче, нежели в Турции).
0/0 |
| Поделиться:
Bombardier , как говорится "думайте сами, решайте сами..."
но была я в Луксоре как-то в сентябре, было +45 в тени, что на солнце - страшно даже подумать!!! я вам не могу это описать, думаю, что в аду прохладнее, все выпитое немедленно выходит потом, воздух не идет в легкие, в лицо постоянно
дует раскаленный фен, к-й сушит роговицу глаза....
Конечно, Шарм не Луксор, но в июле там будет температура в этих же пределах....
присоединяюсь к Раян, хотя бы с врачем посоветуйтесь
0/0 |
| Поделиться:
Вот если поддержать совет уважаемой Брошкиной, то как раз ездить с ребенком такого возраста из Хургады в Луксор и Каир я бы не советовал. Ребенок измается, и дело не только в жаре, но и в том, что время в пути по 10-12 часов взрослому "высидеть" трудно, но и вечером от кондиционера в автобусе
гарантированная простуда, мы не смотря на "бывалость" почти всегда подхватываем. И смотрите за переходом ребенка от игр на солнеце к играм на воде, тут всегда есть опасность солнечного удара...
0/0 |
| Поделиться:
судя по возрасту, детей у Вас нет... на каком основании советуете?
взрослому - да за ради бога!!! человек ребенка туда тащить собирается, а все в голос - да! езжай! все зашибись!!!
пока нет. :-) детей видел там много!
лучше чтобы ребенка в душную Турцию заслали???
еще раз говорю: жара в Египте переносится куда легче чем в Турции!!!! 40 градусов в Египте - фигня. в Турции 40 градусов - невозможно уже жить!!!
в Луксоре действительно жарко. почему? потому что до моря далеко. это глубокий материк уже.
км 350-400 если я не ошибаюсь. отсюда и жара.
на побережье с моря дует ветер, температура воздуха в котором меньше чем на побережье.
а вообще Раян правильно советует - терапевт!!!
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)