26 апреля 1986 года Чернобыльская АЭС ? первенец атомной энергетики Украины ? стала символом крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы. На четвертом энергоблоке станции произошел мощный взрыв, эквивалентный 500 хиросимским бомбам. Это событие в корне изменило жизни миллионов людей.
В результате аварии на АЭС произошло радиоактивное заражение в радиусе 30 километров. Радиационному загрязнению подверглись 19 российских регионов. Это территория почти 60 тысяч квадратных километров с населением около трех миллионов человек. В результате катастрофы оказались загрязнены
радиоактивным цезием около 23% Белоруссии и большие территории Европы.
17 декабря 2003 года делегаты 58-й сессии ГА ООН приняли резолюцию по Чернобылю, подчеркивающую долгосрочный характер последствий аварии на Чернобыльской электростанции. Она предусматривала укрепление международного
сотрудничества и координации усилий в деле смягчения и минимизации этих последствий.
Всем привет!
Знакомлюсь с девушкой стралкершей :smoke:
4/0 |
| Поделиться:
Re: 26 апреля 1986 Произошла авария на Чернобыльск...
Когда-то давно работал с человеком, который был там на ликвидации последствий. Вроде все нормально было, а потом вдруг в 2005-ом "сгорел" месяца за 4. :-(
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: sамbuuuka (кыш..брысь..мяу)
надо пересмотреть фильм "Сталкер" :-)
кстати сейчас почти в каждом боевичке упоминается ЧАЭС Припять и так далее...
недавно в прокате был крепкий орешек какой то там, в последних трансформерах... да короче все кому не лень
насилуют тему аварии на ЧАЭС
Ещё есть фильм " Запретная зона" этот мне понравился.
0/0 |
| Поделиться:
кстати сейчас почти в каждом боевичке упоминается ЧАЭС Припять и так далее...
недавно в прокате был крепкий орешек какой то там, в последних трансформерах... да короче все кому не лень насилуют тему аварии на ЧАЭС
Вот я тоже
заметил.
Цитата: От пользователя: CepbIu*_BoJIk
Ещё есть фильм " Запретная зона" этот мне понравился.
Не смотрел. Надо будет качнуть глянуть. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Анек в тему.
Приходит участник ликвидации последствий на прием к врачу. Врач спрашивает: как самочувствие, то-сё. Участник отвечает что всё замечательно. Тогда врач интересуется насчет сексуальной активности. Участник отвечает:
- Да все нормально, две палки стабильно кидаю!
Врач:
- 8(
Участник:
Дааа, две палки!!! Одну весной а другую осенью!
1/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: sамbuuuka (кыш..брысь..мяу)
надо пересмотреть фильм "Сталкер"
Это которые Стругацкие сделали ? 1986 года по мойму ?
Я даже книги уже прочитал штук 80 *Сталкер* , столько же выпустили снова читать ((( так то интересно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)