поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:
пароль:

переход:  

Совместная покупка
Совместная покупка
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Правила СП,   Центры раздач,   Для организаторов СП  |  Форумы:  Сбор заказов,   Правила, общие вопросы,   Пристрой,   Раздача заказов,   Сбор оплаты,   Сверка,   Хвастаемся покупками!

Форумы  > Совместная покупка > СП: правила, общие вопросы  

Инструкция для новых участников!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Инструкция для новых участников!   #4623  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Добрый день
Мы рады вас приветствовать на сервисе "Совместная покупка"
Поначалу, кажется, сложно разобраться, но, когда разберешься, трудно остановиться!)

Регистрация аккаунта (один раз)
1. www.e1.ru –вверху кнопка «Зарегистрироваться». Следуйте инструкциям. Запишите себе пароль.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2. Придумайте и зарегистрируйте ник (не рекомендуем ники, начинающиеся с цифр И знаки типа тире, кавычки и пр). Под ним Вас будут видеть другие участники форума. Для этого войдите на любой раздел форума.

3. Сохраните пароль в браузере (согласитесь с запросом «Сохранить пароль»). Запишите себе все данные!

4. Когда Вы в своем аккаунте, вверху страницы есть ссылки:
4.1. «Мой форум»: здесь Вы можете видеть свои личные сообщения и менять настройки своего аккаунта.
4.2. «Мои покупки»: здесь отображается информация о Ваших заказах – на каком этапе каждый находится. Отметьте там свое кодовое слово (при получении заказа его нужно назвать) и выберите центр раздач по умолчанию.

Как делать покупки. Заказ, оплата, доставка
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ (у всех они разные, нюансы зависят от работы с каждым конкретным поставщиком).

1. Выберите закупку. Заходите на первую страницу в первое сообщение организатора. В нем указаны все условия. Читаете.
2. Оставляете заявку. Обращаем Ваше внимание, что фактом заказа Вы подтверждаете свое согласие с Правилами СП и условиями выбранной закупки:
2.1. Если есть галерея с фото: Жмёте на фото, следуете инструкциям, жмете «заказать».

2.2. Если нет галереи: Находите первое или последующее сообщение организатора, жмете «Ответить». Пишете в сообщении: «Примите заказ такой-то, вот ссылка:…» (копируете ссылку при необходимости).

3. Рекомендуется - подписаться на тему, чтобы получать новости.

4. Дожидаетесь оповещения (а возможно и личного сообщения от организатора закупки) об успешном окончании сбора и необходимости внесения денег. Все оповещения появляются в КОРЗИНКЕ, то есть нужно регулярно туда заглядывать))) Да, это не очень удобно, но так сделан наш сервис...

Как правило, сбор длится от 4 дней до 2 недель. Когда придет момент вносить оплату, рядом с сервисом «Мои покупки» загорится тележка (корзина).

5. Выбираете из предложенных в условиях закупки удобный способ оплаты и оплачиваете. Если закупка с постоплатой – оплачиваете после оповещения.
нужно отписываться в ЧАТЕ опять же (не в теме) и обязательно прописывать все указанные сведения т.к. без этих данных платеж в некоторых случаях может быть не идентифицирован и товар участника может автоматом уйти в пристрой.

6. Дожидаетесь автоматического оповещения о планируемой раздаче заказов. Выбираете в соответствующей теме удобный для Вас способ получения заказа (из предложенных организатором). Оплачиваете остаток задолженности за товар (если таковой имеет место). Чтобы не пропустить момент выбора места получения, можно в корзинке сохранить желаемый ЦР.

7. Получаете заказ. Когда Ваш товар доставлен, в «Моих покупках» отобразится «Заказ в ЦР. Ожидается выдача». Это значит, что Ваш заказ доставлен и можно забирать в том центре раздач, который у Вас выбран. Организатором могут быть предложены следующие способы получения:

7.1. В сети Центров раздач ( https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=206&i=6306... ), предложенных нашей организацией. Данный способ является обязательным. Если он не указан среди возможных, пожалуйста, сообщите любому из модераторов форума.
7.2. Раздача «по городу». Объявляется в заранее оговорённое время в одном из общественных мест в центре города, либо дома у организатора.
7.3. Некоторые организаторы сами берутся осуществлять доставку на дом в удобное для Вас время.

8. В теме сбора оплаты нужно написать: «Оплатил\а столько-то с карты

9. Тележка будет отображаться до тех пор, пока Вы не поставите оценку организатору. Будьте объективны. Если организатор заслужил высокую оценку – здорово, но если заслужил критику – это важно отразить для улучшения качества работы сайта.

[Сообщение изменено модератором 17.04.2020 18:17]

[Сообщение изменено модератором 17.04.2020 18:27]
  |  Поделиться:  
Re: Инструкция для новых участников!   #4624  наверх
Автор: СП на Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Про раздел «Совместная покупка».
У участников закупок в этом окне будет отображаться важная информация. Это может быть сверка, сбор предоплаты и раздача. Пункты расположены последовательно слева направо, также как и этапы закупки в хронологическом порядке .

Примерно так выглядит ваша корзина изнутри

На рисунке показано когда вы участвуете в трех закупках, две на стадии раздачи
Остановимся подробнее на пункте «раздача». Информация по каждой закупке, где вы принимаете участие, отображается в табличке отдельным прямоугольником, в котором содержится информация о закупке, дате раздачи, организаторе, сумме заказа, месте раздач.

Если заказ оставили в галерее - заказ виден в Вашей корзине (если заказ оставлен в теме - в корзинке нет упоминания о нем). Часто участники еще пугаются когда из корзины товар пропадает. Пугаться не нужно, значит в закупке наступило время СТОПа и товар снова появится в корзине сначала в теме оплаты (оплатили - отписались - тема оплаты пропала), а затем в теме раздачи. Кроме тем сбора оплаты и раздачи в корзине может появится тема сверки - это когда организатор хочет свериться с участниками верно ли готова заявка поставщику. В этом случае нужно в теме сверки тщательно проверить свой заказ и отписаться в ЧАТЕ о том, что все верно.

[Сообщение изменено пользователем 23.05.2016 15:06]
  |  Поделиться:  
Re: Инструкция для новых участников!   #4625  наверх
Автор: СП на Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Ваша персональная информация (может потребоваться в ЦР)

ID, кодовое слово и здесь же можно выбрать ЦР по умолчанию.
  |  Поделиться:  
Re: Инструкция для новых участников!   #5191  наверх
Автор: Ирина Валентиновна Савина
Дата:   

при заполнении персональной информации,я не написала кодовое слово,что мне надо сделать?
  |  Поделиться:  
Re: Инструкция для новых участников!   #5218  наверх
Автор: СП - куратор   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ирина Валентиновна Савина

при заполнении персональной информации,я не написала кодовое слово,что мне надо сделать?

Ирина Валентиновна, Вы в любой момент можете дополнить свою персональную информацию: нужно открыть корзинку, в выпадающем окне в верху выбрать раздел "Ваша персональная информация" и заполнить графу "Кодовое слово".
  |  Поделиться:  
Re: Инструкция для новых участников!   #5468  наверх
Автор: Alena0010
Дата:   

Не знаю куда написать, напишу тут: не изменяется ЦР. Стоит ЦР ботаника, меняю на ЦР дворец молодёжи, а запоминание не происходит.
  |  Поделиться:  
Re: Инструкция для новых участников!   #5482  наверх
Автор: СП-помощь   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alena0010

не изменяется ЦР. Стоит ЦР ботаника, меняю на ЦР дворец молодёжи, а запоминание не происходит.

Добрый вечер. Укажите, пожалуйста, ссылку на тему раздач.
Или в корзинке не сохраняется?
  |  Поделиться:  
Re: Инструкция для новых участников!   #5522  наверх
Автор: Е-Елена
Дата:   

Здравствуйте!
цитата: Если Вы еще ни разу не забирали заказ в ЦР, то введите в поле "МОИ ПОКУПКИ" код: 90f1b (перед получением заказа) и Вы получите АБОНЕМЕНТ на бесплатное получение и хранение заказов на 2 МЕСЯЦА!!! (т.е. не нужно будет к каждому заказу оплачивать +20р и хранение на 2 месяца для Вас будет бесплатным)

КУДА?? В КАКОЕ ПОЛЕ?? СЮДА??
цитата: Здравствуйте! Мы рады приветствовать Вас в «Совместной Покупке» на Е1.RU!
Если Вы пришли к нам в рамках акции «Приведи друзей» и Вам известен промо-код, активируйте его в этом разделе, и вы получите абонемент на услуги Центра Раздач сроком на два месяца, в течение которых выдача и хранение заказов для Вас будут бесплатны. Продробнее об акции >>
Промо-код:

СПАСИБО.
  |  Поделиться:  
Re: Инструкция для новых участников!   #5523  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Е-Елена

КУДА?? В КАКОЕ ПОЛЕ?? СЮДА??

Добрый день. Вот тут есть картинка: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=20...
  |  Поделиться:  
Re: Инструкция для новых участников!   #5546  наверх
Дата:   

Здравствуйте!
цитата: Если Вы еще ни разу не забирали заказ в ЦР, то введите в поле "МОИ ПОКУПКИ" код: 90f1b (перед получением заказа) и Вы получите АБОНЕМЕНТ на бесплатное получение и хранение заказов на 2 МЕСЯЦА!!! (т.е. не нужно будет к каждому заказу оплачивать +20р и хранение на 2 месяца для Вас будет бесплатным).

А где этот АБОНЕМЕНТ получить? В ЦР?
  |  Поделиться:  
Re: Инструкция для новых участников!   #5552  наверх
Автор: Mio me Mio
Дата:   

ДД!

Цитата:
От пользователя: Е-Елена

А где этот АБОНЕМЕНТ получить? В ЦР?

Получать в ЦР ничего не надо. Абонемент будет виртуальный, т е у вас автоматически не будут начисляться 20руб за ЦР в течении двух месяцев с момента первой покупки. То есть в выставленном вам счете вы увидите только сумму вашего заказа к оплате. :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Инструкция для новых участников!   #5553  наверх
Дата:   

Спасибо! Это моя первая СП)).
  |  Поделиться:  
Re: Инструкция для новых участников!   #5630  наверх
Автор: keti16
Дата:   

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не удается в разделе "Ваша персональная информация" указать кодовое слово и Центр Раздач по умолчанию, информация не сохраняется (все заполняю, жму "Запомнить" и ничего не происходит). Также также подскажите в закупке не удается выбрать ЦР, возможно это потому что срок выбора был до 13.10.16 (по при этом, несмотря на то, что срок выбора уже прошел, в моей Корзинке по прежнему активна графа "Выбрать ЦР", так и должно быть)?
  |  Поделиться:  
Re: Инструкция для новых участников!   #5726  наверх
Автор: Svet@S
Дата:   

Добрый день!

Что нужно сделать, чтобы в "Раздача заказа" корзинки не высвечивалась тема? Дело в том, что был выбран ЦР Ботаника, но потом, из-за срочности (уезжали из города) получили по договоренности у орга. В теме раздач уже не поменять было место раздачи, так и высвечивается у меня...
  |  Поделиться:  
Re: Инструкция для новых участников!   #5758  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: keti16

Подскажите, пожалуйста, не удается в разделе "Ваша персональная информация" указать кодовое слово и Центр Раздач по умолчанию, информация не сохраняется (все заполняю, жму "Запомнить" и ничего не происходит). Также также подскажите в закупке не удается выбрать ЦР, возможно это потому что срок выбора был до 13.10.16 (по при этом, несмотря на то, что срок выбора уже прошел, в моей Корзинке по прежнему активна графа "Выбрать ЦР", так и должно быть)?

Добрый вечер. Можно попробовать с другого браузера сохранить. Как правило, помогает.

Цитата:
От пользователя: Svet@S

Что нужно сделать, чтобы в "Раздача заказа" корзинки не высвечивалась тема? Дело в том, что был выбран ЦР Ботаника, но потом, из-за срочности (уезжали из города) получили по договоренности у орга. В теме раздач уже не поменять было место раздачи, так и высвечивается у меня...

Добрый вечер. Раздача сама исчезнет через 1.5-2 месяца после даты раздач указанной в теме.
  |  Поделиться:  
Re: Инструкция для новых участников!   #5773  наверх
Автор: Svet@S
Дата:   

Добрый день!

Цитата:
От пользователя: СП - помощь

Добрый вечер. Раздача сама исчезнет через 1.5-2 месяца после даты раздач указанной в теме.

Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Инструкция для новых участников!   #5787  наверх
Автор: Somebody_else 
Дата:   

Свой ИД можно посмотреть только в корзине? Кликаю туда и ничего не происходит. Пробовала в разных браузерах
  |  Поделиться:  
Re: Инструкция для новых участников!   #5790  наверх
Автор: Somebody_else 
Дата:   

Заработало
  |  Поделиться:  
Re: Инструкция для новых участников!   #5850  наверх
Автор: A-liona  (О пользователе)
Дата:   

здравствуйте. подскажите, пожалуйста, по магнитной карте. Если ее оформить, нужно будет каждый раз к заказу оплачивать 20 рублей или нет? Срок действия?
  |  Поделиться:  
Re: Инструкция для новых участников!   #5853  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: A-liona

здравствуйте. подскажите, пожалуйста, по магнитной карте. Если ее оформить, нужно будет каждый раз к заказу оплачивать 20 рублей или нет? Срок действия?

Добрый вечер.
Этот вопрос лучше задать в теме ЦР: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=206&i=54&t=...
  |  Поделиться:  
Re: Инструкция для новых участников!   #5869  наверх
Автор: МарТан
Дата:   

о
  |  Поделиться:  
Re: Инструкция для новых участников!   #6375  наверх
Автор: anna144
Дата:   

Добрый день, что делать, если товар давно получен, а в "моих покупках" он все ещё фигурирует?
  |  Поделиться:  
Re: Инструкция для новых участников!   #6377  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: anna144

Добрый день, что делать, если товар давно получен, а в "моих покупках" он все ещё фигурирует?

Добрый день. Возможно в качестве места получения выбирали ЦР, а забирали у организатора. Если укажите ссылку на тему раздач, посмотрим, почему висит в корзинке.
  |  Поделиться:  
Re: Инструкция для новых участников!   #6977  наверх
Автор: Bosonogaya
Дата:   

Подскажите, как оплатить магнитную карту?
  |  Поделиться:  
Re: Инструкция для новых участников!   #7006  наверх
Автор: ЦР СП на Е1 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bosonogaya

Добрый вечер.
Карту можно оплатить наличными в ЦР Ботаника, ЦР Московская и ЦР Уралмаш.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода