если анализировать лично себя, например, могу сказать, что получаю истинное наслаждение от всяких тайн, загадок - по идее, тоже интенсивная работа мозга, однако нет таких рефлексов. Наоборот, можно зачитаться чем-нибудь и терпеть сидеть, но не отрываться ) Не я один ткой - посмотрите на темы на ОАК
про Дятлова, про пирамиды. Нестыковочка, получается :-)
Цитата: От пользователя: Дырка от бублика специальные защитные
механизмы: когда вы начинаете интенсивно работать, размышлять,
у вас тут же вырабатываются
специальные соединения, вызывающие
раздражение: вам хочется есть, в туалет, у вас возникает миллион дел -
все, что угодно, только бы не думать...
получается, специальные защитные механизмы срабатывают только на заведомо неинтересных вам темах. Мне, например, очень
интересно решать по работе какие - то зхадачи, требующие немалого ментального напряжения, и я забываю про обед легко, но хожу в туалет каждые 10 минут, пью чай, что угодно лишь бы не вводить первичку раз в квартал, хотя, по идее, тоже можно натянуть на ментальную деятельность :-)
Автор: Дырка от бублика (О пользователе) Дата: 24 марта 2013 01:51
Цитата: От пользователя: sand like
Мне, например, очень интересно решать
по работе
Я не могу рассуждать о работе
я же бездельник Емеля.
Уникальность Емели в развитом мозге
который в отличии от посредственного находится в режиме
сохранения энергии
и включается только тогда, когда нужно решить биологическую задачу.
Мозг включился (пример Емели), решил биологическую задачу (поймал щуку)
и выключился вернувшись в состояние покоя (лежит на печи).
У основной же массы населения планеты
мозг работает постоянно решая всякие никому не нужные задачи
от "изобретения" велосипеда до полетов на Марс, например.
Люди работают чтобы не думать, а занять чем-то мозг... :-D
Ну нельзя же на умняках транслировать события вымышленного персонажа и связанных с ним событий на окружающую себя действительность :-D Очевидно, по этому вопрошают вашего господина, что описано в начале темы :-D
работа в данном контексте=занятость, слово работа употреблено для понимания - как привычное понятие просто. На самом деле моя работа (которая меня кормит) больше связана с решением ряда рутинных задач, а задачки - они как раз больше для собственного удовольствия.
А работают люди кто
за чем, большинство только потому, что так сказали ( Поскольку странный имеется парадокс - раньше работали, чтоб прокормиться, возьмем условно, 8 часов. И сейчас работают, многие реально чтоб "типа" прокормиться 8 часов. Однако технологии раньше и технологии сейчас, как небо и земля, что приводит к
выводу - кто-то где-то нам в уши льет )
наоборот, их активно внедряли в другие общества и по полной использовали возможности их интеллекта для решения узкоспециализированных задач. А на родине это были обычные люди из толпы, как мы с вами :-)
Автор: Дырка от бублика (О пользователе) Дата: 24 марта 2013 02:12
Ну нельзя же на умняках транслировать события вымышленного персонажа
Все сказки, легенды, песни и т.п. то есть все народное творчество передаваемое из поколения в поколение - это своеобразный программный код.
Вот например,
//женщине было определено ?в болезни рождать детей? и находиться в подчинении у мужа;
мужчине было назначено со скорбью и в поте лица трудиться во все дни жизни его на земле, которая ?проклята за него?.//
Очевидно, современное общество этот код хакнуло :-D Хотя, может и придется обратно к натуральному хозяйству большинству перейти в обозримом будущем, когда нефть совсем уж неприлично подорожает из-за того, что ее совсем мало
останется. Хотя вроде как тоже вата, ибо альтернативы реальные есть (азотосодержащие, например )
Автор: Дырка от бублика (О пользователе) Дата: 24 марта 2013 02:26
Они до конца жизни писали книжки про свои похождения
время уже ушло вперед и эта макулатура не была нужна никому
но что делать с машинами, их мозг надо чем-то занять... :-D
Автор: Дырка от бублика (О пользователе) Дата: 24 марта 2013 02:38
хотя та наверное бестселлером будет
Эпоха сменилась и вряд ли в условиях современной информированности
мы найдем что-то новое, кроме разумеется Клариной тематики - когда, с кем и какой продолжительности был акт... :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)