поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы,   Рестораны, кафе,   Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Кругосветка,   Красная Бурда,   Кинокритик,   Гороскоп,   Книги говорят,   Случайные мысли  |  Каталог:  Турфирмы,   Пейнтбол,   Сауны,   Бани,   Загородный отдых,   Товары для спорта и отдыха  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Общение > Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Пражские каникулы (Часть вторая)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему
Пражские каникулы (Часть вторая)   #28717 
Автор:  
Дата:   

Пражские каникулы (часть вторая)
День второй.




В предыдущей части http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=20&i=27785&... было повествование о том как нас посетила идея слетать в Чехию (большое спасибо за подсказки Жене Школьникову из «Беринг тура», или туристическое агентство«ОЖЕНИ»), как я долетел, и как я успел скататься в Теплицы. И про то, как мы вернулись в Прагу, по которой уже начали скучать. С братом мы договорились о том, что он нас заберет через три дня обратно в Теплицы, откуда мы уже скатаемся на арендованной машине в Карловы Вары, и в Гутну Гору. В итоге мы эти планы выполнили с успехом, но немного не так, как предполагалось. Но об этом потом, в части третей или четвертой (при условии наличия силы и воли).

А вот этот сайт http://www.prag.ru/ мне очень понравился. Очень много интересного написано о Праге.

Небольшое отступление:
Движение на дорогах.
Я хотел сделать отступление по пунктам, но потом передумал. Что меня удивило, прежде всего. Там все ездят с включенными фарами, независимо от того, автотрасса это, или город. Когда я порадовался за их «культурие», брат с радостью сообщил, что за не включенные фары, у них минимальный штраф (500 крон) . А с включенными фарами у них ездят с 1-го ноября, и до 1 –го мая (хотя может быть , что я ошибаюсь). За неправильную парковку тоже минимальный штраф. По автотрассе все стараются ехать по крайней правой полосе, использую левую полосу только для обгона. Самое приятно на их автобамах – это ограничение 130 км/ч. Нам бы такое. Правда, там и дороги не чета нашим дорогам. Светоотражатели стоят не только справа и слева, но еще и в разделительной полосе, которая разделяет полосы попутного направления.
Ремонт дороги виден издалека… ограждение мигает белыми и красными лампочками. Удивило меня еще, как они ремонтируют дороги. Вырезают асфальт, потом убирают остатки. Ходит мужичек с щеточкой, и на совочек заметает пыль. После этого кладут асфальт, потом укатывают, потом еще кладут, потом еще укатывают, и после всех укаталок, фрезой срезают все неровности так, что отремонтированный кусок получается одним целым с остальной дорогой.



И вот оно свершилось. Мы добрались до своих номеров. Получили свои сумки в камере хранения, поднялись на лифте на свой 3-ий этаж. Немного поигрались открыванием дверей магнитной карточкой, которую нам выдали при регистрации, и зашли в номер. Номер превзошел все наши ожидания. Мы рассчитывали на одну комнату (как никак 3*), а оказалось две большущих комнаты, раздельный санузел. Вот это зал.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тут мы пили пиво. А вот это спальная.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
. Отель от центра находится далеко. Получается 30 минут на транспорте (автобус + метро). Но нас это не смущало. Нам не в тягость было покататься на транспорте. В принципе в Праге распорядок у нас был примерно такой. Утром вставали, завтракали в ресторане гостиницы (входит в стоимость), и ехали на весь день в Прагу. Обычно завтрака хватала до второй половине дня, и обедали-ужинали, в каком либо ресторанчике или кафе. Вечером, по дороге в гостиницу, заезжали в супермаркет, набирали колбасок и пиво, и со всем этим расправлялись в номере.


Не большое отступление.
Про транспорт.
Транспорт ходит по расписанию. Расписание висит на остановке. Билеты универсальные, на все виды транспорта, но при этом билеты действуют определенное время. Есть билет на 60 минут (12 крон), и на 15 минут (8 крон). По этим билетам можно менять транспорт сколько угодно, лишь нужно уложится в заданную продолжительность. Билеты продаются везде. В магазинах, в гостиницах, в киосках, в автоматах(при этом автомат сдает сдачу). В транспорте билеты стоят 15 крон.
В Праге из общественного транспорта имеется метро, автобус, трамвай. Билет начинает действовать, как вы его прокомпостируете. Компостер ставит на него время начало действия. Несколько раз видел контролеров. Они обычно охотятся на выходе из метро. Как в метро, так и в другом транспорте есть табло, на котором выводится информация о маршруте и о следующей остановке.
Ну, вот вроде и все о транспорте в Праге. В других городах билеты покупаются у водителя, а он их получает из кассового аппарата, который стоит справа от него.

В первый день мы из гостиницы поехали в центр, погулять по нему ну и позавтракать (поздно мы в гостиницу приехали, не успели на завтрак). Выйдя из метро мы прежде всего купили карту Праги, притом втридорога. После этого началась фотосессия возле Народного музея. И вот так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вот так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а это вид на Вацлавскую площадь со стороны Народного музея

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
. А это крест возле музея. Только я не знаю что он означает.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот он святой Вацлав

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И снова Вацлавская площадь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а это вид сбоку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Немного нагулявшись мы поняли , что ну очень хочется позавтракать, и пошли искать место, где это можно осуществить. Позавтракать решили в Итальянском ресторанчике. Взяли по бокалу пива, и одну большущую пиццу на двоих. В свободное, от завтрака, время мы изучали карту Праги.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После изучения мы поняли, что самостоятельно сложновато изучить Прагу, и было принято решение найти обзорную экскурсию по Праге. Доев пиццу, мы поняли, что до этого времени мы не знали что такое настоящая пицца. Для ЮЗдаков скажу, что это еще то лакомство, и возможно надо попробовать сотворить такое чудо у гаража Вилыча, но не представляю, как это сделать. Мдя…. Немного отошел от темы. Подзаправившись, мы пошли искать экскурсию. Во время консультаций на форуме мы поняли, что стоит только выйти на площадь, как все кинутся предлагать нам экскурсии. Но из этого ничего не получилось. Толпы автобусов с предложениями не оказалось, как и экскурсоводов с предложениями показать нам Прагу. И поэтому мы отправились на поиски.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
. По дороге мы завернули в какой-то торговый центр. Правда мы не знали, что это самый первый в истории Праги т.н. торговый центр.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мы так и не поняли, какое отношение имеет кобыла к торговле. И вот мы нашли то, что так долго искали. Туристическое агентство, в котором можно найти любой тур. Начиная с пешей экскурсии по Праге, и заканчивая Путешествие в отдаленные уголки нашей планеты. Нас встретила девушка, с таким чувством радости на лице, что нам показалось, будто нас она ждала ну минимум полгода. На наш вопрос о том, как можно совершить обзорную экскурсию по Праге (вопрос был произнесен на жутком англо – чешско – немецко - русском наречии), девушка с радостью предложила (на русском языке с легким чешским акцентом), небольшой тур на автобусе (с экскурсией по Пражскому граду), всего за 650 крон.



Небольшое отступление:
Про экскурсии и прочее с этим связанное.
Мы поехали по путевку, в которую входил перелет, трансфер и гостиница. Нас сразу предупредили, что экскурсии мы должны искать сами. В последствии мы поняли, что надо было просто обратиться к принимающей стороне, и уже у них купить экскурсионный пакет. Как оказалось, мы могли купить такой пакет всего за 21 евро, в который входили не только обзорная экскурсия по Праге, но еще и по Карловым Варам , и по какому то замку. Сравните с нашей, за 650 крон ( 20 евро ), и вы поймете, что мы упустили. Но тогда мы про это ничего не знали, и потому больше на экскурсии не напрашивались . Хватило одной. Хотя в принципе мы и не сильно жалели, что стали «дикарями». И еще совет. Старайтесь брать экскурсии с русскими гидами.


Автобус был небольшой, человек на 10. ехало в автобусе три компании, две немецкой, и одна наша русская. Дождавшись гидшу, мы отправились в путь.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рассказ о Праге велся сразу на двух языках, на немецком и русском. Притом момент, когда она переходила с одного языка на другой, был практически незаметен. Просто только начинаешься прислушиваться к немецкому языку, только начинаешь понимать отдельно взятые слова, как замечаешь, что это не немецкий, а трудно разбираемый русский.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Покатавшись немного по городу, мы докатились до Пражского града.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Что там есть, и к чему относится, лучше не спрашивайте, т.к. все равно не помню, или не понял. А теперь просто смотрите, и наслаждайтесь красотой. Я вам ее попытался передать как смог.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Удивительно, но в пражском граде находится резиденция президента Чехии и правительства, но при этом доступ в сам Пражский град без ограничений. Чтобы зайти в наш Кремль, нужно выложить не малую сумму.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А вот это останки самой первой стены, которым уже больше 1000 лет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И снова Пражский град

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А это мы сфотографировались на память с охранной.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Это копия Эйфелевой башни. До нее может довезти фуникулер. Правда мы до нее так и не добрались. А так хотелось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот это вход в Испанский зал. В нем президент Чехии проводит всякие торжественные приемы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот мы добрались и до храма святого Вита. По моему мнению, этот храм самое красивое, что есть в Праге.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Наша экскурсия добралась до храма святого Вита. Нас галопом прогнали через храм. Когда мы вошли в сам храм. Со всех сторон раздавались крики смотрителей «NO FOTO». Конечно, в тихушку, мы сделали несколько снимков. Как оказалось, зря. Через день мы снова притопали сюда, и нафоткались до опупеня, а старые фотки потерли. В тот день в храме было паломничество немецких туристов, и смотрители разрешили фотографировать, вернее не запрещали. Вот такая дискриминация. А это те фотографии, которые остались

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Этот витраж один из самых красивых в Европе (со слов годшы)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А фот эти фотографии дают представление о храме снаружи. Вернее сбоку и сзади


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И окончание экскурсии по граду


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перед тем как покинуть Пражский град, тетенька гид привела на обзорную площадку. Тогда мы первый раз увидели Прагу , если и не с высоты птичьего полета , то хотя бы и высоты уровня моря.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И вот нас снова усадили в автобус, и повезли обратно, на другой берег.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Там нас отправили в пешую прогулку. Это было первое посещение старого города. Там все окутано стариной

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Старый город состоит из таких вот улочек.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
. Он больше напоминает, какой то лабиринт. Улочки, дворики.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И всюду старинные дома , дворцы, храмы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Что бы заблудится нужно пытаться идти в нужно направлении. Обычно это помогали, и мы начинали блуждать. И уже через два дня мы, относительно уверено, находили Староместную площадь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, но вот чтобы обратно выйти на вацлавскую площадь, вот с этим обычно были проблемы.
Вот в этот день мы и заблудились в первый раз (и не последний). Хотя особого желания выбраться у нас не было, т.к. мы были поражены красотой старого города.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот это те самые знаменитые часы. Там есть два окошечка, и вот каждый час в них показываются фигурки 12 апостолов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посмотреть на них в действии, мы смогли только с четвертой попытки, но об этом опять потом.
Мы так и не заметили наступление вечера. Темнеет в Чехии рано. В 18.00 уже ночь. В Темноте Прага становится совсем другой. Включается подсветка.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Решив, на день нам хватило, мы решили выбраться из лабиринтов Старого города. Планировали выйти к станции метро «Museum» на Вацлавской площади, но как мы удивились, когда поблудив минут 30 мы вышли на набережную, т.е. шли мы в противоположную сторону. Зато были награждены видом на Пражский град. Фотографией конечно это не передать, но жалкое подобие вида я попытался передать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Развернувшись, мы решили идти прямо, никуда не сворачивая. Собственно говоря, все четыре дня мы занимались ориентирование на местности по карте. Удавалась нам это с трудом. Когда нам надоедало возиться с картой, мы начинали ориентироваться по указателям. Это у нас получилось лучше, и через 30 минут мы уже вышли к станции метро. По дороге мы искали кафе или ресторанчики, в которых можно было поесть знаменитых чешских колбасок. Но сколько мы не присматривались к меню, то так и не смогли найти их. Как оказалось в последствии, колбаски готовили только на улице. Но тогда мы не знали про это, и в расстроенных чувствах мы поехали домой. Метро, автобус, и вот мы уже почти дома. Т.к. поужинать нам не удалось, то решили зайти в супермаркет, и взять пивка и колбасок. Что мы и сделали. Из последних сил добрались до номера, открыли пива, поели колбасок… и все. На этом второй день закончился.



Небольшое отступление:
О местном населении.
Как чехи к нам относятся , я уже рассказал, только дополню, что местные пенсионеры к русским относятся на много лучше. Если нам нужно было что-то узнать, мы обращались к пенсионерам на русском языке, и нам всегда помогали.
Что нас поразило в чехах, это наплевательское отношение к тем, кто требует если не помощи, то хоть какого-то внимания. Мы ехали в метро. Заходит беременная женщина, и ни одна сволочь не уступила место. Хорошо, что она была с мужем. Как только вблизи освободилось место, то он бросился к нему, занял, и усадил ее. Желающих занять это место было как минимум трое. Инвалиду повезло меньше. Зайдя в вагон, он прислонился к дверям, которые не открываются, так и проехал четыре остановки, опираясь на костыли. Когда я уступил место в автобусе старушке, она долго не могла поверить, но потом согласилась. Когда мы с женой перекинулись пару слов, она поняла кто мы, и сказала «спасибо». Не знаю, может быть у нас так же в транспорте. Но что-то слабо верится. Вроде всегда уступали место.


Уфффф… ну вроде и все с этой частью

Надеюсь, что продолжение последует. ;-)
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Пражские каникулы (Часть вторая)   #28718 
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Вот выложил. Если кто найдет какие ошибки, или несуразности, то скажите мне на мыло, или на аську.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Пражские каникулы (Часть вторая)   #28729 
Автор: :Super: ™ 
Дата:   

здорово -одно слово!
тоже хотим сьездить! :-)
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Пражские каникулы (Часть вторая)   #29331 
Автор: Тырбын
Дата:   

Хочу туда!!! :-(
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Пражские каникулы (Часть вторая)   #29353 
Автор: ~~Miracle~~
Дата:   

Хорошо отдыхаете))
Я тоже собираюсь в Прагу.
Расскажите ,пожалуйста, поподробнее, как назывался ваш отель и во сколько обошлась поездка


[Сообщение изменено пользователем 15.12.2004 20:49]

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2004 20:49]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Пражские каникулы (Часть вторая)   #29354 
Автор: cst75   (О пользователе)
Дата:   

Клева... пиво там вкусное :-)
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Пражские каникулы (Часть вторая)   #32596 
Автор: Monstr™ 
Дата:   

Да блин! настольгия замучила. Я в Оломоуце прожил 3 года, это в 30 минутах езды до праги на "электричке". Эххххх! Хочу опять туда. 8-(
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Пражские каникулы (Часть вторая)   #32626 
Автор: АленкA
Дата:   

Спасибо за интересный рассказ. Когда будет продолжение - часть 3? :-)

СУПЕР! Хочу в Чехию!
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Пражские каникулы (Часть вторая)   #32627 
Автор: Black Zodiac
Дата:   

Прикольно! Интересный получился рассказик :-D
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Пражские каникулы (Часть вторая)   #32677 
Автор: ButterFly - AA  (О пользователе)
Дата:   

все правильно ув. SergeyKa :-)
Правда насчет неотзывчивости местных - не замечал.

А вот неопытных туристов местные официанты надувают на раз-два.
Я пролетел крон на 300 в первом же ресторанчике. Это был "черный орел" (тот который у Карлова моста, описанный С. Лукьяненко). Но как только ты начинаешь просить меню, заказывать блюда по-чешски - обман кончается.

Мне с женой хватило одной экскурсии с экскурсоводом - это была лошадиная гонка по центру, невозможно ни остановиться ни сфотографировать.
Все остальные экскурсии мы устраивали сами, очем не жалею совершенно.
Ответить   |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 : Вход 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода